Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Das zweite Jahr in Folge dort und nichts bereut.

Wir waren bereits im Vorjahr in diesem Hotel und sind aufgrund unserer positiven Erfahrungen erneut hingefahren. Wir waren erneut sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten zunächst Zimmer 222. Das Zimmer war sehr hellhörig, u.a., da eine alte Verbindungstür mit dem Nebenzimmer besteht. Wir hörten die Nachbarn in der tiefen Nacht nicht nur extrem laut fernsehen, sondern anschließend auch schnarchen. Zudem sind uns Leute mit Absätzen nachts auf dem Kopf herumgetrampelt. Außerdem roch es ein wenig feucht. Wir haben dann das Zimmer gewechselt, in der 4. Etage war alles perfekt, wie wir es aus dem Vorjahr kannten.

• Gut
  • Weiterhin war die Gastronomie ausgezeichnet, tendenziell war es aber nach unserem Empfinden ein wenig weniger abwechslungsreich. Das ist jedoch Jammern auf sehr, sehr hohem Niveau. Wofür wir jedoch einen Stern Abzug geben müssen: 4-5 mal ist uns Unsauberkeit aufgefallen ("Schmand"-Rand im Milchkännchen, unsaubere Joghurtgläser, einmal Lippenstift an einer Tasse), das war im Vorjahr nicht so. Es beschränkte sich allerdings auch auf Einzelfälle. Insgesamt wie auch im Vorjahr hervorragend, an Angebot, geschmacklich und auch vom Service her.

• Perfekt, mehr gibt's nicht zu sagen.

• Das Hotel liegt im Touristenareal Nusa Dua. Hier ist es im Gegensatz zu anderen Arealen Kuta etc. eher ruhig und etwas gesitteter.

Das Hotel selbst verfügt über einen Tennisplatz und ein Gym. Naturgemäß gibt es vom Reiseveranstalter zahlreiche Tourangebote. Es liegt in der Natur der Sache, dass Lagebedingt die Anfahrt ins Inselinnere schonmal 3 Stunden dauern kann, dafür hat man in Nusa Dua selbst aber mit dem Hotel soviel an Gewinn, dass wir das für die paar mal in Kauf genommen haben. Meine Rezension zum Schnorcheln vom letzten Jahr muss ich revidieren: Morgens ist bei Flut das Wasser extrem klar, in gewissen Bereichen kann man soviel unterschiedliche und interessante Tiere sehen, dass ich es geschafft habe, mir beim Schnorcheln einen Sonnenbrand zu holen. Der Pool wird regelmäßig von Blättern etc. gereinigt und ist immer sauber. Die Poollandschaft ist herrlich, ebenso wie die Gartenanlage. Ein Tip an alle, die vorhaben, in Bali zu tauchen: Am Hotel sind die Jet Set Divers: NICHT nehmen. Viel zu teuer und schlecht (kaputte Anzüge bei eisiger Strömung unterhalb der Sprungschicht im letzten Jahr, 2x Guide verloren, da unaufmerksam). Wenn 3 Stunden Fahrt nichts ausmachen: Tauch Terminal Tulamben. Vor allem das "Hausriff", die U.S.S. Liberty. Nur so als Tip. Die Sicht ist zwar unterschiedlich, je nach Seegang, aber insgesamt habe ich bislang nur gute Erfahrungen mit denen gemacht.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016