Super schönes Hotel. Sieht aus wie im Phantasialand- fast schon ein wenig kitschig besonders wenn abends die Lichter angehen - dann siehts aus wie bei einer Lightshow. Das Hotel war fast ausgebucht aber es wirkte nicht voll - die Leute die sich ein einen Sport draus machen immer morgens früh ihre Liegen zu reservieren haben nach kurzer Zeit keinen Spass mehr daran, denn auch später war noch immer genug frei. Gäste waren in allen Altersgruppen vorhanden, sehr viele deutsche und skandinavische Urlauberund einige Russen (aber nicht die sich von morgens bis abends all inclusive volllaufen lassen). Das Preis-/Leistungverhältnis ist sehr gut, Getränke sind nicht teuer (an Poolbar; Restaurant und Minibar). Nervig ist nur die tatsache, dass alle Kellner das gleiche revier haben und auf der Jagd nach Getränkebestellungen sind : dh es kann vorkommen, dass man in 5 Min 4x gefragt wird, ob man etwas trinken möchte – ich habe schon überlegt ein Schild aufzustellen, um mir das ständige „la schukran“ zu ersparen. Die Renovierung des grossen Pools ist gerade überstanden – und wunderschön geworden , nun ist der Warmwasser-Pool wohl dran , der ist nicht ganz so riesig- sollte also schneller gehen. Durch die Bauarbeiten wurde unser Urlaub Aber leider für 13 von 14 Tagen beeinträchtigt – Grand Resort ohne den grossen Pool ist leider nur die Hälfte wert !! Unbedingt was unternehmen ! : Tauchen: Schnuppertauchen bietet zB ein deutscher Tauchlehrer (Manfred Niemann) an www.adventurer-diving.de an. Ich habe zum ersten Mal 2x getaucht, gleich in der schönen Unterwasserwelt und nicht erst im Schwimmbad oder so. Vorteil: Es ist immer ein Tauchlehrer in unmittelbarer Nähe und man fühlt sich immer Sicher. Bonus. Manfred macht mit seiner Unterwasserdigitalkamera super Fotos, brennt diese auf CD und man Kann diese mit nach Hause nehmen – unbedingt machen! Der Rest der Familie hat geschnorchelt für 25 €, und Das mit Neoprenanzug, in dem man nicht so leicht friert. Schöne Bootstour im roten Meer mit Delphinsicht ! Beim Tauchen drauf achten, dass man mit Manfred unten ist , der andere ist nicht so besonders! nach Sharm El Naga ca 25 Euro (Strand mit Korallenriffen, die Korallenfische wuseln hier schon nach einem Meter im Wasser um die Beine, das Wasser ist glasklar (mind. 30m Sicht !) – wenn man das nicht schon mal gesehen hat glaubt man das gar nicht- besser und tausendmal schöner als in jedem Aquarium. Wir haben diesen Ausflug dieses Jahr mit Marion und Mohammed gemacht, der Schnorchelanfänger begleitet Und einem alles zeigt. www.marion-mohammed.com Letztes Jahr mit Sim Sim war auch einwandfrei , aber ohne persönliche Begleitung. Luxor 50 Euro (anstrengend,aber unvergesslich- Aber nichts für hitzeempfindliche Leute, im Tal der Könige Sind es schon mal 10 Grad mehr als in Hurghada). Hier hatte SimSim letztes Jahr den besseren Führer vor Ort, allerdings macht Marion auch eigene Touren – habe ich nicht erleben dürfen, wird aber auch sehr gut sein. Die beiden sind wirklich sehr nett, wie auch schon mehrfach in diesem Forum beschrieben. Kairo (60 Euro für Hartgesottene im Minibus , oder ca 180 Euro als Flug - rechtzeitig reservieren , das ägyptische Museum ist auch für Kulturbanausen einmalig,also auf keinen Fall auslassen!!!) Wir haben Kairo mit SimSim einem Deutschägypter vor Ort organisiert, sehr zuverlässig Tip: Preis vorher bis auf den Euro genau aushandeln - später geht nichts mehr erreichbar über Homepage www.simsim-reisen.de . Vorteil. man ist eine kleine Gruppe und kann individueller sich die Sachen anschauen, hat einen Reiseführer nur für sich - sogar unsere schnell nörgelnden Kinder 11 und 13 Jahre haben so gut wie nicht gestöhnt sondern haben den Mund vor Staunen nicht zubekommen. Die Reiseleiterin war sehr nett und kompetent – sprach natürlich fliessend deutsch.
Das Zimmer war sehr groß und mit orientalischem Flair. Das Zimmer verfügte über: - einen Safe (programmierbares Zahlenschloss) - 2 TV mit mehreren deutschen Programmen - einem riesigen Bett – Minibar (die Flaschen haben dies Jahr statt 1,5l nur noch 0,5l und das zum gleichen Preis!) - Familienzimmer mit 100 m2 Dachterasse – Fön (Schlauch war defekt) - sehr sauberes Bad mit schlechten alten Fugen - Bidet - 3 Telefonen, davon eins auf dem Klo!!
Wir fanden das Essen sehr gut. Vor allem der Mongos Mann auf der Terrasse. Die Auswahl an kalten und warmen Speisen war sehr reichhaltig. Wer da nichts passendes gefunden hat, ist wahrscheinlich nie zufrieden zu stellen. Das Frühstück war ebenfalls super. Mit frisch zubereiteten Pfannkuchen ,Omlett, Eiern usw. Für das Mittagessen stehen mehrere kleinere Restaurants zur Verfügung. Wir haben zwei davon ausprobiert. In Beiden war das Essen sehr lecker und die Preise in Ordnung. Das Essen a la Carte ist zB im Maxim möglich – auch das haben wir mal probiert und gegen geringen Aufpreis mal Den Hummer probiert (man gönnt sich ja sonst nichts ) – Das Ambiente war für unsere Verhältnisse etwas zu piekfein, aber es soll ja Leute geben die so etwas geniessen können oder wollen
Personal stets freundlich und bemüht. Die Meisten im Gastronomiebereich sprechen etwas deutsch Englisch alle. Zimmer waren stets sauber und Minibar wurde täglich aufgefüllt. Sogar abends kommt jemand der das Bett aufschlägt und die Gardienen zuzieht. Trinkgeld verbessert den guten Service nochmals. Das Personal verdient hier etwa 20 Euro im Monat, deshalb haben wir gerne reichlich Trinkgeld gegeben auf jedenfall wie hier zu Hause, und das ist dort schonmal ein Wochenlohn. Die aufgrund der Empfehlung in diesen Forum mitgebrachten Kugelschreiber habe ich schnell wieder eingesteckt und mit nach Hause genommen - es kam mir so peinlich vor als würde ich einen "Ossi" immer wieder mit Bananen glücklich machen wollen.
Zum Strand musste man nur über die Strasse durch das Grand Hotel durch. War ein mittelmäßiger Strand, allerdings etwas grober Sand. Liegestühle und schattige Plätze vorhanden. Duschen und 2 Wasserrutschen sind vorhanden. Wer mit Traumstränden wie in Fuerteventura oder Seychellen verwöhnt ist kommt hier nicht so auf seine Kosten, auch kilometerlange Strandwanderungen sind hier nicht möglich. Das Wasser ist aber kristallklar und man kann gut schnorcheln insbesondere zu empfehlen ist Sharm el Naga (Bustour 30Min 25Euro) dort schwimmen einem schon am Strand !!! hunderte von Korallenfischen um die Beine - das Schnorchelerlebnis für den ders noch nie gesehen hat ist umwerfend und unvergesslich!
- Wellness
- Sport
Alleine die ganzen Pools verdienen mehr als 6 Sonnen, da kann man alles andere was vielleicht nur Durchschnitt ist schnell vergessen. Die Animation ist dieses Jahr auch viel besser (Sportanimation – die Kinder waren immer dabei und wir hatten unsere Ruhe) Für kleine Kinder gibt es einen extra Klub, man konnte sehen, dass die Kids sehr liebevoll von einer deutschen Frau betreut wurden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |