Eine wunderschöne und riesige Anlage im arabischen Stil. Es gibt so ziemlich alles in de Anlage: Cafe, Kosmetikstudio, Friseur, Restaurants.... Sie ist sehr geflegt mit 2 großen Pools und viel Grün. An den Pools gibt es Liegen mit Auflagen und Schirme umsonst. Wir hatten Halbpension (etas anderes ist im Hotel nicht möglich). Das Hotel war bei witem niht ausgebucht, die Gästestruktur war aber trotzdem sehr vielseitig. Von Familien, jungen Leuten bis zu Senioren alles vorhanden und auch viele Nationalitäten (viele Deutsche). Wir hatten nachts eine Menge Schnaken. Man sollte also wenn es dunkel ist auf keinen Fall die Balkontür offen lassen und Autan mitnehmen. Da die Sonne auch schon im Mai sehr intensiv ist auf jeden Fal viel Sonnencreme mitbringen.
Wir bekamen ein kostenloses Upgrade, weil das Hotel nicht ausgebucht war, und hatten deshalb ein größeres Zimmer mit Blick auf den Pool. Das Zimmer war vollkommen ausreichend. Das Bett war sehr groß und wir hatten Tisch, Kühlschrank (eigentlich Minibar), Sitzmöglichkeiten und Fernseher im Zimmer. Das Bad war relativ klein aber ausreichend. Die Dusche bzw. Badewanne war ein wenig doof, da es nur einen Duschvorhang gab und in der Dusche kein Licht. Aber trotzdem machbar. Das Zimmer hatte einen großen Balkon.
Das Buffet wurde in einem großen Saal serviert. Man hatte Möglichkeit drinnen und draußen zu sitzen. Das Essen war abwechslungsreich und vielfältig. Wir hatten keine Probleme mit dem Essen, obwohl wir auch Salat gegessen haben. Zum Frühstück gab es Kaffee, Kaba, Ananas-, Orangensaft (Konzentrat) am Buffet. Es gab viele verschiedene Brotsorten, Eier, englisches Frühstück, Cerealin, Pfannkuchen, Obst, Joghurt.... Beim Abendbuffet gab es immer abwechselnd Gerichte aus verschiedenen Ländern (italienisch, deutsch, arabisch, chinesich, französisch...) Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Im Außenberich hat man sich chinesische Nudeln/ Reis selbst zusammenstellen können und sie direkt braten lassen. Ansonsten gab es Salate, Brot und ein super Nachtisch Buffet. Zum Abendessen haben wir uns immer Getränke bestellt. Diese waren nicht sehr teuer, eine Flasche Wasser 1,5l umgerechnet ca. 2 €. Da wir die Getränkerechnung aufs Zimmer schreiben lassen haben waren wir nicht gezwungen Trinkgeld zu geben. Wir haben aber den netten Kellnern im Laufe der Woche trotzdem noch für den wiklich super Service etwas gegeben.
Der Service im Hotel war sehr gut. Sowohl die Kellner als auch die Köche beim Bufft waren sehr freundlich. Da wenig Gäste da waren, wurde man von einigen Kellnern mit Namen im Essenssaal begrüßt. Der Roomboy war zuverlässig und nett. Unser Zimmer war immer sauber und die trandtücher wurden abends während wir beim Essen waren durch neue ausgetauscht. Am Strand bekamen wir die gewünschten Liegen immer von einem Angestellten aufgestellt. An der Rezeption hat man immer Auskunft bekommen, diese war auch immer besetzt. Es sprechen einige Angestellten deutsch, ansonsten alle Englisch.
Das Hotel liegt in etwa 15 min Entfernung zum Flughafen. Zum Strand waren es zu Fuß ca 10 min. Man musste nur raus aus dem Hotel, ein paar Meter die Straße entlang und dann durch das Partnerhotel Grand Resort. Direkt vor dem Hotel verläuft eine Einkaufsstraße. Dort kann man eigentlich alles kaufen. Von Getränken und Snacks bis über Wasserpfeifen, Parfumessenzen, Kleidung (original gefälscht :)). Viele Läden stehen jedoch auch leer. Da bei uns wenig Touristen unterwegs waren gestaltete sich das Einkaufen ein wenig schwierig, da man sofort von den verkäufern angesprochen wird und man dann kaum weiter ziehen kann. Direkt am Hotel sind ebenfalls Geschäfte, Restaurants, Internet Cafe und eine Art lub. Hier war das Einkaufen deutlich angenehmer. Vor dem Hotel stehen immer Taxis, die nur darauf warten dass ein Tourist einsteigt. Vom Reiseveranstalter werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die auch für deutsche Verhältnisse relativ preiswert sind. Angebote zum Beispiel: Schnorcheln, Quad fahren, Reiten, Kairo, Luxor, Basar... Es ist täglich morgens ein Vertreter des Veranstalters im Hotel, bei ihm konnte man buchen. Am ersten Tag bekamen wir auch eine Informationsveranstaltung. Natürlich kann man die Ausflüge auch bei einem Anbieter außerhalb buchen, am Strand und auch entlang der Einkaufsstraße gibt es Möglichkeiten. Wir haben jedoch im Hotel gebucht, da wir sichergehen wollten dass alles funktioniert.
Animation haben wir keine mitbekommen. Die pools waren nie überfüllt und man hat auch mittags noch ohne Probleme eine Liege mit Schirm gefunden. Die Pools sind sehr schön angelegt und waren immer sauber. Auch der Strand war sehr sauber und das Meer total klar. Der Sand war nicht ganz fein, da aber ständig ein Wind geht war das gut, da ansonsten der Sand wahrscheinlich geflogen wäre. Auch hier hat man immer noch eine Liege bekommen. Am Strand gab es Duschen. Außerdem hat man die Möglichkeit bei den zahlreichen Anfragen der Kellner Essen und Trinken zu bestellen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Lina |