- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich ist kein 4 Sterne Standard, das sollte man allerdings wissen, wenn man nach Gambia reist. Die Sauberkeit lässt leider stark zu wünschen übrig. Die Zimmer werden nicht sehr gründlich gereinigt. Wir haben mit Frühstück gebucht, man kann allerdings auch HP buchen. Die Gäste sind meist Engländer, die aber keinesfalls störend sind. Die meisten suchen einfach nur schönes Wetter und einen erholsamen Urlaub. Leider stimmt hier das Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Hotels in Gambia sind recht teuer und in diesem Haus kann ich leider nicht nachvollziehen, wohin das Geld geht. Es hat eine wunderschöne Lage und jede Menge Potential.
Wir hatten ein Zimmer im oberen Teil der Anlage und nicht im Garten. Die Zimmer waren leider nicht im 4 Sterne Bereich, ganz und garnicht. Das Bad eine Katastrophe und leider alles auch sehr unsauber. Am letzten Tag hatten wir ein Zimmer im Garten zum duschen bekommen. Diese Zimmer sind vom Standard etwas besser. Jedes Zimmer hat einen TV, einen Safe, Balkon und auch einen kleinen Kühlschrank. Die Zimmer müssten dringend renoviert werden und die Matratzen ausgetauscht werden.
Es gibt so wie ich das mitbekommen habe 2 Restaurants. Wir hatten ja nur Frühstück und dies auch immer im Hauptrestaurant eingenommen. Das Frühstück war immer sehr lecker und frisch. Es gab Obst, frische Eier, Pfannkuchen,... Die Qualität von Wurst und Käse war überraschend gut und super leckeres Brot. Abends sind wir ja dann außerhalb essen gegangen. Alles super lecker! Am besten war das Essen im African Queen. Die Preise sind vollkommen in Ordnung. Zwar denkt man in Afrika wäre es etwas günstiger. Aber für solch gute Qualität alles angemessen.
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit, abgesehen von der Rezeption. Hier kam weder ein Lächeln noch ein freundliches Wort. Bei Beanstandungen hat es auch keiner für nötig empfunden zu helfen oder sich für falsche Informationen zu entschuldigen. Mit Englisch kommt man überall bestens zurecht. Oftmals fällt Strom oder Wasser aus, was ja in solchen Ländern ganz normal ist. Jedoch sollte man nicht einen ganzen Tag brauchen um ein Stück der Wasserleitung zu flicken.
Die Lage des Hotesl ist perfekt. Direkt vorm Haus befinden sich jede Menge Bars, Restaurants und Geschäfte. Nach Banjul fährt man ungefähr eine halbe Stunde. Der Strand ist durch die Anlage in wenigen Metern zu erreichen. Ausflüge kann man von hier aus sehr gut machen. Allerdings rate ich dringend von dem Ausflug Safari in den Senegal ab. Der Nationalpark bietet lediglich ein paar Elefanten, Giraffen und ein Nashorn. Dafür ist die Anfahrt mit der Fähre und die dazu gehörige Busfahrt einfach viel zu weit. Der tatsächliche Aufenthalt im Nationalpark lag dann bei ca 1,5 Stunden.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Der Pool war schön und auch die dazu gehörige Poolbar sehr nett. Wir haben jedoch um 10Uhr morgens keine Liege mehr am Pool bekommen, also lagen wir am Strand oder im Garten. Der Strand sieht in Realität leider nicht aus wie auf den meisten Fotos der Hotel-Homepage. Er ist mit Felsen abgestuft und das Meer ist sehr rau.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |