Lars (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Unbedingt lesen! Hotel etc. geht gar nicht!

Schlecht

Wir hatten Halbpension gebucht zum Glück. Frühstück konnte man nur 1 Sorte Käse als Deutscher wirklich essen und eine Sorte Wurst wenn man denn Pfefferkörner bestückte Salami mag. Abendessen schmeckt nicht und Morgens sowie Abends immer das selbe. Hotelzimmer einiges kaputt gewesen (Duschaufhängung, Balkontür, Klimaanlage der Stufenregler und Temperaturregler) Nirgenwo seine Ruhe (überall ob Pool oder Strand Promenade oder beim Essen) immer wird man angequatscht und jemand will was verkaufen (Ausflüge, Essen&Trinken oder Hotelevents) kostet alles extra. An der Promenade kann man ohne alle 2m angesprochen zu werden und in sein Geschäft gelockt zu werden nicht entlang gehen. Wenn man nein sagt wollen sie wissen warum und meinen die Deutschen würden ihre Nase zu hoch tragen. Reiseveranstalter (wer es wissen will bitte anschreiben:larslipinski@web.de) nicht hilfsbereit bzw. unterstützend das Personal vor Ort zumindest. Rezeption: total unorganisisiert und nicht hilfsbereit. Chaos pur bei An- und Abreise. Zum Teil sehr unfreundlich. Taxi vorm Hotel nach Downtoun max. 10 Pfund=1€ Umrechnung 1€ x ca. 8,5 = Pund ( LI) Essen: Am besten aus dem Hotel raus dann an der Straße rechts herum Promenade entlang und da wo die ersten Verkäufer und Stände an der Straße stehen seht ihr eine Deutsche Flagge das Restaurant heißt Mainzer ANNA. Deutscher Mainzer Auswanderin hat Tische und Stühle draußen und das Essen schmeckt. 85 Pfund bezahlt für zwei Gerichte und kleines Getränk. Aber am besten gar nicht in das Hotel fahren.

• Kleiner Kühlschrank der Nachts brummt und daher nervt. In unserem Zimmer ein schön breites und langes Bett und war auch sehr gut zu schlafen. Straßenseitiges Zimmer nicht zu empfehlen: Sehr laut weil Einverglasung 24 Std. Autolärm. Klima war defekt! Badezimmer einiges fast kaputt. Möbel schönes Holz! Sonst sehr sauber. Größe zu zweit angemessen.

• Sehr schlecht
  • Essen sowohl in den Restaurants im Hotel als auch am Strand schlecht und immer gleich. Zum Teil kalt pappig etc. Getränke: auch Cocktails nur mit Pulver angemischt. Ambiente ist sehr hektisch und laut. Wo man es ertragen kann ist im Marakesch bei der Poolanlage.

• Durchschnittlich! Zum Teil sehr hektisch und unkonzentriert und überfordert. Empfehlung: Im Marakesch bei der Poolanlage essen gehen und nicht im großen Restaurant. Käse zum Teil nicht aufgeschnitten und alle müssen Käsestücke anfassen und sich so Scheiben abschneiden. Hygiene??? Zimmer: Roomboy wenn man ihm 50 Cent Stücke auf das Bett legt gibt er sich sehr viel Mühe! Umgang mit Beschwerden nur über Manager gut und einigermaßen züge Behebung.

• Zum Strand über die Hauptstraße durch das Grand Hotel durch an der Promenade entlang und endlich Strand. Nicht auf die Hilfe beim Aussuchen von Liegen reinfallen (Kosten pro Person 1€) Nichts essen am Strandgrill außer wenn überhaupt Sandwiches bloß kein Burger etc. Cocktail alle mit Saftpulver angemischt schmecken auch so schlecht. Massagen sehr zu empfehlen. Auch verhandelbar: Bsp.: 70€ für beide für 50min. Das ist auch schon alles. Sehr heißer Sand und leicht steiniger weg ins Wasser. Anlage vom Grand Resort ist Nachts im Poolberiech wirklich wie 1001 Nacht was die Beleuchtung angeht.

Pool´s sind Chlorfrei wo sich die Frage nach Hygiene wieder stellt weil auch viele Kinder drin sind und bestimmt auch mal nicht halten können. Unterhaltung: Wird Abend in der Lobby was geboten aber haben wir nicht dran teil genommen. Sport: Am Strand Banane fahren surfen etc. wird angeboten. Wasser am Strand sehr warm 26 Grad ist schön und sehr salzig. Die Liegen sind an vielen Stellen kaputt und nicht gepflegt. Die Auflagen sind von Raben oder großen Vögeln regelmäßig durchlöchert und sehen daher sehr schäbig aus. Kinderdisco ist schön gemacht aber kaum genutzt worden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Lars