Das Hotel hat bis zu 4 Etagen und insgesamt 240 Zimmer, sowie eine vollkommen abgeschlossen Privatvilla direkt am Strand, von Mauer umgeben und mit eigenem Strandzugang. Rund um das Hotel gibt es eine absolut gigantische aus 8 ineinader übergehende Pools bestehende Lagune und einen fantastische Gartenanlage in der alles topgepflegt ist. Es ist alles sehr sauber, sehr stilvoll. Gästestruktur gemischt, Australier, Japaner, Europäer( weniger), buchbar mit Frühstück, wobei am Nachmittag von den Butlern in der Hotellounge zwischen 15.00 und 16.00 Uhr kostenlos Tee oder Kaffee und köstliche kleine Kuchen (europäische Art) aus der Hausbäckerei serviert werden, eine sehr nette Idee, außerdem servieren die Butler auf Anforderung rund um die Uhr Kaffee oder Tee auf dem Zimmer, sorgen für Eis oder frisches Wasser, helfen beim Ein-und Auspacken und bügeln bei der Ankunft 4 Kleidungsstücke gratis als besonderen Service, wir waren zum 2. Mal auf Bali und werden wiederkommen, denn es gibt noch genug zu entdecken auch rundum Bali, toll ist es dass man sich bei den niedrigen Taxipreisen überall frei bewegen kann auf diesem wunderschönen Fleckchen Erde, unbedingt die Reisterassen ansehen, Ubud ist auch sehr sehenswert und auch einige der tausend Tempel muß man besuchen, z.B. Tana Lot, Besakih, ruhig auch mal andere Hotelanlagen besichtigen die man aus dem Reisekatalog kennt, vor Ort sieht manches oft nicht so toll aus wie beschrieben, manche Hotels kommen aber auch gar nicht so gut weg, wie sie eigentlich sind, wir kennen durch eine Rundreise im letzten Jahr und verschiedene Besichtigung inzwischen etwas 14 Hotels auf Bali, Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung
Zimmer sind solide, sauber, stilvoll aber für unseren Geschmack nicht außergewöhnlich, da haben wir schon schöneres in Asien gesehen, ca. 40 qm groß, dunkler Teakholzboden, Riesenbett, superbequem, schönes Marmor-Bad mit großer Wanne, integrierter Dusche, großer Waschtisch, kein Bidet, Toilette im Bad und Fenster vom Bad zum Zimmer, Minibar und Schrank mit Gläsern daneben, kein Wasserkocher für Kaffee, da dieser jederzeit kostenlos vom Butler gebracht wird, wenn man das wünscht, Minibarpreise recht hoch, Fernseher mit Kabel, nur deutsche Welle, DVD Player zu leihen, wir hatten Gartenblick (preiswerteste Kategorie) war aber o.k. der Garten ist sowieso sehr sehenswert, man kann vom Balkon die vielen Eichhörnchen wunderbar beobachten, die Bewertung der anderen Gäste, daß es absolut ruhig wäre können wir leider nicht bestätigen, die Zimmer habe immer eine Verbindungstür und man hört es schon, wenn man chaotische Nachbarn hat, die z.B. nachts um 2.00 Uhr ins Zimmer kommen und dann Nintendo spielen (2 junge Japaner)
Es gibt 3 sehr gute Restaurants mit westlicher, asiatischer, japanischer Küche sowie Seafood alles in Spitzenqualität, auch werden im Restaurant Ocean Terace Buffet Abende mit verschiedenen Themen organisiert, hier sind die Preise auf westlichem Niveau, das Essen liegt aber auch von der Zubereitung als auch vom ganzen Ambiente deutlich über deutschem Niveau, ist also seinen Preis schon Wert, trotzdem ist es auch absolut empfehlenswert die verschiedenen Restaurants außerhalb, die wesentlich preiswerter sind, zu besuchen, natürlich darf auch ein Essen am Jimbaran Strand nicht fehlen, hier kann man sich die frischen Lobster, Prawns und Fische über Kokosnussfeuer grillen lassen, (natürlich nicht so stilvoll) aber unvergesslich direkt am Meer, den Sonnenuntergang gibts gratis dazu, Romantik pur, auch das Restaurant Poppies in Kuta gefällt uns immer wieder gut, empfehlensert ist auch Bumbu Bali (mit balinesischer Koch Schule) in Tanjung Benoa (2 € mit Taxi)
Der Service des Hotels ist Top, alle sind sehr freundlich besonders die Butler und das Rezeptionspersonal, sehr edel und stilvoll, trotzdem geht es leger zu, Zimmer werden wie in Asien üblich 2 mal täglich versorgt, davon morgens etwa eine halbe Stunde gereinigt und abends Betten aufgedeckt, Betten täglich neu bezogen, Handtücher und Bademäntel natürlich auch täglich, Beschwerden hatten wir keine, Check in war super schnell und persönlich, Alle sprechen recht gut englisch, ein Kellner auch deutsch, zusätzliche Leistungen sind der Butlerservice, Koffer werden wie üblich zum Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt, alles geschieht prompt und unauffällig,
Das Hotel liegt in der Tophotel - Enklave Nusa Dua, eine Halbinsel mit mehreren 5 Sterne Hotels, wobei dieses nach Besichtigung der anderen 5 Sterne Anlagen, unserer Meinung nach das beste und gepflegteste ist, es liegt direkt am sehr gepflegten Strand, der zwar hellsandig, aber nicht absolut fein ist, leider ist schwimmen nur bei Flut möglich, das Hotel liegt zwischen Schwesterhotel Westin und dem Hotel Melia Bali, Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten, Fahrt zum Vergnügungs- und Shoppingparadies Kuta auch etwa 20 Minuten mit dem offiziellen Taxi nach Taximeter 3,50€ Ausflug mit Privatfahrer und deutschsprachigem Guide 55 € über Meiers Weltreisen, oder am Strand durch Privatanbieter 35 € (wurde uns von der Reiseleitung von abgeraten, da bei Unfällen Schwierigkeiten zu erwarten sind, fehlende Lizenz) Auch alle Arten von Bootsausflügen sind von hier aus auf die vorgelagerten Inseln möglich,
Leider ist der Strand nicht so schön wie der Jimbaran Strand, da wir sehr gerne im Meer schwimmen und dies hier nur bei Flut möglich ist, trotzdem ist es schön, da man sehr viel natürlichen Schatten durch Bäume hat, hervorragenden Service am Strand, mit vielen Liegen und guten Auflagen, sowie noch breitere Teakholzliegen mit Auflagen an den vielen Pools reichlich vorhanden, die Poolanlage als Lagune gestaltet ist eine absolute Schau, verschiedene Zimmer haben auch direkten Poolzugang, außerdem stehen im Garten und am Strand sehr schöne Teakholz-Häuser mit Strohdach und großer (3x3m) Matraze und Rückenkissen, hier hat man Schatten und ein schönes luftiges Klima, im Mai war es in 14 Tagen nicht zu schwül, wirklich angenehm, aber auch kein einziger Regentag, es gibt auch ein schönes Sportangebot, sowie Yoga täglich morgens, Handtücher soviel man will ohne Unterschrift oder Kaution, ganz Faule ließen sie sich sogar von den Beachboys bringen, man hat ja schließlich Urlaub ;-) die Matratzen der Holzhäuser wurden sogar einmal neu bezogen als wir im Hotel waren, sowie alle Auflagen der Liegen abgewaschen, alles wird topp gepflegt und in Schuß gehalten
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Angelina |