Ulrike (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Erholung ja, aber bei gewisser Enge

Schlecht

Das Hotel liegt in direkter Strandlage.Die Gartenanlage um den Hauptpool wird durch die vielen Pavillons, die gemietet werden müssen, etwas sehr eng. Wenn man das erste Mal zumStrand geht, ist man doch erschreckt durch die auch hier herrschende Enge. Viel ruhiger und dadurch angenehmer die Liegen im Bereich der Lagunen. Die Sauberkeit der Gesamtanlage ist absolut tadellos. Das Hauptrestaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird, hat leider keine Außenterrasse. Mit Glück und bei frühem Erscheinen ergattert man zumindest einen Platz an der Lagunenfront am Fenster. Die Gäste stammen hauptsächlich aus Asien und Australien, insgesamt sehr angenehme Zusammensetzung. Wir würden auf jeden Fall nur mit Frühstück buchen. Das Preisleistungsverhältnis bei Halbpension erscheint mir ungünstig. Die Fahrten zu den Restaurants im Ort sind problemlos mit Pick up Service der Lokale zu bewältigen, auch wenn man natürlich nicht am Meer sitzt, die Angebotspalette ist groß (z.B. Mai-Mai als Tipp oder Pavillon am Stadttor mit geschmackvoller Essenszubereitung, aber leider recht nah an der Hauptstraße).

• Die Zimmer waren im Vergleich zu anderen Hotels auf Bali, die wir kennengelernt haben (Interconti, Maya Ubud etc.) eher recht klein, aber durchaus ausreichend. Wir hatten sogar nur zwei garrden view Räume, trotzdem einen schönen Blick von der Terrasse im Erdgeschoss. Die Lagunenzimmer sind m.E. auch nur im Erdgeschoss mit direktem Wasserzugang besser. Bis auf den Wasserkocher haben wir nichts vermisst, die Ausstattung im im Bad war korrekt. Alle Räume wurden gut gereinigt. Als angenehm haben wir empfunden, dass wir zu unseren Kindern über die Verbindungstür gelangen konnten.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist von den angebotenen Speisen hervorragend. Besonders zu loben die Salatauswahl und die Milchshakes, die nach Wunsch zubereitet werden. Von Nachteil allerdings die fehlende offene Terrasse sowie der zu großzügig bemessene Raucherbereich in diesem überdachten Frühstücksarreal (wir waren doch enttäuscht, nachdem wir immer so großzügig im Interconti Jimbaran sitzen konnten). Nett der Nachmittagstee in der Lounge mit Kalviermusik, wobei gebäck ebenfalls kostenfrei gereicht wird. Wenn man sich allerdings auf das Zimmer Gebäck zum kostenfreien Tee oder Kaffee bestellt( da kein Wasserkocher auf den Zimmern), muss man sich auf überzogene Preise gefasst machen (ein kleines Stück Käsekuchen 7€).

• Das Personal ist durchweg zuvorkommend. Die meisten Angestellten verstehen ausreichend Englisch. Als vorteilhaft hat sich bei uns die Starwood preferred Guest card erwiesen, entgegen der ersten Aussage waren dann bei unserer Ankunft doch schon Zimmer fertig. Das Reinigungspersonal arbeitet sorgfältig. Bei Beschwerden, Mückenplage, wurde sofort ein elektrisches Verdampfungssystem gebracht. Etwas störend haben wir empfunden, dass der Abenddienst schon um 17.00Uhr kommt und die Vorhänge schließt und das Bad aufräumt.

• Gut
  • Das Hotel liegt dierkt am Strand, neben zwei anderen großen Hotels. Es gibt zwischen den Häusern keine Grenze, so dass man am Strand joggen kann. Per Shuttle kann man probelmlos zum Einkaufen in die Bali-Collection-Mall fahren. Abends kann man entweder in den kleinen Ort laufen, um essen zu gehen oder die angebotenen Pick up Servicemöglichkeiten nutzen. Für die vielen Gäste ist der zur Verfügung stehende Strandabschnitt allerdings recht eng, die Sonneliegendichte gerade im mittleren Bereich auch sehr hoch.

• Gut

Animation im eigentlichen Sinne findet nicht statt, dadurch herrscht an den Pools auch immer eine angenehme ruhige Atmosphäre. Zum Wassersportcenter ist es doch ein kleiner Fußweg, die Boote zum Schnorcheln fahren allerdings direkt am Strand ab. Sehr schön ist die Atmosphäre an den großzügigen Lagunen, besonders am späteren Nachmittag. Bei Flut lässt sich hervorragend schwimmen, Wellen wie in Jimbaran haben wir alledings nie erlebt. Die ständig passierenden Strandverkäufer sind sehr zurückhaltend und daher nicht weiter störend. Es standen eigentlich immer ausreichend Liegen sowohl am Strand als auch am Pool zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Ulrike