Matthes (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschön

Wie schon ausführlich beschrieben eher ein gutes 4-Sterne Hotel. Sehr großes Hotel, verläuft sich aber alles, da großer Komplex. HP- Hotel. Meist Deutsche. Grade Blondinen sollten blöde Sprüchen ignorieren -wird nach einer Woche sehr nervig. Man muss sich in so einem Land nicht oben ohne an den Pool legen. Das ist rücksichtlos der Religion gegenüber. Auch nicht zu kurze Röcke tregen. Trinken außerhalb kaufen. Eigentlich verboten, interessiert aber keinen. Ist auf jedenfall günstiger. Man sollte das allerdings im Schrank verstauen, damit die Zimmerreinigung nicht auf falsche Gedanken kommt. Wenn man außerhalb einkauft auf Haltbarkeitsdatum achten- arabische Schrift (oder was das ist) kann man so nicht lesen. Manche Sachen auch außerhalb wegen dem Tourismus total überteuert, wir sollten für eine Flasche Lipton-Eistee 3,50 bezahlen, als uns das zu teuer war, wurde der Verkäufer total unhöflich. Unseren Eistee mussten wir selber wieder ins Regal räumen. Also nicht ärgern lassen! Unbedingt Schorchelausflug zur Giftun Insel machen! Wunderschöne Riffe, türkises Wasser tolle bunte Fische! Haben außerhalb gebucht für 15 Euro anstatt bei ETI für 28 Euro. Auf das Mittagsessen auf dem Boot solltet ihr verzichten. Gegen ein kleines Trinkgeld wird man bevorzugt behandelt. Abendveranstaltungen im Hotel sind toll. Wir saßen immer am großen Pool. Dort gab es tolle Cocktails mit einem Sänger (toll!). Dazu noch die Atmosphäre vom belichten Pool ist schön.

• Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Super großes Bett, alles sauber. Ich rate ein Deluxe-Zimmer zu buchen mit Blick zum Pool (besonders schön am Abend!)

• Es gibt mehrere Restaurant, was aber auch für so viele Urlauber nötig ist. Immer voll, schwierig ein Platz zu bekommen- zu jeder Zeit. Bei Trinkgeld suchen Kellner einen Platz. Ich fand das HP-Restaurant Marrakesh besser- mehr Auswahl, bessere Qualität. Wir haben das Essen gut vertragen. Es fehlt ein bisschen Würze aber ansonsten alles okay. Es gibt verschiedende Gerichte (französisch, Asiatisch, Italienisch, Orient...).

• Gut
  • Service ist super, überall sieht man Mitarbeiter, die einem jeden Wunsch erfüllen (und sich über ein kleines Trinkgeld freuen). Deutsch wird in Grundkenntnissen gesprochen, wenn nicht Englisch oder Zeichensprache. Unsere Zimmerreinigung war super, allerdings ein bisschen nervig. Sehr gründlich und sauber. Morgens und Abends (so gegen 18:00 Uhr) wird geklopft und gefragt ob alles in Ordnung ist. Eigentlich gut gemeint, jedoch abends sehr störend. Als Blondine muss man ein bisschen vorsichtig sein, hatte schon ein bisschen Angst als die Reinigung mit mir alleine im Zimmer war. Sehr aufdringlich, mein Freund hätte mich für 200 Kamele und ne Kiste Bananen verkaufen können. Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich diesen Punkt auch nicht einschätzen.

• Liegt 10 min zum Flughafen entfernt. Vorteil: kurzer Transfer. Nachteil: Fluglärm entfand ich als störend. Nähe zum Strand ist gut, man muss durch das Grand Hotel durch gehen, vllt. ein bisschen störend aber kann man in Kauf nehmen. Das Hotel liegt direkt an einer Promanade.

Die Pools sind super. Es gibt 3 große und einen Kinderpool. Leider ist der große -und schönste- Pool nicht beheizt. Das fanden wir sehr schade. Geschätzte 16 Grad. Dafür waren die anderen kleineren,beheizten Pools überfüllt. Liegestühle ausreichend vorhanden, man findet immer einen Platz. Leider werden Liegestühle reserviert, was eigentlich verboten ist, jedoch dagegen nichts unternommen wird. Der Strand ist verschmuzt (schwimmender Tampon und Mülltüten im Wasser) mit komischen Tieren (irgendeine Seeschlange). Wir waren nur einmal kurz am Strand, wegen eckelfaktor jedoch auch nicht im Wasser. Liegestühle sind total kaputt. Abendveranstaltungen sind sehr gut (zb Zauberer, Sänger) und auch Nachmittagsunterhaltung (Geiger, Saxofonspieler)

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Matthes

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,