Dieses Hotel trägt seine Sterne und Bewertungen zurecht. Eine wunderschöne Anlage mit weitläufiger Poollandschaft. Man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass es überlaufen ist. Die Mitarbeiter sind extrem freundlich und es macht einfach Spass dort zu wohnen. Viele Nationalitäten trifft man dort. Wir hatten Ü+Früstück gebucht und man muss sagen, das Buffet war sehr üppig. Von warm über kalt, zig Brotsorten, Obst, süßes, herhaftes alles in ausreichender Menge vorhanden. Nun eingie Tipps: Nochmal erwähnt Hans Regon der Reiseleiter, ein toller Mann, der seine Insel kennt. Und trotz des "deutschen Namen", er ist Balinese mit sehr guten Deutschkenntissen. Wer mit der TUI fährt, wir können von dem X-Sail Trip abraten. Der Katamaran Ausflug ist nett, aber die Unterbringung auf der Insel am Ziel, ist im Vergleich zum Laguna einfach lächerlich. Von der TUI haben wir uns da mehr versprochen. Auf jeden Fall mit einem einheimischen Reiseleiter fahren, es ist wesentlich günstiger und viel individueller. Das Laguna ist kein Hotel für Leute die Strandurlaub machen wollen. Der Strand ist zwar sehr schön, aber es hat Ebbe und Flut. Wir hatten Glück mit dem Wetter es gab nur 2 mal Regen. Aber laut der Einheimischen regnet es im Oktober häufiger. Auf jeden Fall sollte man sich die Kübelwagentour antuen. Das ist ein RIESENSPASS!!!!! Bali ist meiner Meinung nach kein Land für Leute die nur Strandurlaub machen wollen.Dafür ist dieses Land einfach zu faszinierend. Wer allerdings ein wenig die Kultur kennenlernen will, fasziniert ist von Tempeln und aussergewöhnlicher Landschaft, der sollte dort hin. Ach so noch etwas, bitte nicht versuchen sich ein Auto oder Mopped zu leihen. Dort herrscht eine ich sage mal etwas andere Art und Weise von A nach B zu kommen. Aber meist sieht man das schon auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel.....
Das Zimmer ist sehr geräumig. Wir hatten Laguneview. im 2ten Stock. Es gibt täglich 2 Flaschen Wasser und wenn der Roomboy einen mag, auch mehr. Wir hatten meist 3-5 Flaschen. Trinkgeld haben wir alle 2 Tage 20000 Rupiah hingelegt. Das entspricht ganz grob gerechnet 2 Euro. So haben wir auch immer umgerechnet, obwohl der Kurs bei 1:12000 etwa liegt.
Wie bereits gesagt, das Frühstücksbuffet war üppig. Das Abendessen haben wir nicht probiert, da es uns einfach zu teuer war. Die Preise innerhalb des Hotels sind allgemein recht hoch, allerdings darf man auch nicht vergessen, es ist ein 5 Sterne Haus, da dürfen 2 Kaffee dann auch schon 8 Euro kosten...wegen den hohen Preisen nur 5 Sterne. Im übrigen kommen in allen Restaurants immer noch 21% Tax und Service drauf. Und man bekommt selten Münzen. Die meisten runden dann auf 500 oder 1000 auf. Eigentlich frech, aber wir reden da von ein paar Cent. In der Bali Collection, wo wir immer gegessen haben, bekommt man jeglichen Küchenstil geboten. Einfach mal durchprobieren.
Sehr freundliches Personal mit guten Englischkenntissen. Manchmal machten die Kellner auch Smaltalk, was sehr nett und nicht aufdringlich war! Das Zimmer wurde sehr gut gereinigt, Man fand zwar hier und da noch ein bissle Staub, aber ich denke wir wohnten dort in einem Hotel und nicht im Krankenhaus. Wenn man Fragen hatte, konnte man den 24 Stunden Buttlerservice in Anspruch nehmen oder an der Rezeption fragen, Alles kein Problem!
Die Lage ist im sogenannten "Touristenghetto". Allerdings fühlten wir uns dort sehr wohl. Direkt um die Ecke ist die BaliConnection, wo man shoppen oder essen kann. Allerdings nervt es ein wenig, dass am Abend, wenn man sich ein schönes Restaurant suchen möchte, bei jedem "Fresstempel" die Tourischnapper stehen und versuchen ihren gastronomischen Betrieb zu verkaufen. Man kann dort aber sehr gut essen. Die Preise sind angemessen. Ausflüge kann man dort vor Ort buchen. Wir hatten einen Reiseleiter den wir schon aus Deutschland angeschrieben hatten. Hans Regon (einfach mal googlen) GENIAL!!!!!!!! Der Mann ist einfach klasse.
Pools gibt es genug, da findet man sein Plätzchen. Der Poolboy reinigt jeden morgen und überhaupt ist es sehr akzeptabel. Wie mittlerweile in allen Tourihotels werden Liegestühle mit Handtüchern reserviert, wobei eigentlich genug Liegen vorhanden sind! Wie schon erwähnt, alles ist sehr sauber!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Stefan |