Das Hotel ist riesig groß, man hat allerdings zu keiner Tages- oder Nachtzeit das Gefühl, dass es überfüllt ist! Man hat immer ein ruiges Plätzchen gefunden!Wir haben Standardzimemr gebucht, die zur Wüste heraus gelegen waren und konnten bei der Anreise an der Rezeption gegen ein Deluxe Zimmer tauschen, das im 5. Stock lag und uns einen Meerblick bescherte, worüber wir uns super gefreut haben, das Ganze ohne Aufpreis oder Trinkgeld!! Man sieht an vielen Stellen, dass es nicht mehr das jüngste Bauwerk ist (das Holz der Liegen ist an vielen Ecken und Enden abgesplittert, der Lack der Badewanne ist ab...) allerdings möchte ich trotz der Altersspuren hinzufügen, dass alles tip top sauber war und ich niemals das Gefühl haben musste mich unwohl zu fühlen! Die Gästestruktur besteht zu 90 Prozent aus Deutschen, in der einen oder anderen Ecke hört man mal ein Wort russisch oder niederländisch. Meiner Meinung nach sehr angenehm! Meine persönlichen Tipps: Trinkwasser gegenüber dem Hotel beim Kiosk kaufen!!!6 Literkanister kostet ca 10 Pfund!Als Ausflugsmöglichkeit kann ich Euch echt die Delfin-Schnorcheltour von Petra und Ralf empfehlen! Es war ein toller Tag mit familiärer Atmosphäre auf nem schönen Boot mit einer kleinen Gruppe von 28 Leuten. Waren an wunderschönen Riffen und sind tatsächlich mit Delfinen auf dem offenen Meer geschwommen, ohne diese zu bedrohen oder verfolgen! Ansonsten; wenn ihr bisschen shoppen wollt, überlegts Euch gut. Ihr werdet ein dickes Fell benötigen! Als Badeurlaub kann ich das Hotel für eine Woche reinen gewissens weiterempfehlen. Sollte es aber auf die 2 Wochen zugehen, solltet Ihr Euch evtl ein paar Gewürze einpacken zur Verfeinerung des Essens ;)
Deluxezimmer mit XXL Himmelbett und Meerblick. Schöner Balkon mit pinken Blümchen am Geländer :)Den Safe und Strandtücher gibts umsonst dazu, die Minibar wird, wenn gewünscht, gegen Bezahlung wieder aufgefüllt (haben unsere Wasserkanister im Kiosk gegenüber vom Hotel gekauft. Wesentlich günstiger!).Es gibt nen Röhrentv mit ein paar deutschen Sendern, ausreichend um Nachrichten zu schauen. Im Kühlschrank scheint Darth Vader zu wohnen, macht unglaubliche Geräusche nachts, genauso wie die Klimaanlage. Erfüllen beide ihren Zweck zur Kühlung, einen leichten Schlaf darf man da aber nicht haben! Zur Sauberkeit und dem Zustand habe ich ja oben schon was gesagt. Alles in allem völlig in Ordnung!!
Nun zum Essen...Es gibt zig Poolbars, Snackbars, Restaurants in der Hotelanlage! Davon getestet haben wir einmal mittags die Snackbar am Pool und abends das italienische Restaurant zum Pizzaessen.In der Snackbar haben wir jeweils einen Burger mit Pommes gegessen, was wir im Nachhinein ein wenig bereut haben, da die Preise hierfür verhältnismäßig teuer sind. Haben umgerechnet ca 9 Euro dafür bezahlt mit einem Getränk. Kann man machen, muss man aber nicht.Das italienische Restaurant ( man hat 4 Restaurants zur Wahl, die man jeweils zwei Mal pro Woche kostenlos reservieren darf) kredenzte ein 4-Gängemenü mit Pizza als Hauptgang und Livemusik zum Essen. Fanden wir lecker als Alternative zum Halbpensionsbuffet.Das Abendessen in Buffetform war immer ausreichend und doch nie etwas Besonderes. Absolut kein 5 * Niveau, aber auch nicht schlecht. Es gab jeden Abend dieselben Salate, 2 Suppen zur Auswahl, Pasta (entweder Tomatensoße+ Hack oder Pesto), Hühnchenfleisch, Ente oder Fisch und allerlei Kuchen und Torte als Nachtisch. Als Obstauswahl Äpfel, Bananen und Honigmelone. This is it! Habe ordentliches Fleisch, Garnelen, nicht verkochten Fisch, Pizza etc vergeblich gesucht! Wie gesagt; man findet immer etwas "Essbares", doch alles in allem ist das Essen etwas fad und nach einer Woche freut man sich auf deutsches Essen.Das Gleiche gilt auch fürs Frühstück.Helles Brot, Laugenbrötchen, Zuckerfruchtsäfte (nicht genießbar), Kaffee, Eier, Omeletts, typisch ägyptsische Wurst+Käse, Honigmelone und eine Sorte Cornflakes. Ebenfalls kein 5*Standard, doch als Grundlage geeignet.
Das Personal war immer sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerkam!Sowohl unsere zwei Zimmerboys, die Poolkellner als auch in den Restaurants beim Essen war der Service immer schnell und war in der Lage deutsch und englisch zu verstehen und die Wünsche zu erfüllen! Da wir unsere Getränke immer anschreiben lassen haben, haben wir kaum Trinkgeld verteilt, somit kann ich die Beschwerden zur "Trinkgeldgeilheit" der Mitarbeiter nur bedingt nachvollziehen. Unseren Putzjungs haben wir jeweils einmalig 40 Pfund auf den Tisch gelegt, worüber sie sich superdoll gefreut haben. Mit der Sauberkeit unseres Zimmers (besonders des Badezimmers, dem Handtuchwechsel) waren wir täglich zufrieden.
Das Hotel ist ca 10 Minuten vom Flughafen entfernt, liegt jedoch nicht in der Einflugschneise und wird somit nicht vom Fluglärm belästigt (Achtung bei der Ankunft! ETI zockt uns Urlauber tatsächlich auf dreisteste Weise ab. Das Visum kostet 12 Dollar (Preis ist sogar aufgedruckt auf dem Wisch), die Veranstalter knöpfen uns allerdings satte 20 Euro ab!Wenn Ihr im Flughafen reinkommt, ist gleich links rum ein Bankschalter, bei dem Ihr das Visum zum korrekten Preis erstehen könnt!). Zum Hotelstrand gehts einmal über die Straße rüber durch das Schwesternhotel durch! Absolut nicht weit, immer genügend Liegen vorhanden, keine verkaufswütigen Einheimischen und sauberer Sand+Wasser! Möglichkeiten zum Windsurfen, Bananabootfahren und sich die Haare flechten zu lassen. So nun komme ich zu den Einkaufs-,Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung! Ich möchte vorab hinzufügen, dass wir schon einiges gewohnt sind von Urlauben in der Türkei, doch was hier abgeht, sobald man abends das Hotel verlässt, ist unterste Kanone! Rechts die Straße runter befinden sich zahlreiche Geschäfte und Bars, vor denen sich pro Geschäft 2-5 Verkäufer tummeln, die die Urlauber in die Geschäfte locken möchten. Es gleicht tatsächlich einem Spießrutenlauf! Reagiert man nicht auf sämtliche Zurufe und Wegblockaden, werden die Einheimischen beleidigend und laut. Zu Erstehen gibt es von Louis Vuitton über Ray Ban bis hin zu Chanel selbstverständlich alles, über die Qualität der gefälschten Ware und dem damit zusammenhängenden Stress lässt sich streiten. Wir hatten null Spaß daran uns die Sachen anzuschauen und dort rumzubummeln, deswegen auch die schlechte Bewertung in dieser Rubrik! Man muss schon ein gewisses Maß an Ignoranz und Nerven aus Stahl an den Tag legen! Ausflüge werden ums Hotel herum zu Genüge angeboten, wir haben allerdings im Internet bei einem deutschen Paar, das seit 4 Jahren in Ägypten lebt, eine Delfintour gemacht; äußerst empfehlenswert!!! Siehe unten bei Tipps!
Die Poolanlage ist wahnsinnig schön! Groß, kaltes erfrischenedes Wasser, Springbrunnen, Schatten-und Sonnenflächen, einfach super!Über Pool und Strand kann ich nur positives äußern! Am großen Pool lieg tagsüber ein Radiosender, der allerdings nie zu laut oder aufdringlich war. Liegen waren immer genügend vorhanden (immer mit Schirmen, falls gewünscht) und der Pool war nie zu voll.Dasselbe gilt für den Strand. Der Boden sauber, das Wasser klar, bis auf einige kleine Fische im Wasser, die die Haut anknabbern, sehr empfehlenswert! Poolanimation gab es nicht!
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Justine |