Schönes ruhiges Hotel. Etwas abgelegen. Dank des hoteleigenen Shuttles (kostenlos) aber alles wichtige schnell zu erreichen. Zu unserer Zeit viele deutsche Gäste. Sehr nettes und hilfsbereites Personal. Wi-Fi war auf der gesamten Anlage inklusive und auch sehr gut. Der Strand wunderschön und sehr ruhig. Zimmer sehr geräumig mit einem riesen Bett. Liegen am Pool standen ausreichend zur Verfügung - Badetücher bekommt man jeden Tag neu aufs Zimmer. Frühstück war lecker und auch die Auswahl war mehr als ausreichend. Zu den anderen Mahlzeiten kann ich nichts sagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten und daher jeden Abend in den Restaurants Khali und Lay (5-10min Fußweg) sehr lecker und günstig (viel günstiger als im Hotel) gegessen haben. Ende Dezember war im Hotel nicht viel los. Pünktlich mit dem Jahreswechsel (31.12. - 1.1. wurde es voller) Wetter war sehr gut. Heiß, kein regen ab und zu mal ein Wölkchen oder eine frische Brise. Für Ausflüge können wir KhaoLak Land Discovery nur wärmstens empfehlen. Super Service und super Guides (deutschsprachig). Wir sind zu den Surin Islands (Schnorcheln) gefahren. Die sind viel ruhiger als die Similan Islands, da man die von Phuket aus nicht per Tagestour erreicht. Auch ist es dort noch schöner vom Schnorcheln und von der Landschaft, das haben uns die Agentur und auch viele Gäste die beides gemacht haben bestätigt.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Pool-Zugang. Das war sehr geräumig mit einem riesen Bett. Tägliche gründliche Reinigung, tadellose Klimaanlage und auch ein geräumiges Bad. Hier gibt es nichts zu beanstanden.
Frühstück war lecker und ausreichen. Man konnte sich Ei in den verschiedensten Variationen braten lassen und auch Waffeleisen standen zur Verfügung. Dazu dann eine "Backery"-Ecke mit Brot und Gebäck. Dazu viele Aufstriche unter anderem auch hausgemachte Marmeladen. Zusätzlich gab es täglich eine wechselnde thailändische Spezialität und auch warme Gerichte (Brunch-ähnlich). Frisch gepresste Säfte und frisches Obst haben das Buffet abgerundet. Abends haben wir immer außerhalb gegessen. In nur 5-10min Fußmarsch findet man 3 Restaurants. Wir können das Restaurant Lay und Khali sehr empfehlen. Beide sehr lecker und günstig (im Schnitt 70-80 Baht pro Gerricht). Dazu bieten beide Tische am Strand an. Beim Restaurant Khali ist vorallem das übernette und fürsorgliche personal zu erwähnen. Da hat man sich wirklich wohl gefühlt!
Alles in allen guter Standard. Die Rezeption war jederzeit sehr hilfsbereit. Englisch wird zwar gesprochen, allerdings ist die Verständigung doch ein bisschen anstrengender. Unser Zimmer war ständig aufgeräumt und sauber, Badetücher gab es jeden Tag neu aufs Zimmer, ebenso wie 2 0,5l Flaschen Wasser zum trinken und 2 0,5l Flaschen zum Zähneputzen. Überall war das Personal sehr freundlich und um unsere Zufriedenheit bemüht!
Liegt noch hinter der Ortschaft Bang Niang. Daher erreicht man alles wichtige nur mit dem hoteleigenen Shuttle (kostenlos). Dieser fährt 2 mal täglich. Auch kann man sich günstig Motorroller vom Hotel mieten (ca. 8€ für 24h). Durch die Lage aber sehr ruhig gelegen und kaum überlaufen. Wir empfanden dies als sehr angenehm und nicht als störend. Der dadurch auch sehr ruhige Strand (nie mehr als 10-15 Leute) ist wunderschön und wird nur durch einen Mini Sandweg vom Hotel getrennt. wenn man diese Straße ein bisschen entlang läuft, findet man 3 Restaurants in denen man sehr gut Essen und trinken kann.
Animation ist in dem Hotel eher weniger. Meistens war es ein Angebot am Tag. Wir haben das aber auch nicht wirklich vermisst, da man meistens eh unterwegs ist oder seine Ruhe haben möchte. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden. Diese waren auch alles sauber und ordentlich genau wie der gesamte Pool und auch der Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Chris |