Hans-Wilhelm (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 4 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub mit kleinen Tücken

Die Hotelanlage macht im ersten Moment einen ordentlichen Eindruck, richtig hinschauen durfte man allerdings nicht. Der Pool war das Beste der ganzen Anlage, Die Gesamtanlage war zwar nicht schmutzig, gepflegt war sie allerdings auch nicht. Man sah noch den verblichenen Glanz aus alten Zeiten, z.B. den verrotteten Wasserfall mit Fischbecken in einer Ecke des Hotels. Wir hatten nur Frühstück, welches allerdings sehr schlecht war. Gott sei Dank waren viele junge russische Menschen im Hotel, teilweise sogar Familien mit kleinen Kindern. Ansonsten gab es sehr viele alte und verfettete Männer aus Westdeutschland, Gäste aus den "neuen" Bundesländern konnte man an einer Hand anzähle. Nicht nur hier, sondern in ganz Pattaya. Ohne die Russen wäre die Hotelanlage ein Altersheim unter Palmen mit besonderen Plegemöglichkeiten. Ich meine hier die Möglichkeit der "Anmietung" von weiblichen "Plegepersona"l aller Altersstufen für 25,- € / Nacht. Das Preis-/ Leistungsverhältnis hat sich algemein drastisch verschlechtert. Alle Preise gehen nur in eine Richtung, nach Oben. Allein der Bierpreis in der go go Bar "Pepermint" auf der Walking Sreet ist seit 2005 um 30% gestiegen. Dazu kommt der miese Wechselkurs des EURO. Die Auswirkungen sind überall sichtbar. Da wir seit Jahren regelmäßig nach Pattaya fahren und dort mit offenen Augen die Lage betrachten, konten wir nur eine weitere Verschlechterung feststellen. Nicht nur das mehrere go go Bars rings um die Walking Steet bereits dicht gemacht haben, sondern auch deutsch sprachige Restaurants können sich kaum noch halten. In der Walking Street öffneten die meisten go go Bars erst nach 20:00h. Dort wo man um diese Uhrzeit vor 5 Jahren noch anstehen musste um überhaupt reinzukommen, war jetzt gähnende Leere. 20, 30 und manchmal mehr Leute als Personal und dann 3 bis 4 zahlende Gäste, die frustriert, da nichts los war, nur billigtes Faßbier tranken, das kann auf die Dauer nichts werden. Eigentlich schade. Wer den Trubel auf der Walking Street noch vor Jahren kennt, ist jetzt maßlos enttäuscht. Wegen den angeblich tollen Nachtleben auf der "sündigen Meile" braucht zumindest derzeitin keiner mehr zu kommen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 610, gebucht beim Reiseveranstalter Meiers Weltreisen. Das Zimmer war in Ordnung bis auf den defekten Lüfter. Dieses Problem hat man offensichtlich nicht in den Griff bekommen. Die Ausstattung des Zimmers war ganz gut, ein Safe befand sich im Wandschrank. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Schlecht
  • Das Früstück war das Schlechteste überhaupt. Alles was warm bleiben sollte, z.B. asiatisches Essen, war kalt. Dies hatten wir bis dato in Pattaya so noch nicht erlebt, wir waren schon das siebente mal hier, allerdings immer ein anderes Hotel. Das einzige was klappte, war das Braten von Spiegeleiern und Omlets. Selbst gekochte Eier musste man beim Personal extra bestelle. Einige schnallten es, andere stellten sich dumm.

• Frmdsprachenkenntnisse bis auf ein wenig englisch gab es nicht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, also nicht zu Beanstanden. 20,- TBath/ Tag unterm Kopfkissen erleichtern offensichtlich auch diese Dienstleistung. Beim Umgang mut Beschwerden stellte man sich taub. Bei Uns ging der Lüfter im Bad nicht.Wir hatten dies 4 mal beanstandet, 1 mal über die Reiseleiterin. Man sagte uns, ja es kommt jemand, wenn der es nicht hinkriegt, müssten wir umziehen.

• Die Lage des Hotels war Optimal. Bie zur Hauptstraße, der Naklua Road, waren es ca. 200 Meter. Von dort fuhren die Pick Up zur Partymeile. Die andere Richtung, zum Meer,war auch nicht viel länger und was das Wichtigste war, die Straße am Hotel war eine reine Anliegerstraße, also wenig Verkehr. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten waren fußläufig erreichbar, eine Wäschereiannahmestelle lag gegenüber vom Hotel. Dies war ein großes Plus für das Hotel und das entscheidende Kriterium für meine Auswahl.

Der große Erwachsenen Pool war in Ordnung, Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Eine Poolbar gab es auch, selbst Happy Hour gab es von 14:00h bis 16:00h, allerdings nur bis zum 30.November. Danach war damit Schluß.

Dauer:4 Wochen im November 2011
    Vorname:Hans-Wilhelm

Dear Hans-Wilhelm, Greetings from The Green Park Resort, Thank you for the 4 stars review. We are glad that you enjoyed your stay at The Green Park Resort. We are happy that you were satisfied with our hotel and management. Please accept our apologies regarding to there are some points where we provide services and are unintentionally lacking. we will improve and emphasize so that it does not happen again. Guest comfort is our main priority. We hope you choose us again to return and stay at The Green Park Resort. Please contact me directly whenever you plan your next trip to Thailand via email: rm@greenparkpattaya.com We look forward to welcome you soon. Best Regards, Prasith Putthamanee Resident Manager The Green Park Resort