- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind gestern aus Kreta zurück gekommen und wollen hier gleich noch ein paar frische Eindrücke hinterlassen. Leider müssen wir auch einige Nachteile aufzäheln und es ist nicht alles so schön wie es von den Bildern her scheint. Fakt ist, das Hotel wurde bis 2008 unter dem Namen Pantheon Palace vermarktet und wurde nun grundlegend saniert. Es hat ca. 300 Zimmer in verschiedenen Kategorien, vom Standardzimmer bis zur Suite mit privatem Pool. Es ist eine sehr weitläufige Anlage und der Zustand ist neuwertig. Die Sauberkeit in der Anlage ist sehr groß geschrieben. Wir hatten Halbpension gebucht und es war sehr angenehm, dass im Hotel nur ca. 50-80 Zimmer belegt waren. Es waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste und andere Westeuropäer da, vereinzelt Osteuropäer. Um es vorweg zu nehmen, das Hotel ist gut / Ok aber (noch) nicht perfekt für das was es sein möchte. Ich empfehle das Hotel weiter, sollte es wie bei uns zu einem Angebotspreis buchbar sein, den Katalogpreis hat es aktuell nicht verdient, so ist unsere Weiterempfehlung zu interpretieren. Sollte die Abreise erst am späten Nachmittag/Abend erfolgen, einen Tag vorher nach einer Duschgelegenheit fragen. Soll sowas wohl geben, wurde uns leider verwehrt, da nicht einen Tag vorher angemeldet. Uns wurde nur angeboten das Zimmer für 40EUR bis zur Abreise zu behalten.
Das Zimmer hat keine Gebrauchsspuren aufgewiesen und roch noch ganz neu / frisch. So modern und stilvoll die Zimmer auch eingerichtet sind, so sind einige Sachen einfach nicht praktisch oder gewünscht. Zu nennen wäre da das nicht vorhandene abgeschlossene Bad, nur die Toilette war durch eine Glastür vom restlichen Zimmer getrennt. Das Bad ist offen zum Wohnraum gestaltet nur im Waschtischbereich lässt eine Jalousie eine optische Trennung zu. Leider keinerlei Informationsmaterial über das Hotel auf dem Zimmer, trotz Klimaanlage viel zu heiss (Zimmer im EG wohl besser) und wir empfanden es als störend, dass das Balkonlicht nachts nicht auszuschalten war. Safe gegen Gebühr. Großer LCD Sat TV an der Wand. Leider nur ein Sessel im Zimmer, alles nicht sehr geräumig.
Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Man sollte sich auf kein großes Buffet freuen, was man erwarten könnte. Der Küchenstil ist eher landestypisch und das Vorspeisenbuffet wohl noch der Höhepunkt. Leider waren die Hauptgerichte fast immer kalt und es gab keinerlei Beschreibung der Speisen, sodass man nicht wusste, was man sich auf den Teller legte. Da kann die Qualität noch so stimmen, wenn es kalt ist, ist es leider nicht mehr gut. Fleischgerichte waren auch eher eine Seltenheit. Die Atmosphäre auf der Terrasse am Abend mit dem Blick aufs Meer, hat für die kalten Speisen und die geringe Auswahl ein wenig entschädigt. Die Getränkepreise halten wir für zu hoch, ein Bier 0,3 > 4,10 EUR.
In dieser Kategorie gibt es leider fast nur Minuspunkte. Der einzig positive Servicepunkt war die Front Desk Managerin an der Rezeption die wir beim check in hatten, leider auch die einzige die vernünftig deutsch konnte. Andere Rezeptionsmitarbiter waren leider weniger kompetent. Eine Katastrophe war leider der Service im Restaurantbereich. Für so eine geringe Auslastung des Hotels nicht oK. Leere Teller standen ewig lange herum, Getränke wurden nur schleppend aufgenommen, uns kam es vor wie wenn mehrere nicht griechische Servicemitarbeiter eingelernt werden würden.
Das Hotel liegt in erster Reihe zum Meer. Den Wasser erreicht man nach überqueren der Strandstrasse. Der Strand lässt sich wohl als naturbelassen bezeichnen, und ist am Wochenende sehr voll. Eine Liege oder ein Schirm kostet 2,50 EUR Miete pro Tag. Die Strandbucht ist nicht sehr groß und legt man besonderen Wert auf einen Strandurlaub ist die Lage nicht optimal. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe. Neben dem Hotel ist eine Baustelle (privater Appart.komplex) auf der wir aber keine Tätigkeit / Baulärm feststellen konnten. Leider liegt das Hotel in der Anflugschneise auf den Flughafen von Heraklion, man sollte also nicht sehr empfindlich sein, was Fluglärm angeht, dieser wird sehr gut wahrgenommen, leider auch nachts. Sehr schön sind die Sonnenuntergänge die man vom Hotel aus beobachten kann, und es hat schon was bei Meeresrauschen zu frühstücken.
In dieser Hinsicht wird das Hotel seinem Image gerecht, ein Hotel zum Entspannen und Erholen. Es sind zwei Pools vorhanden. Es gab eine Softanimation, sprich Wassergymnastik, Dartspiele, Tischtennis...Internet konnte man an einem Netbook bei der Rezeption kostenfrei nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |