Siegmund (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Anlage mit Gambias bester Infrastruktur

Gut

die Hotelanlage ist nicht mehr ganz neu aber in gepflegtem Zustand, beste Infrastruktur um das Hotel von ganz Gambia. Als Hotel ansich ist das Ocean Bay schöner wo wir letztes Jahr waren, da ist nur ausserhalb nicht ganz soviel los. Gäste GB(keine Kampftrinker), NL, CH, AT, D u. E, alles gut gemischt und keine Russen!!! Alter 40+, keine Kinder gesehen. Ocean Bay(schöner&neuer) aber nicht ganz soviel drum rum. Handy vergessen sie es kaum ordendliches Netz. Ausserhalb vom Hotel sehr günstige Preise (ausser im Supermarkt handeln auf ca. 50%), immer ausser Juli-Mitte September(Regenzeit). Malaria Tabletten mitnehmen und das übliche für Kopf und Magen. Ausserdem empfehle ich zwei hervoragende Guide Lamin oder Saikou, deutsch und englisch, sehr preiswert und nett, mit eigenem Jeep. Kontakt per Mail kann vorab vermittelt werden. So kann man auch Seiten des Landes kennen lernen der Touristen sonst nicht sieht (wie private Wohnverhältnisse von Einheimischen oder auch Appartments und Häuser die für Aussteiger unter uns) natürlich zeigen sie einem auch die wichtigen Touristen Ziele wie Mangrovensümpfe, Natur und Tierpark, Krokodile etc.

• Gut
  • Zimmer geräumig und alles tadellos sauber, Service klappt prima. Nur am kleinen Kühlschrank ist ein Schloss(also wer will, gegen Geld zu mieten). Ich hätte mir ein Moskito Netz über dem Bett gewünscht, aber erstens waren glücklicherweise gerade keine da und die Fliegen mögen unser Autan nicht und wir hatten dann immer eine ruhige Nacht. Fernsehen nur in englisch.

• Gut
  • Frühstück sehr abwechslungsreich, sogar dunkles Brot vorhanden, super Marmeladen-Vielfalt, leckeres Omlett(ganz frisch), erstaunlich gute Wurst, eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Abends wird sogar nach eigener Auswahl frisch gebraten zB: Hähnchenbrust, Tintenfisch, Fisch, Scampi usw. ansonsten Reis Kartoffeln, Bagette, Salate(Achtung es wird etwas schärfer gewürzt), ausserdem Kuchen und Süssspeisen(lecker). Getränkepreise ca. wie in der deutschen Gastonomie. HP ist durchaus zu empfehlen da der Unterschied zu nur F nicht so groß ist, aber ansonsten in der Umgebung auch schöne Italiener, Chinesen, Fischrestaurants usw.(abends sogar oft mit schöner Musik) Man kann sich auch ohne Probleme Getränke von ausserhalb mitbringen und auf dem Zimmer trinken.

• Gut
  • die Angestellten sind um das Wohl der Gäste sehr bemüht, nur nicht immer die schnellsten, englisch ist Umgangssprache, aber einige können auch ganz passabel deutsch. Sauber ist die ganze Anlage, Security hält die gesammte Anlage frei von Geschäftemachern gilt auch für den Liegenbereich am Strand, nur direkt am Wasser einige Händler etc.

• Gut
  • Da es nach Serekunda auch nicht weit ist und etliche Restaurants Supermarkt und andere Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind kann man schon nicht meckern und hier ist schließlich Afrika, also bitte nicht europäische Verhältnisse erwarten. Aber in Gambia ist sowieso alles nicht weit und die Preise für Private Guide`s niedrig.

• Gut

für Kinder eigentlich geeignet, es waren aber keine da, schöner großer Pool, da das Hotel nicht so voll war das mit den Liegen ja sowieso kein Problem, es sind aber auch reichlich vorhanden, schöner Strand, nur die Wellen des Atlantik sind eben etwas höher als an Nord- und Ostsee. Animation war wegen der geringen Belegung und der Gästestruktur keine ( Gott sei Dank). Internet, Telefon etc. wie es sich für die 4, 5 Sterne gehört alles i. O.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007