Wunderschön im orientalischen Stil erbaut, ca. 1.800 Zimmer (verteilt sich aber durch die Größe der Anlage recht gut), Zustand gut (man sollte nicht so genau hinsehen), sauber, 1 Babybecken, 2 Nichtschwimmerbecken, 1 Schwimmerbecken (alle sehr schön, man sollte in den Becken nur nicht schnorcheln, weil man sonst sieht, was alles so drin rumschwimmt), sehr freundliches Personal (oft auch deutschsprachig), hauptsächlich deutsche Gäste. Maxi Kinderclub 10-18 Uhr (enthält AI für die Kinder, aber nur, wenn sie mit der dortigen Erzieherin - Tina - um die Mittagszeit alle zusammen erscheinen). Altersdurchschnitt zwischen 20 und 50. Die Restaurants im Grand Resort sind sehr gut und bieten eine reiche Auswahl. Allerdings sollte man die Finger von Eiswürfeln oder dem Leitungswasser lassen (und somit auch von möglichen Mischungen mit Säften). Die Getränkeauswahl im Grand Resort ist leider sehr begrenzt; es gibt Pepsi, Mirinda, Seven Up, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure. Wer also ein Apfelschorle, Bitter Lemon oder einen Saft möchte, hat Pech. Man darf auch keinerlei Getränke oder Speisen von außerhalb mit in das Hotel bringen (zum Beispiel Bananen für die Kinder etc.). Die Taschen werden stichprobenartig durchsucht und Speisen oder Getränke werden einbehalten :-( . Das Argument: Man kann zu jeder Zeit alles im Hotel bestellen (okay, die Preise sind fair, aber draußen kostet mich ein Bitter Lemon im Supermarkt 2 Pfund, etwa 26 Cent, im Hotel bekomme ich es nicht mal). Das Personal ist sehr freundlich, aber - wie es der Mentalität entspricht - Eile mit Weile. Das Essen ist sehr gut und vielfältig (besonders gut ist das El Mahara). Man hat die Auswahl unter 6 Restaurants (3 im Grand Resort ohne Anmeldung, 3 im Grand Hotel mit Anmeldung). Daneben gibt es noch kleinere Snackbars. Die Preise sind in etwa unseren deutschen Preisen angepaßt. Trinkgelder werden erwartet. Tauschen Sie das Geld nicht an der Rezeption, sondern bei der CIB (das ist die Bank, die dort im Hotel einen "Stand" hat, der immer morgens und abends besetzt ist. Der Kurs der Rezeption ist schlechter. Für Familien mit Kinder oder Personen, die es gerne ruhig haben: Bitten Sie um ein Zimmer, das nicht zur Grand Mall hinausgeht, denn dort ist es bis ca. 1 Uhr nachts heftig laut. Kohletabletten auf jeden Fall mitnehmen! Und Achtung: Es ist wie überall: Die Deutschen reservieren bereits morgens um 7 ihre Liegen.
Klimaanlage, TV (4 deutsche Sender), Badewanne mit Duschvorhang, Föhn, Minibar. Zustellbett auf Anfrage. Einen Adapterstecker braucht man nicht. Die Zimmer zur Grand Mall hin sind sehr laut und daher nur etwas für Nachtschwärmer.
Eiswürfel oder Leitungswasser sollte man vermeiden. Die Restaurants im Grand Resort sind sehr gut und bieten eine reiche Auswahl. Allerdings sollte man die Finger von Eiswürfeln oder dem Leitungswasser lassen (und somit auch von möglichen Mischungen mit Säften). Die Getränkeauswahl im Grand Resort ist leider sehr begrenzt; es gibt Pepsi, Mirinda, Seven Up, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure. Wer also ein Apfelschorle, Bitter Lemon oder einen Saft möchte, hat Pech. Man darf auch keinerlei Getränke oder Speisen von außerhalb mit in das Hotel bringen (zum Beispiel Bananen für die Kinder etc.). Die Taschen werden stichprobenartig durchsucht und Speisen oder Getränke werden einbehalten :-( . Das Argument: Man kann zu jeder Zeit alles im Hotel bestellen (okay, die Preise sind fair, aber draußen kostet mich ein Bitter Lemon im Supermarkt 2 Pfund, etwa 26 Cent, im Hotel bekomme ich es nicht mal). Das Personal ist sehr freundlich, aber - wie es der Mentalität entspricht - Eile mit Weile. Das Essen ist sehr gut und vielfältig (besonders gut ist das El Mahara). Man hat die Auswahl unter 6 Restaurants (3 im Grand Resort ohne Anmeldung, 3 im Grand Hotel mit Anmeldung). Daneben gibt es noch kleinere Snackbars. Die Preise sind in etwa unseren deutschen Preisen angepaßt. Trinkgelder werden erwartet
Sehr freundliches Personal, aber: Eile mit Weile. Wenn die Minibar aufgefüllt werden soll (weil man vielleicht abends oder nachts etwas daraus getrunken hat) kann das schon mal 24 Stunden dauern. Viele Angestellt sprechen englisch oder deutsch. Maxi Kinderclub 10-18 Uhr für Kinder ab 4 (enthält AI für die Kinder, aber nur, wenn sie mit der dortigen Erzieherin - Tina - um die Mittagszeit alle zusammen erscheinen).
Den Strand erreicht man nur über das gegenüberliegende Grand Hotel. Dort befindet sich eine Riesen-Wasserrutsche. Der Sand am Strand ist grobkörnig, der Sand im dortigen Sandkasten (überdacht) allerdings fast pures Salz, so dass Kinder bereits nach wenigen Minuten salzverkrustete Hände haben und es wenig Spaß macht, dort zu sandeln. Einen kleinen Spielplatz gibt es im Grand Hotel (leider nicht im Grand Resort). Hurghada selbst (die Stadt) ist erst 40 Jahre alt und besteht eigentlich aus 120 Hotels und x-mal sovielen Souvenirläden. Zu sehen gibt es nichts. Die direkte Hotelumgebung ist Wüste und Baustelle. Transferzeit zum Flughafen ist etwa 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge; sie können im Hotel gebucht werden (Glasbodenboot, U-Boot-Fahrt, Luxor, Kairo). Man sollte allerdings keinen Durchfall haben :-)
Wasserball, Tischtennis, Darts etc. (Grand Resort) Beach-Volleyball, Tretbootfahren, Surfen (am Strand des Grand Hotel) etc.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Beate |