Das Hotel ist eine riesige wunderschöne Anlage im orientalischen Stil. Sehr gross, am Anfang gab es Orientierungsprobleme. Doch das nette Personal half einem immer. Faszinierende Bauweise. Tolle Gartenanlage, optisch schöner Pool. Zwei Pool, ein grosser im Hofinnenbereich und ein beheizter.. Da wir im Februar reissten waren wir auf den beheizten Pool angewiesen :) Das Zimmer war geräumig gross, tolles bequemes Himmebett, schöne Beleuchtung. Bad sauber. Fön vorhanden. Das Personal äußerst freundlich und zuvorkommend. Kommunikation in englischer Sprache klappte. Frühstück und Abendessen in Buffetform, hätte etwas abwechslungsreicher sein können, war aber für den Preis okay. Vermisste etwas frisches Obst beim Frühstück. Die Gästestruktur war von Paaren bis zu Familien. Ältere Paare hab ich wenige gesehen. Absoult weiterzuempfehlen. Preiswerte, freundliche Anlage für einen schönen Ägypten-Urlaub ! Wir werden mit SIcherheit irgendwann wiederkommen. Wir waren im Februar über Fasching dort: 30 Grad, Wasser frisch aber gegen das kühl nasse Deutschland absolut toll.
Keine Beanstandung: Tolle Einrichtung, gross, sauber, neuer Zustand, bequeme Möbel, saubere Bettwäsche, immer saubere Handtücher, Klimaanlage, Telefon, TV, Balkon mit Sitzmöglichkeit, Kühlschrank, Fön, kostenloser SAFE. Bad guter Zustand. Keine Hellhörigkeit. Absolut ruhig.
Wir nahmen 2 Restaurants in Anspruch, so viel wir wissen gabe es noch die Möglichkeit im Grand Hotel zu essen und ein A la Card Restaurant. Bars gab es viele. Das Essen wurde bei Halbpension in Buffetform gereicht, welche abwechslungsreicher sein hätte können. Das Salatbufet am Arbeit war sehr gut und mit grosser Auswahl. Tischdecken im Restaurant ein paar mal schmutzig, insbesondere beim Frühstück. Da wäre noch etwas dran zu arbeiten. Trinkgelder sollte man geben, insbesondere wenn man weiss in welch ärmlichen Verhältnissen die meisten leben. ca 2 euro täglich ist doch ok oder? :)
Personal freundlich. Zimmer täglich 2x gereinigt. Insbesondere zu deutschen Frauen sehr freundlich :) aber nicht aufdringlich. Absolut keine Beanstandungen am Service des Hotels. Gute ein Minuspunkt: Bei der Abreise kam etwas Hektik auf, diese sollte vielleicht etwas besser organisiert werden. Wir hatten keine Probleme. aber viele Mitreisende suchten Gepäckstücke oder Busse.
Entfernung zum Strand ca. 300-500 Meter. Man muss eine Strasse überqueren, neben oder durchs Grand Hotel laufen und dann ist man an einem sauberen Strand mit bequemen Liegen und Schirm. Kostenlos! Ich fände es schöner wenn es direkt am Meer wäre, da ich Zimmer mit Meeresblick sehr mag. Aber ist ok. Ein kostenloser Shuttlebus bringt Hotelgäste nach Downtown, zum Megashopping :) Direkt am Hotel gibt es eine grosse Promenade mit Geschäften und Shops, da wird es einem nicht langweilig. Hard Rock Cafe Hurghada 400 m vom Hotel. Grosse Auswahl von Ausflügen zum Schnorcheln, Tauchen, Kairo, Luxor. Am besten im Hotel über ETI buchen. Gute Betreuung durch deutschsprechendes Personal. Preislich Note 3-4. Transferzeit vom Flughafen bis Hotel ca. 15 Min.
Es wird Animation geboten, sowohl am Pool als auch Strand.. Wir mögen keine Animation deswegen enthalten wir uns hier freundlichst :) Die Liegen am Pool und Strand waren super und nie vergriffen. Man musste zwar schon gucken wo zwei nebeneinander frei waren aber es war ok. Service am Pool sehr gut, man lässt auf Roomnumber anschreiben. Soweit wir wissen gab es am Strand ne Riesenrutsche für Kinder. Internetcafe NICHT weiterzuempfehlem: Geschwindigkeit gleich null. Preis: Teuer ca 3 Euro halbe Stunde.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Jasmin |