Susanne (36-40)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines Designhotel mit Blick auf San Francisco

Sehr schönes Designhotel in Sausalito an der gegenüberliegenden Bucht von San Francisco. Es verfügt über 29 Zimmer auf 3 Etagen, teilweise mit kleinem Balkon. Aufgrund der Tatsache, daß das Hotel auf Stelzen ins Wasser gebaut wurde, befindet man sich direkt über dem Wasser, der Blick auf San Francisco und die umliegende Bucht ist wunderschön. An meinem zweiten Abend stand über dem nebelfreien San Francisco der Vollmond - diesen Anblick werde ich wohl nicht mehr vergessen. Reines Nichtraucherhotel. Auch wenn man hier nicht übernachtet, ist Sausalito auf jeden Fall einen Besuch wert! Da das Hotel nicht so viele Zimmer hat, sollte man möglichst rechtzeitig vorbuchen. Mir hat es, wie man meiner Bewertung entnehmen kann, außergewöhnlich gut in diesem Hotel gefallen und ich werde bestimmt noch einmal wiederkommen. Zum Essen empfehle ich das nur wenige Gehminuten entfernte italienische Restaurant "Poggio", die Pizzen schmecken hervorragend, es gibt aber auch ausgefallenere Speisen auf der Karte. Da es sehr beliebt ist, empfiehlt sich für das Abendessen eine Reservierung.

• Das Hotel verfügt über unterschiedliche Zimmer und mehrere Suiten. Ich empfehle, ein Zimmer mit Balkon zu buchen, die Aussicht ist absolut phantastisch (man muß nur hoffen, daß San Francisco nicht die ganze Zeit vom Nebel umhüllt ist). Allerdings gibt es keine Sonnenschirme auf dem Balkon und nachmittags (Ende Juni) wurde es zu heiß, um hier längere Zeit zu sitzen. Einige Zimmer verfügen auch über eine Badewanne mit Meerblick (diese steht direkt am Fenster). Die Zimmer sind eher klein, aber sehr nett und elegant in warmen Erdtönen eingerichtet. Meines verfügte u. a. über ein Queenbett (mit handgearbeiteter, besonders bequemer und hochwertiger Matratze, dies erfährt man in der Infomappe, die im Zimmer ausliegt), ein Elektrofeuer (das mit einem "Lichtschalter" an- und abstellbar war), eine äußerst umfangreiche Minibar, WLAN, DVD-Spieler (ob es allerdings auch Filme zum leihen gab, weiß ich nicht), 2 Sessel, drehbaren TV (so daß man auch vom Bett aus etwas gesehen hat), einen großen Schreibtisch, einige Accessoirs wie Bildbände über San Francisco oder ein Modellschiff, ein großes und gut eingerichtetes Badezimmer mit großer Badewanne (inkl. Dusche), Hermes-Produkte (Seife usw.), eine kleine Stereoanlage mit CD-Spieler, 2 Bademäntel und 2 Paar Pantoffel, Fön, Bügelbrett und -eisen, einen Safe und eine leise Klimaanlage. Abgesehen von einigen lauteren Schiffen, die v. a. abends hier schon mal vorbeifuhren, war es sehr ruhig im Zimmer.

• Sehr nettes kleines Frühstücksbüffet (im Preis inklusive). Man kann sich entweder etwas mit aufs Zimmer nehmen oder bringen lassen, oder in dem hübsch eingerichteten Frühstücksraum mit Meerblick frühstücken (bis 10h). Vor allem die Auswahl an frischem Obst (größtenteils geschnitten) ist hervorzuheben: mehrere Sorten Melone, ca. 4 Sorten Beeren, Ananas, Bananen, Äpfel usw. Außerdem gab es u. a. Joghurt, hartgekochte Eier, relativ guten abgepackten Käse, süße Teilchen und aufgeschnittene Bagels zum toasten. Bis zum Schluß war alles vorhanden. Natürlich gibt es hier kein Pappgeschirr.

• Sehr nette Mitarbeiter. Wenn man mit dem Auto ankommt, wird einem sofort mit dem Gepäck geholfen, das Hotel bietet nur Valetparken an (12$ pro Tag, das Auto wurde im Freien auf dem benachbarten Parkplatz abgestellt). Sehr gründliche Zimmerreinigung, abends gibt es einen Aufdeckservice. Aufzug vorhanden. Wenn man keinen eigenen PC dabei hat, kann man sich gebührenfrei für eine Stunde einen Laptop ausleihen, der dank WLAN überall im Hotel funktioniert (bei Beschädigung muß man allerdings 400$ zahlen). Dry Cleaning und auch ein Wäscheservice wird angeboten, ebenso Roomservice (durchgeführt von diversen benachbarten Restaurants). Verschiedene Spabehandlungen können organisiert werden. Am späten Nachmittag gibt es eine Wein- und Käseprobe, die ich allerdings versäumt habe und daher nichts näheres dazu sagen kann. Das Hotel verfügt über eine eigene Webseite, über die man auch sehr gut buchen kann: www. innabovetide.com

• Der kleine Künstlerort Sausalito befindet sich an der gegenüberliegenden Bucht von San Francisco. Wenn man von hier nach SF möchte, fährt man entweder über die Golden Gate Bridge oder man nimmt die Fähre, deren Anlegestelle sich in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet. Die meisten Touristen stoppen hier nur kurz und fahren dann weiter nach SF, oder kommen als Tagestouristen mit der Fähre. Aber auch Sausalito ist eine Reise wert. Man kann sehr schön entlang des Jachthafens oder der Hausbootkolonie bummeln, die Innenstadt hat viele nette Gallerien, Geschäfte und Restaurants zu bieten. Und das "Inn above Tide" liegt äußerst zentral - man befindet sich direkt in der Innenstadt und nur wenige Gehminuten vom Jachthafen entfernt. Auch beispielsweise das Muir Woods National Monument oder das Sonoma und Napa Valley lassen sich in Ausflügen von hier aus gut besuchen, auch sind die Aussichtspunkte auf die Golden Gate Bridge nicht weit.

WLAN vorhanden und kostenlose Benutzung des hoteleigenen Laptops, den man mit aufs Zimmer nehmen kann.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend