Alex (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Toller Service und Superblick auf Burj Khalifa

Wir verbrachten 3 Tage Stoppover im Hotel Al Manzil im neu erschaffenen Stadtteil Downtown Dubai. Es liegt direkt am Burj Khalifa Gebäude, mit seinen unzähligen Vergnügungsmöglichkeiten am Tag und besonders am Abend. In dem übersichtlichen Gebäude verteilen sich 197 Zimmer auf 8 Stockwerke um einen gemütlichen Innenhof. Bei unserem Arrangement über die Hotelhomepage war das Frühstück inclusiv. Viele der Gäste sind Geschäftsleute, internationale Gästeschar. Auf den Ausblick kommt es an! Wir konnten nicht aufhören das höchste Gebäude der Welt zu allen Tages- und Nachtzeiten zu bewundern und zu fotografieren.

• Wir hatten über die Hotelhomepage ein Zimmer mit Burj Khalifa Ausblick reserviert und als Wunsch ein oberes Stockwerk + Nichtraucherzimmer angegeben. Die Gestaltung des Zimmers mit offenem Bad mitten im Raum ist ungewöhlich. Zusätzlich gibt es ein seperates WC und eine geschlossene Dusche. Neben Flachbildschirm-TV, Klimaanlage und Safe gibt es einen kostenlosen Tee-+ Kaffeezubereiter.

• Das umfangreiche Frühstücksbüffet ist sehr schmackhaft und leicht orientalisch ausgerichtet. Es gibt jedoch auch genügend internationale Speisen. Leider empfanden wir den Frühstücksbereich zu stark runtergekühlt. Ein Abendessen im Restaurant war ebenso köstlich und der Service war excellent. Abends werden im gemütlich beleuchteten Innenhof u..a. Wasserpfeifen angeboten.

• Das gesamte Personal ist überaus (erfolgreich) bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Der Doorman hat immer gute Laune. Das Hotel bietet mehrmals täglich kostenlose Shuttleservice zu verschiedenen Malls und zum Strand an. Zimmerreinigung erfolgt 2x täglich gründlich. Besonders erfreut hat uns als kleine Aufmerksamkeit ein Schokoladenfondue am Abend und kleine Rosenseifen als Geschenk.

• Das Hotel Al Manzil in Downtown Dubai ist der ideale Ausgangsort für Besuche des größten Gebäudes der Welt - Burj Khalifa - und der größten Shoppingmall der Welt (Dubai Mall) mit über 1200 Geschäften. Es mag vielleicht Hotels geben die noch etwas näher an den Attraktionen liegen (wie z.B. Armani Hotel, The Old Town und The Address), doch in diesen Hotels muß man für den gleichen spektakulären Ausblick auf den Turm viel mehr Geld zahlen. Dann doch lieber 5 min länger laufen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 20 min. und ist günstiger, wenn man ihn direkt über das Hotel bestellt (100 DH) im Vergleich zu den Taxipreisen (ca. 120 DH)

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider hatten wir keine Zeit den wunderschönen Pool oder die schattigen Liegen zu nutzen. Wir empfanden bei über 40° Aussentemperatur die Öffnungszeiten von 7 -19 Uhr abends als zu kurz. Es gibt auch noch einen Fitnesscenter. Angenehm war der kostenlose Internetzugang im Zimmer mit bereit gestelltem Lankabel.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011