Phil (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Da hat einfach alles gepasst!

Gut

Ein Hotel der Extra-Klasse, das ehemalige Sheraton. Sieht man alte Bilder, so ist eine Menge an dem Hotel verbessert und optimiert worden. Im Vergleich zu den anderen Hotels, die in Nusa Nua vorzufinden sind, ein kleineres Hotel, das heißt, nicht überlaufen, eine angenehme Frequentierung aus allen Herren Länder Welt. Also: Ein Standardzimmer reicht völlig aus, wir raten vom Zimmer mit Lagunenzugang ab. Es hat sich gezeigt, dass die japanischen Gäste alle diese Zimmer gebucht haben, und auch dementsprechend Radau gemacht haben. Japaner, Americaner und Russen und vor allem Spanier waren entsprechend laut, und haben wenig Rücksicht auf das Hotelflair genommen - wie gesagt - Sache der Kinderstube. Die Deutschen Gäste waren zumeinst angenehm. Das Publikum war im Schnitt gut, besser als bei den Nachbarhotels - wie wir durch diverse Besuche haben feststellen können. Es gibt eigens für Touristen eine Anlage, ca. 10 min. zu Fuß die "Bali Collection". Hiervon raten wir dringend ab. Hier gibt es überteuertes Mittelmaß-Essen, überteuerte Geschäfte, und einen teuren schlecht sortierten Supermarkt. Gönnen Sie sich eine Fußweg von weiteren 5 min. und so erreichen Sie das kleine Einheimischendorf : Bualu. Und hier besuchen Sie mal Nyomans-Biergarten. Hier können Sie ohne jegliche Bedenken die Speisekarte rauf und runter essen. Das beste Essen das wir in Bali zu uns genommen haben. Hier stimmt Preis/Leistung, zuvorkommendes Personal, angenehme Live-Musik, mit dem Deutschen Chef kann man ab und an ein Wort plaudern, die Salatbar zum Anfang ist kostenlos, ebenso der Arrak. (einheimischer Reisschnaps). Probieren Sie ihn unbedingt, und dann vergleichen Sie bitte mit den anderen Lokalitäten. Zu empfehlen: Die Frühlingsrollen, und das " Surf & Turf ( Rinderfilet mit Scampi ). Selbstverständlich werden Sie auf Wunsch vom Hotel abgeholt, und natürlich auch wieder zurückgefahren. Gleich daneben ein kleiner Supermarkt zu vernünftigen Preisen. Wir waren auch im Bum-Bu-Bali (angeblich Bestes Bali-Restaurant 2007), wenn Sie möchten, probieren Sie es aus. Einfach nur scharf, und überteuert. Und der Schweizer Küchenchef ist wohl der deutschen Sprache nicht mehr mächtig, oder will einfach nicht! Ein Fischessen in Jimbaraan nicht vergessen, mit dem Taxi über die Insel. Lassen Sie sich inspirieren. Tip: Suchen Sie sich eines der kleineren unauffälligeren Restaurants am Strand aus, und handeln Sie kräftig. frischer gehts bei King-Prawns und Red Snapper nicht. Wir haben einen 1 1/2 Tagestrip durch Bali gemacht, bei der Reiseleitung von Thomas Cook gebucht, das ist völlig ausreichend um Bali kennenzulernen. Ebenfalls ausserhalb des Hotels haben wir eine 3 Stunden-Partner-Spa Behandlung für 100 US-$/Person gebucht - Fragen Sie mal die Dame von Thomas Cook. Und die Jungs am Strand die Ihnen dauern versuchen etwas zu verkaufen, sind richtig gut drauf, und sehr nett. Eine 1/2 Stunde Jet-Ski für 35 US-$ ist schon cool, und wenn man dann noch umsonst mit dem Speedboot zum Hotel zurückgefahren wird. Also bitte. Alles in allem, das Hotel, der ganze Urlaub war Klasse, wenn man mit dem nötigen Respekt auf die Menschen zugeht, hat man doppelt so viel Spass. Und vergessen Sie nicht : Viel, viel handeln.. Ach ja, schönen Gruß an Mario und Martina ( Arrak-Attack)!

• Gut
  • Tolles Zimmer. Room 326, ist ein Standardzimmer mit Poolblick, wir hatten nur Gartenblick gebucht :-)). Alles ausreichend für 2 Wochen. Schöne Holzeinrichtung, cooler Flat-TV, Schöne Eck-Badewanne mit Fenster zum Zimmer. Sehr sauber gehalten. Der einzige Nachteil : Die Zimmertür hat nicht richtig geschlossen, ein Lichtspalt kam durch, und etwas hellhörig ist das Hotel auch. Liegt aber natürlich auch an div. Gästen, die man dann einfach mal ins "Achtung" stellen sollte. Das Bett war ein Traum.

• Das Frühstück excellent, alles frisch, wie schon in den anderen Hotelbewertungen immer wieder gelobt. Die kleinen Snacks, die wir uns an den Strand bringen haben lassen, sehr gut, eine fantstische Küche. (unbedingt die Fish & Chips) probieren. Abendessen war uns zu teuer, wir sind immer hervorragend auswärts Essen gegangen.

• Perfekt, wie wir die Asiaten auch sonst kennengelernt haben, stets höflich, stets bemüht, immer ein Lächeln auf den Lippen, unauffällig. Der Pool wurde mehrmals am Tag von dem Hotelpersonal gereinigt, Das Zimmer wurde 2x hergerichtet, der 24h Butlerservice hat stets funktioniert, der Service der Wäscherei..... Alles Tip Top, ein immenser logistischer Aufwand an Personal, aber immer so eingesetzt, dass nie etwas stört oder einem negativ aufstößt. Wunderbar !! Weiter so !

• Nusa Dua ist sozusagen für den Luxustourismus angelegt worden, etwas ab vom Schuss, allerdings auch sehr angenehm, da man in die Ruhe und Abgeschiedenheit zurückkehren kann, nach den aufregenden Besuchen ausserhalb von Nusa Dua. Ideal für Leute/Paare die etwas Ruhe suchen, und dem typischen Massentourismus entfliehen wollen.

Keine dumme Animation, kein Zwang, keine großé Hektik in der Hotelanlage. Man kann wohl Tennis spielen, Billard spielen, eine Tischtennisplatte am Pool war lustig - mal zwischendurch. Immer ausreichend Liegen am Pool, auch wenn man erst um 11. 00 Uhr vom Frühstück kommt. Auch ein Strandhäuschen haben wir ab und an bekommen. Immer ausreichend saubere Handtücher, Service zum Sonnenbrillen-Putzen. Kinder waren auch einige da, zum größten Teil aber unauffällig - kam ganz auf die Nationalität an :-))

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Phil