Ina & Josef (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Große Enttäuschung-keine griechische Herzlichkeit

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist sehr sehr weitläufig, speziell wenn man ein Zimmer ab Zimmernummer 900 ist man schon weit weg von allem. Die Anlage an sich ist wirklich wunderschön und alles wird tgl. mit dem Schlauch abgespritzt. Ausserdem gibt es immer ein Programm – Yoga, Barmixen, Meze kochen, Darts, etc. Gratis WLAN, fällt aber immer wieder aus. Gästestruktur: Hauptsächlich Engländer, werden auch bevorzugt behandelt, wie schon von anderen hier geschrieben. Alter: alles vorhanden. Achtung: es gibt aber kaum Infos über Ausflüge, die Anlage, etc. Da muss man immer fragen und bekommt dann auch nur genau diese Antwort, keine zusätzliche Info. Unbedingt Zimmer mit Meerblick oder Poolblick buchen, da diese in der Nähe des Hauptgebäudes sind und hoffentlich ohne Schimmel. Unbedingt Auto (vorab) mieten und Insel erkunden! Wir haben in Istro einen wunderschönen einsamen Strand gefunden! Agios Nikolas anschauen, schöne Stadt mit Flair.

• Sehr schlecht
  • Wie schon geschrieben, möglicherweise sind andere Zimmer wunderschön, unsere ersten beiden haben nach Moder und Schimmel gestunken, das dritte hatte nur Schimmelspuren in der Dusche. Ansonsten unfunktional. Kaum Ablageflächen, keine Möglichkeit Handtücher zum trocknen aufzuhängen. Wasserkessel vorhanden, großer Safe, große Minibar.

• Großes Restaurant, großzügiges Buffet, immer Sitzplätze auf der Terrasse zu finden. Leider sehr viel englisches Essen (?!), wenig griechisches. Es war zwar „a little greek table“ mit 2 griechischen Sachen, aber da erwartet man doch mehr nationale Küche. Dafür immer Feta vorhanden. Getränkepreise: Kleines Mythos rd 3,--, Cola offen: 2,80, Zimmerrechnung möglich. Achtung, auch wenn Anreise um 4Uhr in der Früh erfolgt, ist das erste Abendessen (vom Vorabend) in Form von Wrap und Salat in Plastik in der Minibar, daher eigentlich ein Abendessen weniger als man denkt und bezahlt hat. Atmosphäre nett weil alles auf einer großen Terrasse stattfindet, trotzdem Massenabfertigung.

• Sehr schlecht
  • Service generell abhängig von Gästenationalität. Engländer wurden immer sehr herzlich begrüßt. Freundlichkeit im Restaurant und Zimmer ok, in der Bar top! Rezeption aber sehr schlecht, sehr unfreundlich, haben uns extrem unwillkommen gefühlt. Mussten die erste Nacht auf der Terrasse der Bar verbringen, da Zimmer so schlimm nach Moder und Schimmel gerochen hat, dass man es nicht ausgehalten hat (Zimmer 1011 und 1012), Ausserdem kein warmes Wasser zum Duschen (das kann in Griechenland passieren, aber nicht in einem so teuren Hotel!) War den Damen an der Rezeption relativ egal, sie meinten wir müssen bis morgens warten. Kein Angebot auf eine Decke oder ein Cafe oä. Neues Zimmer (925) am nächsten Tag gegen 13h (!) bekommen, gab auch Schimmel (siehe Fotos), aber hat zumindest nicht gestunken. Aussicht auf Dach. Es wurden im Laufe der Woche von Gästen immer wieder Zimmer getauscht. Am Abreisetag muss Zimmer um 12 geräumt sein, für späte Flüge (unserer um 0,45h) gibt es die Möglichkeit einen Duschraum zu buchen. Bitte rechtzeitig reservieren, sonst geht nix.

• Sehr schlecht
  • Schlecht, nicht zu empfehlen. Hotel liegt zwar direkt am Meer, aber Strand kann man nicht sagen, das ist kein Strand wenn man Griechenland kennt. Wir waren nie dort, war mit Beton aufgeschüttet. Lieber mit dem Auto die typischen wunderschönen Strände anfahren. Wenn es geht, dann unbedingt Auto vorher online mieten, wir konnten nur noch für einen Tag eines bekommen (teuer). Entfernung zu Heraklion sehr gering, super für Transfer, schlecht für Fluglärm. Kaum Nightlife, es gibt ein paar Tavernen in er Nähe, auch kleine Supermarkts. Am schönsten haben wir am letzten Abend in der Island Taverna gegessen, das ist die Taverna links auf der Landzunge. Nach Heraklion am besten mit dem Bus, Bushaltestelle ist in ca 20 Minuten zu erreichen.

• Gut

Es gibt 2 Pools, wir haben leider nur am hinteren Relaxpool Liegen gefunden, aber dort dafür immer. Der vordere Pool war immer schon sehr schnell belegt. Beim Relaxpool gibt es aber dafür Schattenplätze. Liegen am Strand, haben wir aber nie benutzt, weil der „Strand“ eher ungemütlich. Poollandschaft dafür sehr schön. Den ganzen Tag schieben die Stubenmädchen den Putzwagen und ziehen große, schwarze Müllsäcken über den Poolbereich.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Ina & Josef