Simone (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, Tauchvergnügen exklusive

Das Hotel selbst ist super. Sehr sauber, das Personal ist sehr zuvorkommend und höflich (auch wenn nicht immer Trinkgeld gegeben wird). Es gibt zwei Pools. An dem einen hat man seine Ruhe an dem anderen wird ein wenig Animation geboten. Es ist aber eher erholsam. Man wird nicht die ganze Zeit von Animateuren angequatscht. Das Hotel ist in gutem Zustand, wohl auch noch nicht so alt und es finden keine Bauarbeiten statt. Also am Hotel selbst gibt es nix zu meckern. Das beste in der Gegend. (Außer Makadi Palace in Makadi) Also wer gerne Tauchen geht muß extra Trips buchen, am Hauseigenen Strand nicht möglich. Fahrt nach Kairo (mit Übernachtung) und Luxur (einen Tag) unbedingt zu empfehlen!!! Auch die Schnorchelgänge die von ETI angeboten werden sind super. Tolle Riffe, viele Fische ein Erlebnis. Unterwasserkamara mitnehmen. Allerdings ist man nirgendwo alleine. Reiseapotheke mit nehmen. Durchfall, Erbrächten, Infektionskrankheiten, Fieber... Viel Kleingeld mitnehmen - ein Ägypter macht nichts umsonst zumindest nicht außerhalb des Hotels. Am Flughaben nicht von ETI Mitarbeiter zum ETI Schalter führen lassen sondern am Bankschalter in der selben Halle das Visum für nur 12 € statt für 25€ am ETI Schalter holen. Ist denen zwar nicht recht aber billiger!!!. Reisepass inhaber brauchen auch Visa! Zwar liegt Ägypten am Rande der Sahara aber richtig abkühlen tuts auch nicht in der Nachts. Pullover und Jacken zu Hause lassen.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Blick auf den Pool. Sehr schön, groß. Leider mit zwei zusammengestellten Einzelbetten, die immer auseinander gerückt sind. Zimmer wurde täglich gereinigt, saubere Handtüchter, saubere Standtücher jeden Tag, wenn man diese auf den Boden gelegt hat. Abends kam nochmal jemand und hat das Bett aufgedeckt. Fön ist zwar da aber dauert ewig damit Haare zu trocknen. Schampoo, Spülung und Bodylotion wurden nur manchmal aufgefüllt, also besser selbst mitbringen. Kosmetiktücher gab´s auch in Massen. Minibar vorhanden. Fehrseher mit Vox, Erstes und Zweites Programm, Sat. 1, RTL, RTL2. Kein Pro 7, kein DSF. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört aber auf dem Flur ist immer eine Menge los. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Es gibt 2 Restaurants die in der HP drin sind. Getränke extra. Ein weiteres wo man teils HP Gerichte findet und andere die extra gehen und diverse Al a carte Restaurants. In den HP Restaurants früh kommen sonst bekommt man draußen (Blick auf Pool) keine Platz mehr. Das Essen ist gut aber man sollte den Spruch: "Boil it, peel it or forget it" (Koch es, schäl es oder vergiß es) beachten. Es wird alles mit chlorhaltigem Wasser gewaschen was nicht gut verträglich ist. Die Speißen sind nicht besonders abwechslungsreich. Nach 14 Tagen kann man es nicht mehr sehen. Für Leute die gerne frische Meeresfrüchte essen ist das Hotel nix (Makadi Palace ist da zu empfehlen). Nur gebratenden Fisch. Keine Muscheln, Garnelen, Lachs o.ä. (Zu teuer da, wird alles importiert). Das Essen ist reichlich, kein großes Anstehen. Im HP Restaurant "Marrakech" gibt es Live-Cooking (Chinesisch und Gegrilltes). Man sollte einen Abend im Restaurant El Nigma verbringen. Ein Menü quer durch die Ägyptische Küche von Oritenalischer Musik und Bauchtanzvorführung begleitet. Tee, Shicha-Rauchen inklusive für 11€ p. P. Ansonsten kostet eine große Fl. Wasser 12 Pund (7, 55 Pf. = 1 €). Getränke von der Straße sind billiger, dürfen aber nicht mit ins Hotel genommen werden. (Für Ausflüge zu empfehlen)

• Der Service ist sehr gut. Die Ägypter sind immer höflich, lustig und für einen Spruch zu haben. Sind aber auch sehr empfänglich für Bagschich (Trinkgeld). Am besten man legt alle 2 -3 Tage 1-2 € aufs Kopfkissen, dann hat man keine Probleme. Englisch ist erste Fremdsprache in Ägypten. Viele können aber auch Deutsch. Besonderer Service: bucht man Ausflüge und fährt früh weg od. spät wieder bekommt man trotzdem noch Frühstück oder Abendessen. Man kann Kissen an der Rezeption für die langen Busfahrten bekomm.

• Gut
  • Der Strand am gegenüberliegenen Schwesternhotel kann mitbenutzt werden. Dieser ist allerdings nicht natürlich sondern aufgeschüttet. Es gibt kein Riff vor Ort, s. h. man sieht keine Fische oder Korallen vor Ort. Zum Schnorcheln muß man einen Ausflug buchen. Zum Baden ist es ok. Es geht relativ flach rein, wird dann aber schnell tief und kalt. Es gibt eine Rutsche und diverse Wassersprotangebote vor Ort. Auch Massagen werden am Strand angeboten. Zwischen den beiden Hotels verläuft eine Einkaufsstraße. Direkt rechts neben den Grand Resort auf der Shoping Mall gibt es eine super Musicalvorstellung von Animateuren ab 23: 00 Uhr. Echt zu empfehlen!!! Der Transfer zum Flughafen dauer 10 Min. Vom Flugverkehr ist aber nix zu hören. Im Nachbar ort Makadi gibt es außer dem ein super Hotel "Makadi Palace" was auch sehr zu empfehlen ist !!! AL und Hausriff!!!

• Gut

Sport und Unterhaltung sind wenn man kein Interesse dran hat nicht zu aufdringlich. Animation findet nur an einem Pool statt. An dem anderen hat man seine Ruhe. Der Pool ist recht kühl, sauber und sehr groß. Sehr verspielt gemacht, mit Treppen die ins Wasser führen auf denen man die Sonne genießen kann, Brücken und kleinen Ecken und Nischen. Sehr schön. Duschen sind vor Ort. Liegen sind sehr bequem auch zum Lesen. Es wird einem ohne Aufforderung die Liegen zurechtgerückt das Handtuch draufgelegt und der Sonnenschirm aufgespannt. Kellner gehen regelmäßig rum und fragen ob man was haben möchte. Es gibt überall am Pool kleine Restaurants wo man Mittags noch einen Snak essen kann. Abends gibt es Live-Musik, Kinderanimation usw. Kann nix dazu sagen, haben es uns nicht angesehen. Es gibt diverse Bars wo man auch mal auf Großbildleinwand Fußball schauen kann. Ansonsten kann man einen netten ruhigen Urlaub genießen wenn man will.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Simone