Martina (56-60)
Alleinreisend • August 2014 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Kreta Urlaub in stilvollem Ambiente

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Um dem nicht vorhandenen deutschen Sommer zu entfliehen, habe ich super kurzfristig eine Woche im Island Hotel gebucht und wurde mit Sonne pur, wunderschönem Ambiente und gutem Essen belohnt. Transfer im Bus gut organisiert. Fahrt vom Flughafen ca 25 min. Das Hotel wird in erster Linie von Engländern, Holländern und Franzosen gebucht. Deutsche waren in der Minderheit. Das sehr freundliche Personal spricht deshalb besonders gut Englisch. Ich hatte ein geräumiges Einzelzimmer mit einem schönen Bad. Einrichtung modern, sehr gutes Bett, Klimaanlage funktioniert sehr gut und leise. Kleiner Kritikpunkt: es gibt außer einem Kleiderschrank mit viel Stauraum keine Möglichkeit etwas zu verstauen, also keine Schreibtisch oder Nachttischschubladen und auch keine Haken, um etwas auf zu hängen. Auch nicht im Bad. Frühstück und Abendessen werden im Restaurant im Freien mit Meerblick und Meeresrauschen serviert- einfach herrlich. Wer lieber innen essen will, findet genug Platz. Mittags kann man auch im Hotel an der schönen Poolbar essen. Es gibt zwei Pools mit großen Liegebetten und normalen Liegen in großer Anzahl. Liegen zu reservieren ist ein no go und wird auch konsequent unterbunden. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Ein kleiner Sandstrand ist direkt vor der Türe. Man überquert die kleine, relativ ruhige Küstenstraße und ist schon da. Auch hier viele Liegen und Schirme. Für mich, die ich die endlosen Sandstrände der französischen Atlantikküste liebe, war der Strand nicht wirklich attraktiv, weil er einfach sehr schmal ist und ich mich eher beengt fühlte. Das Wasser ist absolut sauber und angenehm warm mit leichter Brandung. Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit, dabei aber überhaupt nicht aufdringlich. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr ruhig und entspannt, was wahrscheinlich auch daran liegt, dass es kein Familienhotel ist. Man muss mindestens 18 Jahre sein, um zu buchen. Schätzungsweise 95% der Gäste waren als Paar angereist, was wohl auch der Absicht des Managements entspricht: man findet u.a. im Restaurant fast nur Zweiertische. Also ein Traum für erholungsbedürftige Paare. Deshalb würde ich auch sagen, dass dieses Hotel nur bedingt für Alleinreisende geeignet ist, es sei denn man möchte einmal eine Woche lang ganz in Ruhe gelassen werden und sich vollkommen zurück ziehen. Fazit: absolut empfehlenswertes Hotel für einen stilvollen, ruhigen Kretaurlaub!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit