Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es gibt einfache Zimmer mit Balkon im 1.Stock, Zimmer mit direktem Poolzugang und Poolbungalows mit direktem Poolzugang in erster Reihe zum Strand. Das Publikum bestand bei unserem Aufenthalt überwiegend aus deutschen, und australischen Urlaubern zwischen 25 und 65 Jahren. Das Restaurant grenzt direkt an den Pool, was abends sehr gemütlich ist.Das Fühstücksrestaurant befindet sich im 1.Stock im Gebäude der Hotellobby. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir jederzeit wieder tun würden. Der Preis, für den Poolbungalow mit Halbpension in der Eröffnungsphase war ein absolutes Schnäppchen!Sicherlich kann und sollte man in verschiedenen Bereichen noch einige kleine Dinge verbessern.Für uns haben diese paar Kleinigkeiten die Qualität unseres Urlaubes aber in keinster Weise beeinflusst. Wir hatten eine sehr schöne Zeit im Hotel und empfehlen es auf jeden Fall weiter.
Unser Poolbungalow (es sind jeweils 2 Bungalows zusammen) lag ganz am Anfang des riesigen Swimmingpools, somit hatten wir nur auf einer Seite Nachbarn. Vor dem Bungalow war eine Terrasse mit 2 bequemen Liegen und einem Sonnenschirm und einem eigenen Einstieg in den Pool. Der Bungalow war mit einem riesigen bequemen Doppelbett ausgestattet, einer Sitzecke vor dem großen Fenster (war sehr angenehm bei Regen), Flachbildfernseher, Safe, Minibar,Nespressomaschine (gratis), Klimaanlage, Badetasche mit Schuhen und Strandmatte, Bademäntel, Regenschirmen und einer runden Regendusche im Bad.Die Zimmerreinigung war sehr gut, 1 x tgl. wurden die Handtücher getauscht und abends wurde der Bungalow nochmals hergerichtet. Außerdem wurde als kleine Aufmerksamkeit jeden Tag eine aus Handtüchern gebastelte Figur auf das Bett gelegt und zum Geburtstag meines Mannes, den wir nicht bekannt gegeben hatten, brachte uns das Hotel eine kleine Geburtstagstorte.
Das Frühstücksbuffet bot für jeden Geschmack etwas. Es gab verschiedene Brotsorten, Croissants, süße Teilchen etc., eine Eierstation wo man sich auch Waffeln backen konnte, frische Früchte, verschiedene asiatische Gerichte, Joghurt, Müsli und einen Shaker für selbstgemachte Smoothies, Aufschnitt und Salate. Da wir Halbpension gebucht hatten, aßen wir auch abends im Hotel. Es gab eine Speisekarte (da Nebensaison), aus der man sich Vor,-Haupt- und Nachspeise auswählen konnte.Auf der Karte waren sowohl asiatische als auch westliche Speisen zu finden.Das Essen war sehr lecker und reichlich. Der Service im Restaurant war sehr nett und aufmerksam. Die Getränkepreise waren nicht überteuert.
Alle Angestellten des Hotels waren durchweg freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kamen wir gut zurecht. Unser Bungalow wurde 2 x täglich gereinigt, die Handtücher wurden 1 x tgl. ausgetauscht
Das Hotel liegt abgeschieden direkt an einem kilometerlangen fast einsamen Strand, der zum Spazierengehen einlädt.Während unseres Aufenthaltes im Juni(Regenzeit) war das nebenan gelegene Hotel Orchid Beach Resort geschlossen. Lediglich ein kleines Restaurant (sehr leckeres und günstiges Essen) direkt neben dem Orchid Beach Resort hatte geöffnet. Das Hotel bietet jeweils um 14Uhr und 16Uhr einen kostenlosen Shuttlebus nach Khao Lak an, was uns persönlich gut gefallen hat, da wir Halbpension gebucht hatten und somit nicht abends zum Essen in den Ort wollten.Nachtleben sucht man vergebens, was uns persönlich sehr recht war.
Wie schon vielfach beschrieben, war der Riesenpool eine Wucht. Wir hatten einen Poolbungalow mit direktem Zugang zum Pool gebucht und waren somit direkt in erster Reihe zum Strand, nur getrennt durch einen schmalen Sandweg und schattenspendende Nadelbäume. Das Meer war während unseres Aufenthaltes zum Baden nicht geeignet, da wir zur Regenzeit dort waren und das Meer recht aufgewühlt und auch zu warm war. Außerdem waren, zumindest an einigen Tagen, große lila Quallen zu sehen. Durch die Größe der Poollandschaft war dies aber überhaupt nicht schlimm. Das Hotel bot auch verschiedene Kurse an, an denen wir aber nicht teilgenommen haben.Es gibt auch ein Fitnesscenter, das wir aber auch nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Gesa |