Wir waren vom 18.02. – 12.03.15 im The Haven und haben jeden Tag genossen. Eine wunderschöne Hotelanlage, die entspannten Urlaub garantiert. Dieses brandneue Hotel für Erwachsene ist sehr schön konzipiert, sicher ein architektonisches Highlight der Region. Durch die vielen Stufen und Brücken mit niedrigem Geländer jedoch nur für Leute ohne Gehbehinderung geeignet. Wer Ruhe in traumhafter Umgebung und freundlicher Atmosphäre sucht, ist hier genau richtig. Wir können das Hotel wärmstens empfehlen.
Die Zimmer sind geräumig und ansprechend eingerichtet. Das Bett war riesig und mit sehr guten Matratzen ausgestattet. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 1. Stock direkt hinter den Villas und vom Balkon einen wunderschönen Ausblick auf die Palmen und das Meer. Einziges kleines Manko: der Kühlschrank hat nicht wirklich gekühlt.
Das Essen in Buffetform war ausgezeichnet und qualitativ sehr hochwertig. Wir lieben die Thai-Küche und essen gerne scharf. Insofern wurde unser Geschmack genau getroffen. Aber auch für Liebhaber der europäischen Küche war immer etwas dabei. Wir haben hier so gut und abwechslungsreich gegessen, dass wir in drei Wochen nur zwei Mal in andere Restaurants gegangen sind.
Das Personal des Haven möchten wir ganz besonders loben. Alle waren freundlich, zuvorkommend und extrem bemüht, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Dear, Jolie, Emma, Natty, Chai, Gho und ihre Kollegen und natürlich Wasan und seine Jungs am Pool waren immer hilfsbereit, höflich, kompetent, lernbegierig und haben ein dickes Lob verdient. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Vielen Dank nochmal an das gesamte Personal!
Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen. Sehr ruhige Gegend, kilometerlange Strandspaziergänge möglich. Baan Bang Niang ist gut zu Fuß zu erreichen (bei Flut hilft ein kleines Boot beim Überqueren des Baches). Nach Khao Lak La On fährt regelmäßig ein Shuttlebus vom Hotel.
Die Poolanlage des Haven ist sensationell: alleine der Hauptpool mit Salzwasser ist 380 m lang. Über den Strand braucht man eh keine großen Worte verlieren – kaum zu überbieten. Dass es dort keine Liegen gibt, hat uns erst irritiert. Hier haben wir unsere Meinung aber revidiert: Von der Badeplattform am Pool des Haven aus hat man einen tollen Blick auf den wunderbaren naturbelassenen Strand. Wer möchte, kann sich mit einer Matte unter eine Palme legen. Platzprobleme auf der Badeplattform gab es nie. Komfortable Liegen mit dicken Polstern und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Swim-up-Bar mit leiser Musik am Nachmittag. Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, da wir lieber viel geschwommen sind. Keine Animation – so wie wir es mögen.
Dauer: | 3 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Beatrix & Mustafa |