Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Ziemlich gutes Hotel

Gut

Schönes Hotel, kein "Hotelklotz", sondern auf viele Gebäude verteilte Anlage. Schöne Aussenanlage mit gepflegten Poolbereichen. Sehr freundliches Personal. Late Check-Out ist bis 18:00Uhr möglich, für 6 Stunden Verlängerung mussten wir allerdings 70,- Euro bezahlen. Das fanden wir dann doch etwas viel. Umgebung des Hotels ist nicht die attraktivste. Wir hatten aber den ganzen Aufenthalt über einen PKW und konnten so einige andere Orte erkunden. Besonders empfehlenswert ist Agios Nikolaos und von dort die Panorama-Straße nach Elounda, wunderschön!

• Gut
  • Gut ausgestattes Zimmer, Cool-Room, mit seitlichem Meerblick. Nur Kleinigkeiten sind nicht stimmig, z.B. keine Handtuchhaken oder Stange vorhanden. Kleiderschrank aucht etwas klein. Das Bett dagegen war für uns ausgezeichnet. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. TV mit mehreren deutschen Sendern vorhanden. WLAN funktionierte in unserem Zimmer einwandfrei. Tägliche Zimmerreinigung ohne Beanstandung.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in Buffetform. Für ein Buffet-Restaurant war die Qualität des Essens ziemlich gut. Manchmal etwas hektische Betriebsamkeit zwischen den Buffets, diese stehen auf relativ engem Raum. Getränkepreise etwas teuerer als in D, dies liegt aber auch an den 24% Mehrwertsteuer, die in Griechland inzwischen fällig werden.

• Äusserst freundliches und hilfsbereites Personal im gesamten Hotel. Verständigung in englischer Sprache problemlos, manchmal auch Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen. Badetücher für Pool und Strand können kostenlos ausgeliehen werden und bei Bedarf jederzeit ausgetauscht werden.

• Wie oben erwähnt, fanden wir den Ort Gouves nicht besonders attraktiv. Hotel liegt durch eine wenig befahrene Straße getrennt, direkt am Meer. Allerdings in der Einflugschneise zum Flughafen, für uns war dies aber nicht besonders störend. Fahrt mit dem PKW zum Hotel ca. 25min. Ausflugsmöglichkeiten mit dem PKW reichlich vorhanden. Agios Nikolaos, Elounda, Heraklion, Lasithi Hochebene, Palast von Knosos usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2016