Beate & Mike (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur genießen und selbst ein Urteil bilden!

Sehr schöne Hotelanlage, mit lagunenartigen Pools (teilweise mit kleinem Sandstrand) und trotz der "Größe" sehr überschaubar. Reichhaltiges Frühstücksbuffet, das sowohl europäische, als auch asiatische Frühstücksgewohnheitern berücksichtigt - Sitzgelegenheiten im klimatisierten Innenbereich, als auch im überdachten Außenbereich (teilweise Raucher - aber frei wählbar). Gäste gemischt, primär Europäer, aber z.T. auch russiches Publikum. Es gibt so viele Möglichkeiten, einen schönen Urlaub zu verbringen - einige davon haben wir ausprobiert und können am Ende eigentlich nur sagen, es müsste jeder hier seine perfekte Lösung finden ... Man kann hier völlig unproblematisch Touren buchen, sowohl über den eigenen Reiseveranstalter, der sich dann lokalen Agenturen bedient, die dann auch Deutsch sprechen, so dass man dann das sog. "Rund-um-Sorglos-Paket" hat. Darüber hinaus kann man Touren auch selbst planen und sich entweder über einen Local-Guide für ca. 45,-- EUR pro Tag fahren lassen. Die Ziele sind dann vordefiniert oder man kann sich einen eigenen Tourplan ausdenken - oder aber mit einem der offiziellen Taxen. Hier kann man dann entweder vorher einen Preis aushandeln oder eben nach Taxameter fahren - was auf Bali wirklich nicht teuer ist. Möchte man anhalten, wartet der Taxifahrer dann und eine Stunde Wartezeit kostet ca. 30 EUR-Cent ... Wir haben uns dann in den letzten Tagen einen Scooter gemietet und sind selbst ein bisschen auf Lokaltour gegangen - für uns war dies die optimale Fortbewegungsmöglichkeit, wenn man selbst etwas on Tour sein möchte - für Routen bis Denpasar oder Ubud sicherlich kein Problem. An den Verkehr und die zunächst chaotisch erscheinende Fahrweise kann man sich nach kurzer Zeit gewöhnen - vielleicht ein bisschen innerhalb des Nusa Dua Komplexes trainieren. "Draußen" dann einfach links halten und keine Panik ........ Tauchen: Das Hotel hat zwar ein eigenes Diving Center, wir haben aber einen externen Anbieter gewählt (YOS Marine Adventures Diving Center in Nusa Dua), da uns hier das Hotelangebot nicht überzeugt hat. Die Tauchschule ist sehr gut, ein Guide pro Buddyteam. Die Spots sind gut aber nicht spektakulär. Wir haben aber auch zwei große Manta's, Schildkröten, Barracudas, Napoleons und Tunas gesehen. Generell sind Taucher aber eher im Norden der Insel etwas besser aufgehoben ... Spa und Massage Möglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels reichlich und auch zu vernünftigen Preisen. Wir haben sehr häufig die Massageangebote vom "Bodysuci" am Main-Gate gleich links neben dem Tropical Restaurant genutzt.

• Die Zimmer sind groß und sehr schön ausgestattet und wer mag, kann sogar auf einem 46" Flat TV fernsehen. DVD Player gehört ebenfalls zur Standardausstattung. Zimmersafe ist vorhanden und kostenlos. Damit die kulinarischen Genüsse etwas unter Kontrolle bleiben, gibt es im Zimmer auch eine Digitalwaage:-) Alle Zimmer haben einen eigenen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, wir hatten Lagunenblick, was wir als völlig ausreichend erachten - wer mag, kann aber auch Zimmer mit direktem Lagunenzugang buchen. Bademantel und Flip-Flops sowie Standard-Badezimmerartiekl sind ebenfalls vorhanden.

• Wir haben nur einmal im Hotel gegessen, können dieses aber ebenfalls von der Qualität uneingechränkt empfehlen. Die Preise sind natürlich für Bali relativ hoch - allerdings für ein 5 Sterne Hotel nicht zu teuer - vom Grundsatz kann man hier von europäischen Preisen ausgehen. Einige Beiträge berichten von teuren Preisen von alkoholischen Getränken, was auch wir bestätigen können, allerdings möchten wir dies nicht so ganz pauschal stehen lassen, da dies sicherlichlcih nicht die allgemeine Preispolitik des Hotels ist, sondern eben auch damit zusammenhängt, dass Alkohol auf Bali doch recht hoch besteuert wird, so dass der Genuss einer Flasche Wein doch wirklich teuer werden kann ... ;-)

• Tadellos - einfach nur schön! Sehr hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter des Hotels - wir können hier nicht bestätigen, dass diese zum Ende der Ferien quasi auf "Trinkgeldtour" waren. Das Hotel bietet einen eigenen Butlerservice an, bei dem man kostenfrei Kaffee und Tee auf sein Zimmer bestellen kann - früh morgens gibt es dann noch zusätzlich ein Crossaint mit Marmelade dazu. Zusätzlich gibt es kostenfrei 2 kleine Flaschen Mineralwasser (primär zum Zähne putzen gedacht) - wir bekamen aber meistens weitaus mehr Mineralwasser. Englischkenntnisse sind beim gesamten Servicepersonal vorhanden - weitere Fremdsprachen haben wir nicht probiert - können wir auch nicht ... Wäsche, die bis morgens um 9.00h dem Butler übergeben wird, hängt nachmittags spätestens um 17.00h wieder sauber und gebügelt im Schrank. Als wir unsere Zimmer bezogen hatten, war kein Haartrockner im Bad vorhanden. Ein kurzer Anruf beim Service und das "Problem" hatte sich erledigt - und zwar mit einem "richtigen Fön". Das Hotel hat, wie jedes der Hotels in dieser Kategorie, auch einen Wellness und Spa Bereich - die Preise sind hier aber für Bali doch recht hoch, so dass dieses teilweise von den Gästen genutzt wurde, allerdings nicht wirklich ausgelastet war. In der Hotelhalle gibt es "Free WiFi", ansonsten kann aber gegen Entgelt im gesamten Hotelbereich ebenfalls Internet genutzt werden.

• Ca. 20 Minuten vom Flughafen in Kuta entfent. Sehr schöner und gepflegter Strand mit ausreichend Liegen - allerdings muss man, wenn man erst später aufsteht (man hat ja nun auch Urlaub) entweder einen Platz in der Sonne wählen oder aber die Liege in den Schatten schieben (wobei dann grds. die Mitarbeiter des Hotels sehr gerne behilflich sind) Auch an den verschiedenen Poolanlagen sind etliche Liegen vorhanden - das Problem der sog. Liegenreservierer konnten wir nur in der ersten Woche unseres Urlaubs beobachten -> aber ganz ehrlich, wenn wir einen "Faulennzer-Tag" hatten und gemütlich gefrühtstück haben und dann an den Strand sind, gab es aber immer eine Liege und die Möglichkeit, nicht ausschließlich der Sonne ausgesetzt zu sein. Der Strand ist durch ein Korallenriff geschüzt, was dazu führt, dass bei Ebbe die Bade- (Schwimm-)möglichkeiten nur noch eingeschränkt vorhanden sind. So ein privater kleiner Meerespool mit 35° Wassertempertatur hat auch etwas nettes:-) Auch wenn wir dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen können, sollten Urlauber, die Badespass in den Wellen suchen ggfs. lieber in Jimbaran oder Kuta ein Hotel bzw. dort ihr Badevergnügen suchen. Zu den Stränden mit Wellen kann man jedoch problemlos mit verschiedenen Transportmitteln gelangen. Dazu später mehr.... Wer mag, kann in der zu Fuss gut erreichbaren Bali Collection (5 Minuten) shoppen und auch essen - wir haben uns dort nicht so glücklich gefühlt, aber Gechmäcker sind verschieden ... Es gibt dort neben etlichen Restaurants und Cafes auch diverse Einkaufsmöglichkeiten - wir haben dort allerdings nur einmal gegessen, im Mai-Mai Restaurant - ansonsten war uns dieses Einkaufszentrum einfach "zu viel des Guten". Das Essen im Mai-Mai war sehr gut, aber wir mochten das ganze Ambiente dort nicht wirklich und würden eingentlich eher das Mai-Mai in der Jl. Pantai Mengiat außerhalb des Gates empfehlen. (Wer nicht laufen mag, kann den kostenfreien Shuttle-Service nutzen). Sehr schön war auch das Essen im Bumbu Bali in Benoa (ebenfalls mit Shuttle-Service). In Kuta sollte man das "Made's Warung 1" einmal ausprobieren - Sehen und gesehen werden ist angesagt und wirklich lecker. Wir haben auch den Food-Square an der Jl. Pantai Kuta (Kuta Seeside) ausprobiert - Keine Angst, einfach reinhauen, yam yam lecker...... Sehr schön sind auch die Fisch-Restaurants am Strand von Jimbaran - hier kann man dann den Sonnenuntergang und den selbst ausgesuchten Fisch genießen und dabei ganz im Malediven Feeling die Füsse im Sand haben ... (Eine Taxifahrt kostet hierin zw. 5 und 7 EUR) Es gibt auf jeden Fall ausreichend Möglichkeiten außerhalb des Hotels zu essen, so dass vom Grundsatz her eine Buchung mit Frühstück vollkommen ausreichend ist. Die lokalen Warungs in den Orten bieten z.T. bieten ebenfalls sehr leckeres und güsntiges sowie für "unsere" Mägen verträgliches Essen an.

Das Hotel hat ein kleines Fitness-Center mit zwei modernen Ergometern (ein Sitzergometer) und man kann während der sportlichen Aktivitäten individuell TV sehen. Einige Stepper und Laufbänder sowie ein kleiner Geräteturm sind ebenfalls vorhanden. Wasser gibt es hier dann ebenfalls kostenlos. Wie bereits erwähnt, ist der Hotelname Programm, so dass die Poollandschaft lagunenartig um die einzelnen Gebäude angelegt ist. Das Hotel veranstaltet Abends verschiedene Themenabende an denen alles sehr schön geschmückt ist - wir haben diese allerdings nicht besucht. (Laute oder störende Musik gibt es nicht!)

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Beate & Mike