Das Hotel ist ziemlich groß, jedoch verteilen sich die Gäste enorm gut. Man hat immer den Eindruck fast alleine zu sein (vor allem beim Essen). Sehr positiv war auch die Gästestruktur. Im Hotel befanden sich fast nur Deutsche,Österreicher,Schweizer und Schweden. Die negativen Bewertungen hier kann ich absolut nicht nachvollziehen. Für den Preis den wir gezahlt haben hätten wir keinen schöneren Urlaub bekommen können. Es hat wirklich alles gestimmt und wir hatten eine sehr schöne Zeit!
Von den Zimmern waren wir positiv überrascht. Diese waren sehr detailreich eingerichtet. Die indirekte Beleuchtung hat eine echte "Wohlfühl-Atmosphäre" geschaffen und auch das "Himmelbett" war super schön. Unser Zimmer war zudem überdurchschnittlich großzügig geschnitten.
Neben den 2 großen Buffetrestaurants gab es 2 á la carte Restaurants im Hotel. Außerdem konnte man kostenfrei 4 Restaurants in der Mall nutzen. Die Auswahl war sehr groß und abwechslungsreich. Man hätte jeden Abend ein anderes Restaurant aufsuchen können. Außerdem konnte man überall draußen sitzen,was mir besonders wichtig ist. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt.
Das Personal im Hotel war unglaublich freundlich und zuvorkommend. Wenn ich hier lese, dass das Personal ausschließlich durch Trinkgelder freundlich ist so stößt das bei mir wirklich auf Unverständnis! Egal welches Problem oder welchen Wunsch man hatte - es wurde einem sofort geholfen! Vom Reinigungspersonal bis hin zum "Handtuchtauscher" und natürlich den Kellnern haben wir nur positive Erfahrungen gesammelt. Wir wurden täglich gefragt ob mit dem Zimmer alles in Ordnung ist und ob wir zufrieden sind. Es wurde niemals um Trinkgelder gebeten und man wurde auch nicht anders behandelt, wenn man nicht mit Geld um sich geworfen hat. Dennoch sind für mich kleine Trinkgelder natürlich selbstverständlich,da das Grundeinkommen der Mitarbeiter gering ist.
Das Hotel befindet sich zwar nicht in direkter Strandlage, dies hat uns jedoch überhaupt nicht gestört. Um zum Strand zu gelangen muss man durch das Schwesterhotel "Grand Hotel" gehen. Verlässt man das Hotel so gelangt man auf die "Grand Mall". Diese gehört zum Hotel - die Geschäfte und Bars dort sind seriös (werden jedoch nicht vom Hotel selbst betrieben). Verlässt man diese,so gelangt man auf einen typisch ägyptischen Basar. Diesen haben wir jedoch nicht besucht. Die Entfernung zum Flughafen ist kurz. Vom Fluglärm jedoch bemerkt man nichts. Sehr positiv!
Die Animation haben wir nicht genutzt,diese war jedoch im umfassenden Rahmen vorhanden (wenn man wollte!!). Der Pool war riesig und sehr schön. Dieser wurde jeden Abend gründlich gereinigt. Der Anblick des Pools am Abend ist wunderschön!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Anna |