daniel (31-35)
Alleinreisend • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

es wurde alles geschrieben und ich kann es bestätigen. top hotel - top gepflegter garten essen kostet außerhalb um die 150 - 250 dalasi. ich habe bezahlt für 2 wochen + frühstück gute 1200 €. taxis nehmen nicht direkt am hotel. die straße hochlaufen bis zur hauptstaße und dann nach rechts gehen. ersparniss 70 %. handeln, handeln , handeln. stange kippen knapp 9 €. sehr gute qualität. bier in der kneipe knapp ein euro. achtung: ohne visakarte gibs kein geld. weder an den automaten noch in der bank. mit der mastercard kann man seine rechnung im hotel bezahlen - aber mehr auch nicht. "alte" kleider mitnehmen zum verschenken für die hotelangestellten oder die leute außerhalb. süßigkeiten nicht vergessen. besonders zu empfehlen eine fahrt mit dem offenen auto von barra nach james island. die kinder freuen sich mega mäßig wenn man süßes wie bonbons aus dem auto wirft. verdiesnt der leuten am tag ca. 1 euro entspicht ca. 30 dalasi. und das sollte auch die basis sein beim handeln. fahrt z. bsp. nach banjul nicht mehr wie 200 dalasi ausgeben. wenn ein taxifahrer zuviel verlangt - stehen lassen und zum nächsten gehen. der rennt euch schon hinterher. und trotz regenzeit( ca. 4 tage in den 2 wochen) trotzdem sauguter und mehr als erholsamer urlaub. ich komme wieder. die leute können eigentlich alles brauchen dort - ist auch nicht verwunderlich bei 300 euro jahreseinkommen. sehr große armut dort. medikamente, stifte, hefte, blöcke, kleider, binden, kondome, parfum etc. - die freuen sich dort wie die schneekönige. die händler am strand und außerhalb sind sehr lästig. auch wird man des öfteren von den hotelangestellten angeprochen. einfach ein freundliches aber deutliches nein und die geben ruhe. kriminalität ist überraschend niedrig und somit mehr als erfreulich. angst brauch man in gambia keine haben.

• putzfrauen kommen täglich. safe vorhanden. badewanne. ich war in einem deluxezimmer. groß. geräumig. sehr weiche matratzen - konnte leider nicht gut schlafen. super leise klimaanlage, kühlschrank, terasse. raum nr. 612 kann ich empfehlen. EG.

• keine angaben zum hauptessen - war immer außerhalb essen, da im hotel ca. 20-25 euro ein essen kostete. frühstück gabs alles was das herz begehrt. täglich livemusik in einem der verschiedenen restaurants.

• super service. super freundliche leute.

• top für gambia. wenn man raus geht aus dem hotel kommt eine straße mit geschäften, banken, supermarkt, restaurant.

super großer und schönes strand. bewacht. mir ist nie was abhandengekommen obwohl ich manchmal mehr als den halben tag mein zeugs hab liegen lassen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2007