Bei dem Lagoon Amarin handelt es sich um ein vierstöckiges Hotel. Der Zusatnd des Gebäudes ist leider nicht mehr der Beste und der Putz blättert an einigen Stellen schon herunter. Im Innenbereich ist es jedoch sauber. Im gesamten Hotel, bis auf den Eingangsbereich sowie Speisebereich, befinden sich Teppichböden, die aus verständlichen Gründen nicht immer ganz sauber sind und auch mal wieder erneuert werden müssten. Dies ist aber sowieso das Problem von Teppichböden insbesondere in südlichen und warmen Ländern. Die Hotelanlage im Außenbereich ist sehr groß und weitläufig angelegt. Wir hatten bei unserem Aufenthalt Frühstück innklusive. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Bei unserem Aufenthalt waren sehr viele Franzosen sowie Polen da, wobei dies auch daran lag, daß eben genau hier zwei Reisebusse angekommen sind. Auch einige asiattische Gäste konnte man antreffen. Die Handyerreichbarkeit war ohne Probleme möglich. Das Amarin Lagoon kann man für ein Rundreisehotel auf jedenfall empfehlen. Mehrere Tage würde ich hier jedoch nicht verweilen, dafür ist es dann doch nicht mehr im Besten Zustand.
Unser Zimmer hatte ca. 25-30m² und hatte ein großes Panoramafenster, was sehr schön war. Leider konnten diese nicht geöffnet werden. Hier konnte man aufs Land raus schauen. Ein Balkon bzw. eine Terrasse war bei unserem Zimmer nicht vorhanden. Die Möbelierung sowie der Teppichboden waren nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber einigermaßen sauber und für einen kurzen Aufenthalt und die Sternezahl in Ordnung. Leider gab es im Zimmer keinen Safe. Eine Klimaanlage war vorhanden und funktionierte auch einwandfrei
Die Küche war landestypisch wie auch international. Wir hatten ja wie bereits erwähnt nur Frühstück inklusive, aber dies war mehr als ausreichend. Neben den typischen Frühstücksgerichten wie Marmelade, Honig, Toast, Semmeln, Nutella....gab es auch Reisgerichte sowie Frühlringsrollen etc. . Die Atmosphäre im Frühstücksraum war zwar sicher nicht weltbewegend, aber letztlich für einen Frühstücksraum o.k. . Wichtig war, alles war sauber und gepflegt. Das Abendessen in Buffetform hätte 350 Baht = ca. 8 € gekostet, was für thailändische Verhältnisse zwar nicht billig war, aber andererseits isst man dafür auch im Hotel. Billiger wäre es eben etwas außerhalb des Hotels gegangen.
Bei dem Empfang bekamen wir einen Begrüßungscocktail. Das Personal war ausgesprochen freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Man kam sich richtig willkommen vor und merkte, wie sich die Menschen freuen, daß man da ist. In Thailand ist dies fast eigentlich überall der Fall, aber immer wieder erstaunlich und man freut sich auch selbst, nicht nur einfacher Gast zu sein, sondern jeder wird bedient, als wäre er der Einzige Gast im Hotel. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, wären aber möglich gewesen.
Das Amarin Lagoon befindet sich am Stadtrand von Phitsanulok. In die Innenstadt könnte man denke ich laufen, haben es jedoch nicht gemacht. Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht sehr viele. Ein paar vor dem Hotel sowie Restaurants, aber das wars dann auch schon wieder. Phitsanulok ist jedoch auch nicht die größte Stadt und daher auch nicht verwunderlich. Dies stellt man auch fest, wenn man aus dem Fenster schaut, wo dann schon die schöne subtropische Natur floriert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Amarin Lagoon hat einen sehr großen Pool, der auch eine sehr schöne Form hat. Auch eine Poolbar ist vorhanden. Der Pool war sauber und die Wasserqualität eigentlich auch, zumindest wurde diese täglich geprüft, was man am Morgen sehr gut beobachten konnte und auch Wasserproben wurden entnommen. Liegen und insbesondere Schirme waren leider zu wenig da. Negativ muß man anmerken, daß am Rand des Pools an zwei Stellen die Gitter kaputt waren und unbedingt ausgebessert werden sollten. Hier kann man sich böse verletzen. Einen Internetzugang gibt es im Amarin Lagoon auch, der 50 Baht für 15 min (ca, 1,15 €) kostet.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |