Roland (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Drei Sterne sind zuviel

Schlecht

Beeindruckend der Eingang zum Hotel. Rezeption, Shop und Bar sehr schön. Sogar die Toiletten waren sauber (im Eingangsbereich) ! Die gesamte Außenanlage ist ordentlich. Zwei Pools, einer etwas laut (Animation) der Andere eher ruhig. Im Hotel waren überwiegend Französische Gäste, ein paar Czechen und Italiener, Deutsche gab es kaum. Ein Geldwechsel ist im Hotel nicht möglich nur nenbenan im Nachbarhotel. Das Hotel entspricht nicht seinen angegebenen Sternen. Telefonieren am besten vom öffentlichen Telefon ist nach Deutschland sehr günstig.

• Schlecht
  • Das gebuchte Familienzimmer war ein Raum mit vier Wänden und drei Betten, kein Bild an der Wand und kein bischen freundlich eingerichtet. Unsere Kleidung legten wir lieber nicht in den in der Wand befindlichen Schrank. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte war nur etwas laut die ersten Tage bis man sich daran gewöhnt hatte. Im Badezimmer sollte man lieber nicht so genau hinsehen Schimmel in den Fugen und auch am Duschvorhang. Die Toilettenbrille war auch etwas zu klein für das dazugehörige Becken.

• Schlecht
  • Das '' Restaurant '' war der Hammer! Schmutzige Teller und Besteck auch an den Wänden waren noch die Essensreste der Vorgänger zu sehen. Zum Frühstück gab es jeden Tag Baguette, Croissant und anderes trockenes "Brot". Dazu Eier (machten nicht gerade einen frischen Eindruck), Magarine im Becher und Nougatcreme (aber nicht immer). Auch Trockenobst war zu bekommen (Feigen, Dattel, Aprikosen). Der "Kaffee" wurde in einer großen Emaille Schüssel zubereitet so aus der Küche gebracht und in die dafür vorgesehen Kaffeebehälter gefüllt, wo er dann entweder lauwarm oder kalt war. Am Mittag und am Abend musste man schnell sein um eine warme Mahlzeit zu bekommen, wer zu spät kam hatte Pech dann war das Essen kalt. Im allgemeinen war das Büffett viel zu klein für die vielen Gäste. Was wirklich gut geschmeckt und appettlich aussah war der Kuchen und die Torten die es zu Mittag und am Abend gab.

• Das Personal ist sehr freundlich es wir auch ein wenig deutsch verstanden aber wenn man französisch kann hat man einen Vorteil. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Ein verstopftes Waschbecken wurde schnell repariert.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand also in der 2. Reihe. Den Strand erreicht man recht schnell. Der Strandabschnitt ist sehr klein und direkt neben einen Wassersport Ausleihe. Die Abgase der Jetski und Motorbote wehen einen ständig um die Nase. Die Liegen sind fast alle defekt und viel zu wenig. Auflagen gegen Geld. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenig (3 Geschäfte). Nach Midoun sind es ca. 3 km (ca. 1, 50€ eine Stecke) und Houm Souk ca. 8km sehr bequem und güstig mit dem Taxi zu erreichen. Aber vorsicht an Markttagen ist es sehr schwierig ein Taxi für die Rückfahrt zu bekommen. Direkt neben dem Hotel ist eine Pizzeria, dies ist wirklich sehr empfehlenswert.

• Schlecht

Das im Prospekt angegeben Animationsprogramm am Abend bestand nur aus einer Tanzveranstaltung. Jeden Abend der gleiche Ablauf und die gleiche Musik. Langweilig!!! Und dazu noch alles in französischer Sprache! An einem Abend war "Folkloreabend". Endlich mal was interessantes dachten wir und als wir da hinkamen sollten wir umgerechnet pro Peson ca. 5.-€ Eintritt zahlen und das bei All incl. im Hotel (wir haben es gelassen) Der zum Hotel gehörige Strandabschnitt war im Wasser steinig, man sollte ein paar Meter nach rechts oder links gehen da hat man dann feinen Sand. Wie schon erwähnt die Liegen sind teilweise defekt und ohne Auflagen und viel zu wenig am Strand sowie am Pool. Auch da gilt der erste gewinnt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Roland