Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Schatten

Eine große Anlage (1000 Zimmer) die man aber nicht merkt. Durch die 2 Höfe bekommt man das Gefühl, in einer schnuckligen Anlage zu wohnen. Das Grand Resort ist, für uns, das Beste, was man in Hurghada für diesen Preis bekommen kann. (Wir haben schon viele Hotels ausprobieret) Die super großen (Juniorsweat) und lärmgeschützten Zimmer wurden massiv erbaut und man hört lediglich das Stuhlscharren des 1 Etage höher wohnenden. Die Architektur und optische Wirkung (gerade bei Nacht) ist famos. (1001 Nacht) Die Küche ist, für Ägyptische Verhältnisse, ausgesprochen gut und vielfältig. Die Anlage und die Zimmer sind Top gepflegt, wobei ein gewisser Renovierungsstau in den Bädern langsam sichtbar wird. (Noch erträglich) Nationalitäten sind zahlreich vertreten und bis auf eine Ausnahme (aber wo gibt es das nicht) sind die "Russen", obwohl zahlreich vertreten, nicht mehr oder weniger aufgefallen. Was aber eindeutig fehlt, sind Spielmöglichkeiten für Kinder. Im Grand Resort gibt es eine kleine Spielecke (muss man nicht aufsuchen) im Grand Hotel einen kleinen Spielplatz, der mehr aus Verboten besteht, als aus Spielmöglichkeiten. Hier sollte das Hotel unbedingt meht tun und gleihzeitig ein Zeichen für andere Hotels setzen. Kinder gehhören nicht in eine Ecke. Achtung: Bei Einreise das Visum an einem Bankschalter kaufen (ca. 12 €). Bei ETI kostet es 25€. Der von ETI angepriesene tgl. Hotelshuttle nach Hurghada endet in einer Verkaufsausstellung. Butterfahrt lässt grüßen.

• Gut
  • Die Zimmer sind super, die badewannen renovierungsbedürftig. Fernseher funktionieret, Klima ebenso. Die Zimmer sind erstaunlich ruhig. Allerdings würde ich von der Buchung eines Zimmers an der Straßenfront absehen.

• Gut
  • Die Gastro war super. Natürlich ist es kein 5-Sterne-Deutschland-Niveau (das wollte auch einer bezahlen) aber für Massenverpflegung in dieser Dimension. -Gut. Das Personal war sichtrlich auf Service und Sauberkeit bedacht und man fühlte sich überall wunderbar aufgehoben. Schatten 1: Das Hotel bietet für Kinder einen kostenfreien AI Service. Eine Supersache aber: hier mangelt die Qualität und Vielfalt des Essen deutlich. Der "Wachdienst" in Persona junger Kellner mahnt bereits, wenn man das Essen der Kinder auf Hitze prüft. Man versteht zwar den Grund, ist aber etwas übertrieben.

• Gut
  • Es gibt im Hotel unglaublich viel Personal sodass es manchmal peinlich ist, auf einer Liege zu liegen und die Leute wirbeln zu sehen. Mit der Freundlichkeit ist es ok. Ein Trinkgeld wirkt Wunder, inflationiert sich aber bald und fängt langsam an zu nerven. Gerade im Strandbereich wird man von den "Boys" regelrecht überfallen, die Taschen werden von der Schultern gezogen und eine Liege wird entsprechend vorbereitet. Der Hotelservice ist perfekt. Zimmerwünsche wurden umgehend und problemlos erfüllt, selbst Zimmerwechsel waren möglich.

• Die Lage ist einfach super. der Weg vom Flughafen ist nicht weit, ohne dass der Fluglärm direkt stört. Der Weg zum Strand ist auch tgl. machbar, läuft man nicht mehr als 200m. Das Grand Resort ziehe ich dem Grand-Hotel (obwohl direkt am Wasser liegend) auf jeden Fall vor. (s. o.) Die s. g. Grand Male, direkt vor der Tür, bietet genügend Restaurants und Märkte. Die Reiseanbieter vor den Hotels sind um ca. 50% billiger als und bieten den gleichen Komfort. Die Angebote sind identisch, der vom Reiseveranstalter engebotenen.

• Gut

Es gibt viele und große Pools, z. T. beheitzt, alle aber sehr sauber. Hier drängelt man auch nicht, es ist genügend Platz. Die großen Rutschen am Strand schmirgeln manchmal etwas Haut ab, ist die Oberfläche nicht immer unbedingt sehr glatt. Die allabendlichen Shows in allen restaurants empfanden wir als übertrieben und wir sehnten und nach Ruhe um ungestört mal reden zu können. Hier ist weniger einfach mehr. Auch könnte man mehr auf Qualität setzen, hat man das Gefühl, die Gestrauchelten aus Castingshows vor sich zu haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Andreas

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,