Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne und großzügige Anlage

Von der Lage des Hotels und der Größe der Anlage bin ich hellauf begeistert! Bei diesem Hotel handelt es sich um eine wirklich sehr großzügige Anlage mit ansprechendem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern. Blickfang ist die große Poollandschaft, die bei Dunkelheit wunderschön beleuchtet ist. Überhaupt bietet sich dank cleverer Lichtspiele abends ein traumhaft schöner Blick auf die Anlage. Mein Mann bemerkte, dass die Gebäude und das Inventar etwas in die Jahre gekommen sei, aber den Eindruck konnte ich nicht mit ihm teilen. Der Pool, die Häuser und die Grünflächen waren ebenso top gepflegt wie unser Zimmer. Leider muss ich sagen, dass wir in puncto Sauberkeit im Restaurant sowohl beim Frühstück als auch abends einiges zu bemängeln hatten. Von verschmutzten Tischdecken (Soßen- und Fettflecken der Vorgäste) bis hin zu Speiseresten auf den Tellern war alles dabei. Selbst wenn wir mit viel Glück zu den ersten speisenden Gästen des Abends gehörten, musste man beim Gang um Buffet wirklich oft aufpassen, auf heruntergefallenen Speisen oder nicht auszurutschen. Zudem bekamen wir mehrfach kaputte Gläser, so dass wir irgendwann lieber aus der Dose getrunken haben. Das ist wirklich nicht übertrieben und sehr, sehr schade. Die Gästestruktur war bunt gemischt und hielt sich sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten absolut im Gleichgewicht. Einen Überhang russischer oder englischer Gäste können wir nicht bestätigen. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, vor allem außerhalb des Hotels! Ein Mittagsbuffet am Strand (all you can eat) ist nicht nur köstlich, sondern auch wirklich günstig. Strandtücher und -Tasche zu Hause lassen (nimmt unnötig Platz im Koffer weg), denn es gibt sie leihweise, täglisch frisch und gratis vom Hotel. Nicht mit mitgebrachten Getränken durchs Hotel laufen. Das führt zu Diskussionen. Besser in der Strandtasche oder so "verstecken". Ein nettes Trinkgeld bewirkt Wunder! Besonders das Strandpersonal merkte sich unsere Gesichter anschließend sehr gut! Vor einer Taxifahrt unbedingt den Preis verhandeln!!! Ein Besuch in Hurghada lohnt sich auf jeden Fall, es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Zigaretten am Strand sind zu teuer - besser in den Shops oder direkt bei der Ankunft am Flughafen kaufen. Ein Schnorchelausflug mit dem Boot zur Giftun-Insel weckt den Eindruck, als sei man in der Karibik. Traumhaft schön!!! Schnorchelfans sollten die Unterwasserkamera nicht vergessen. Vor Ort sind diese Einmalkameras zu teuer und teilweise schon lang der extremen Hitze ausgesetzt.

• Gut
  • Das Zimmer 2311 war groß genug für uns zwei, es hätte noch eine dritte Person Platz gehabt! Mit Balkon und Blick auf den großen Pool. Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon und Safe vorhanden. Das orientalisch aufgemachte Bett war sehr bequem. Das Bad (und vor allem die Badewanne) hätte etwas größer sein können.

• Mehrere Restaurants, auch á la carte, eine Bar im Innenbereich, eine Bar im Außenbereich und eine separate Bar im Innenbereich, wo abends die Kinderunterhaltung stattfand und zu später Stunde getanzt werden konnte. Bier gab es nur aus Dosen oder Flaschen - das ging gar nicht. Das Frühstück war köstlich und reichhaltig. Es gab alles, was das Herz begehrt. Das Abendessen war ebenfalls reichhaltig (mehrere Themen, von französischer Ecke bis orientalischer Ecke), aber es fehlte eindeutig an Fleisch! Wenn es Steak gab, dann nur in begrenzter Anzahl. Ich hatte den Eindruck, dass der Koch das Fleisch bewachte wie eine Glucke ihre Küken. War der Vorrat erschöpft, wurde wieder Fisch oder Huhn gebraten. Ein Grund, warum wir öfters mal ins Steakhouse "XXL" gegangen sind. Schön war, dass im Außenbereich ein chinesischer Koch zur Verfügung stand, der jeden Abend Speisen zubereitete, die man sich als Gast vorher ausgesucht hatte. Die Atmosphäre im Restaurant war, ich denke mal, wegen der vielen Gäste, eher hektisch. Manchmal bildeten sich vor dem Eingang ins Restaurant kleinere Schlangen.

• Gut
  • Den Service zu bewerten, fällt mir schwer, aber der Reihe nach: Rezeption: sehr freundlich und hilfsbereit, es wird englisch und relativ gutes deutsch gesprochen. Tageweise ist eine deutsch sprechende Holländerin anwesend, die sich um unsere kleinen Anliegen sofort und engagiert gekümmert hat. Zimmerreinigung: spitze!!! Abends findet ein weiterer Rundgang statt, um Strandtücher auszutauschen Freundlichkeit des Personals im Restaurant: :o( Ob es an der Masse der Gäste liegt, dass uns die Getränke oftmals vor die Nase geknallt wurden? Auch hatten wir an einigen Abenden den Eindruck, dass man uns nach dem Dessert schnell wieder loswerden wollte, damit der Tisch für die nächsten Gäste neu eingedeckt werden konnte. Die Mitarbeiter im Barbereich waren dafür fröhlich und für jeden Spaß zu haben.

• Die Lage ist in meinen Augen nicht zu toppen! Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe, es führt ein kurzer Weg durch das Grand Hotel und dessen Garten zum Strand. Die Umgebung ist spitze - direkt an einer Mall gelegen, wo man abends wunderbar schlendern, shoppen, essen oder etwas trinken gehen kann. Ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt - null Fluglärm mitbekommen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es! Neben diversen "Bars" direkt neben dem Hotel findet jeden Abend direkt am Hotel ein Showprogramm statt. Es gibt eine Discothek, die aber kaum besucht wurde, ein Internetcafe, Billiard-Cafe, Hardrock-Cafe in unmittelbarer Umgebung. Das Hotel selbst bietet regelmäßig Livemusik im Poolbereich und da wir über Silvester dort waren, wurde uns auch ein nettes Festprogramm geboten

Im Hotel selbst gibt es die Möglichkeit, Wasserball oder Tischtennis zu spielen, für Kinder aller Altersklassen wird ganztägig sehr gute Unterhaltung geboten. Animation, Disco, Internet, Einkaufsmöglichkeiten sind super. Da das Hotel an einer Meile liegt, bekommt man eigentlich alles, was man im Urlaub so kauft und benötigt. Der Strand ist top gepflegt! Keine Algen, kein Müll, ausreichend Liegen für alle. Hier gibt es zahlreiche Sportmöglichkeiten: Tauchen, schnorcheln, surfen, 2 Wasserrutschen, Bananenfahrt, Bootsfahrt, Volleyball, Spielplatz undsoweiter, undsofort. Man kann mittags zudem wunderbar am Meer essen und wird am gesamten Strand den ganzen Tag herrlich mit Getränken versorgt. Einfach eine schöne Liege aussuchen und die Sonne genießen! Duschen und saubere (!!!) WC's sind natürlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Jürgen

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,