Wenn man in die Hotelhalle kommt verschlägst einem erstmal den Atem, es ist ein Traum und das kann ich nur zu der ganzen Anlage sagen! Die Pool und Gartenlandschaft sind traumhaft angelegt und das Gebäude ist sehr schön und übersichtlich. Die Zimmer sind vollkommen ok und sauber, was in der gesamten Anlage der Fall ist! Das Reinigungspersonal ist sehr bemüht. Die All-in Leistungen sind auch vollkommen in Ordnung für den Preis! Wer natürlich ein Windelpuper ist und ein Riesenbuffet, wie in einem europäischen Hotel erwartet, ist hier falsch, das kann man zu diesem Preis auch bestimmt nicht verlangen!Das Hotel ist behindertengerecht, wenn man mal die Augen aufmacht fallen einem vielleicht die Schrägen auf die neben jeder Treppe sind! Es waren fast nur Tschechen und Franzosen da, das stimmt, was aber daran liegt das die sich mehr Kontingente gesichert haben, schlagt im Duden nach, dann wisst ihr was das heisst! Das Personal spricht sehr wohl deutsch und ist bemüht einem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen, was vielleicht auch damit zusammen hängt wie man sich dort verhält?! Wenn man nicht zu günstigen Preisen reisen möchte, aber dafür ein Hilton erwartet kann man ohne Sorge einen wunderschönen Urlaub im Hotel Ksar Djerba verbringen!! Ich war das vierzehnte Mal in Tunesien und ich weiß wovon ich rede! Die Handy-Erreichbarkeit ist einwandfrei, sogar in der Wüste. Was die KOsten betrifft lass ich mich überraschen wenn die Rechnung kommt! Die beste Reisezeit ist immer! Wer nicht des Wetters wegen, sondern um Land und Leute kennen zu lernen reist kann hinfliegen wann er will, es wird auf jeden Fall ein Erlebnis!
Die Zimmer waren vällig OK, sauber, geräumig und von der Ausstattung her auch einsame spitze! Die Bettwäsche und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und auch das Zimmer wurde jeden Tag komplett gereinigt!
Die Hygiene im gesamten Hotel war sehr gut, klar kommt mal ne Katze mit rein, wenn dumme Touris die Tür auflassen obwohl die Kellner diese immer wieder schliessen! Das Essen war sehr gut und es war auch genug Auswahl, es war überwiegend im arabischen Stil gehalten, aber ich bin ja auch im arabischen Land! Es hat sich sicher hier und da mal was wiederholt, aber mal ehrlich wie oft isst man zuhause das Gleiche?? Es wurde hier bemängelt das nie sauberes Geschirr da war etc. meine Erfahrung war das immer sauberes Geschirr, Besteck, Gläser etc. vorhanden war und die Kellner nach jedem Gast den Tisch abgeräumt und die Tischdecken gewechselt haben! Die Atmosphäre war teils ein bisschen laut was weniger an dem Personal als mehr an den nervigen Franzosen lag!!
Das GESAMTE Hotelpersonal ist überaus freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht, wie schon erwähnt, hängt vielleicht davon ab wie man sich den Leuten gegenüber vehält?! Klar sprechen nicht alle fließend deutsch, aber sie geben sich Mühe und sprechen wir denn alle fließend arabisch, französisch, türkisch, chinesisch, von deutsch ganz zu schweigen?! Mit Beschwerden wird auch einwandfrei umgegangen und sie werden sofort behoben!
Klar muss man ein Stückchen zum Strand laufen, aber das war vorher klar und es stehen auch Kutschen bereit die einen kostenlos zum Strand befördern, wenn man die fünf Minuten nicht zu Fuß schafft;) Einkaufsmöglichkeiten sind direkt neben dem Hotel, genauso wie eine Pizzeria und eine Diskothek! Die Taxipreise sind vollkommen in Ordnung, dafür komm ich hier man gerade zweihundert Meter weit...
Die Unterhalung war einsame Spitze, die Mitarbeiter waren sehr bemüht und haben ihr bestes gegeben!! Interzugang war auch vorhanden, man konnte zu jeder Tages und Nachtzeit das Internet nutzen. Das dieses vielleicht mal nicht funktioniert, liegt bestimmt nicht am Personal sondern am INternet selbst, kommt in Deutschland auch mal vor, glaubt mir ich arbeite in einem Internetcafe!! Ja, ab und an waren zu wenig Liegen am Strand, aber da kann der liebe "Strandwächter" auch nix für, er hat dem Hotelchef schon viele Male bescheid gesagt!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |