Sicher haben wir eines der schönsten Hotels in Gambia erwischt. Sehr gepflegte Anlage mit lockerer Bebauung. Die Häuser sind im Halbkreis in einiger Entfernung um den Pool gebaut. Die Sparzimmer sind außerhalb des Gartens nahe der Rezeption. Das Hotel ist wie wohl alle in Gambia vorrangig mit englischen Gästen belegt. Nur zusammen vielleicht 10 % Holländer, Belgier und Deutsche. Über das Wochenende dann auch noch Gäste aus afrikanischen Ländern. Besonders erwähnenswert ist die gute Betreuung durch die deutsche Neckermann Reiseleiterin, vorbildlich! Bitte auf keinen Fall wie wir Halbpension buchen! Die HP-Verpflegung im Hotel ist durch die strikte Ausrichtung auf englische Gäste und extrem fette Kochweise für normale deutsche Mägen unerträglich. Gäste, die in den zahlreichen nahen Lokalen oder in anderen Lokalen des Hotels gegessen haben, hatten keine Probleme. Wer meint, er muss ein Mal in Gambia gewesen sein, sollte hin gehen. Andere Länder in Afrika haben uns besser gefallen. Bilder, Videos und vieles mehr gibt es auf meiner HP: http://www.denglerhome.de/gambia.htm
Wir hatten Superior-Deluxezimmer bei Neckermann gebucht und waren damit wirklich sehr zufrieden. Sie sind in den Häuschen im Garten in der oberen Etage. Wirklich sehr geräumig mit einem großen Balkon über Eck. Ja, das vom Reiseveranstalter versprochene SAT-TV gibt es wirklich - nur leider keinen deutschen Sender! Die BBC-Nachrichten bringen eben keine Neuigkeiten aus Deutschland und zum Frühstück gab es auch keine deutschsprachigen Infos wie das in vielen anderen Hotels üblich ist. Die Zimmer sind alle mit Safe, Wasserkocher, Bügelmaschine und vielen weiteren Extras ausgestattet. Sauberkeit ist perfekt!
Kurz gesagt: Eine Katastrope! Ausschließlich auf englische Geschmäcker ausgerichtet. Ich will mich nicht weiter dazu äußern weil mir sonst schon wieder schlecht wird. Einzelheiten gibt es auf meiner Homepage (Link ganz unten).
Das Personal ist sehr freundlich aber auch so zahlreich, dass es sich problemlos mit sich selbst beschäftigen kann. Die lauten Gespräche der Köche und Kellner über den schon erheblichen Geräuschpegel der Klimaanlage beim Frühstücksbuffet waren doch recht störend. Zimmerreinigung ist vorbildlich. Umgangssprache ist fast ausschließlich Englisch.
Traumhafte Lage direkt am Strand neben den Hotels Senegambia und Cololi. Außerhalb des Hotels eine "Einkaufsmeile" mit Supermärkten, Restaurants und Kunstmarkt. Manche Gäste haben dort die ganze Nacht durchgemacht. Ausflugsmöglichkeiten buchbar bei diversen Anbietern in der "Einkaufsmeile" oder beim Reiseveranstalter. Stundenlange Spaziergänge am Strand in beiden Richtungen sind möglich. Einen Besuch im nahen Affenwald sollte man nicht versäumen.
Wir benötigen keine Animation, können dazu also nicht viel sagen. Lobenswert sei erwähnt dass das frühzeitige Belegen von Liegen am Strand nicht erforderlich ist. Das erledigt der Strandboy vorbildlich. Die Liegen sind sehr angenehm. Sonnenhütchen sind am Strand in ausreichender Zahl vorhanden und nicht zu eng gestellt. Die rote Fahne am Strand sollte man nicht beachten - nur eben wenn sie flattert nicht allzu weit in die Wellen gehen. Der Strand ist sehr flach und die Wellen sind auch bei Sturm nicht allzu hoch.
Dauer: | 3 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Dieter |