Der Hotelkomplex ist imposant, fast schon etwas zu groß und kitschig. Trotzdem ist die Anlage etwas fürs Auge. Wegen der Größe des Hotels ist es schwierig sich dort zurecht zu finden. Die Lobby ist zu groß und vollgestellt, wirkliche Gemütlichkeit kommt dort nicht auf. Der einzig gemütliche und angenehme Lichtblick war unser Zimmer. Das war sauber und schön eingerichtet, mit Blick auf eine verspielte Pool- und Gartenanlage. Was die Leistungen des Hotels anbetrifft, kann man nur fragen: Welche Leistungen? Für sämtliche Zusatzleistungen muss bezahlt werden - und zwar zu teuren europäischen Preisen. Das Essen am Buffet war gut und v. a abends auch abwechslungsreich. Trotzdem waren wir froh nach einer Woche wieder selbst kochen zu dürfen. Kommt in dieses Hotel, wenn ihr Sonne tanken wollt, entspannen wollt und ein paar gute Bücher zur Hand habt. Auf Ausflüge, die die Reiseleitung veranstaltet würd ich verzichten. Wenn man keine Probleme hat ein Herdentier zu sein und dabei sein Fell über die Ohren gezogen bekommen will, der kann ja mitmachen. Ich empfehle: Mut zur Faulheit! Bei der Einreise Visum nicht am ETIschalter kaufen!!! Da fängt die Gier nämlich schon an!
Wie im allgemeinen Teil beschrieben, war unser Zimmer ein wirklicher Lichtblick - hier gibt es keine Beschwerden! Fünf Sterne sind es aber nicht!
Abendessen meist gut und vielfältig. Frühstück OK, allerdings kann man es nach fünf Tagen nimmer sehen. Es nervt, dass für Getränke hohe Preise bezahlt werden müssen: Cola 2 Euro, Bier 2, 50 Euro, eine Flasche Durchschnittswein 20-30 Euro!
Die Angestellten sind meist nett und zuvorkommend, trotzdem hat man auch hier ständig das Gefühl es gehe ums Geld. Das schlimmste Erlebnis hatten wir mit einem Arzt, den wir wegen Durchfallerkrankung und Kreislaufbeschwerden aufs Hotelzimmer geschickt bekamen. Er sprach kaum Englisch, war nervös und unsicher, kurzum: Er machte nicht wirklich den Eindruck als hätte er jemals Medizin studiert. Das setzen einer Kanüle für eine Infusion (das fand auf dem Hotelzimmer statt!) glich einem Gemetzel, das mit einem verbluteten Bettlaken und zwei malträtierten Venen endete. Nach vollendetem Werk verschwand der Arzt ohne weitere Information zu geben beinahe fluchtartig und ohne sich zu verabschieden. Die ärztl. Leistung musste an der Rezeption bezahlt werden: 120 Euro!
Die drei Sterne habe ich vergeben, weil das Hotel im Vergleich zu den anderen Hotels in direkter Umgebung über einen recht schönen (zwar künstlichen) Strand verfügt und man vom Hotel aus die hässliche Umgebung mit all den Hotelruinen nicht sieht. Die Allee vor dem Hotel ist nichts Besonderes. Nach fünf MinutenSpaziergang will man wieder ins Hotel zurück, weil die Verkäufer in den Geschäften unglaublich auf den Wecker gehen. In ganz Hurghada (ich kann nicht von Ägypten sprechen) wird man als Tourist immer und überall als wandelnde Brieftasche gesehen. Das ruft auch ein ständiges Unbehagen hervor.
- Netter und kulanter Surfcenter (mit leider etwas altem und sehr gebrauchtem Material). -Animationsprogramm animiert zwar, aber eher zum Schmunzeln. - Fitnessraum ist lächerlich und viel zu teuer, eine Stunde kostet ca. 6 Euro
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Jan |