Doris (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 3-5 Tage • Strand
Flitterwochen im Paradies

Die Anlage ist einfach traumhaft. Bereits bei der Begrüßung in der offenen Lobby spürt man, dass man hier in einem besonderen Hotel gelandet ist. Alles ist wunderbar sauber. Das Hotelgelände ist mit sehr viel Liebe zum Detail angelegt. Die Zimmer sind umgeben von dutzenden von Lagunen und Wasserfällen. Näheres kann man ja den diversen Katalogen entnehmen - einfach die schönen Bilder ansehen und sich das noch 1000mal toller vorstellen! Das Publikum war recht international, viele Japaner, die aufgrund ihrer ruhigen Mentalität sehr angenehme Gäste sind. Das Hotel ist aufgrund einiger Treppen (obwohl Lift vorhanden) weniger behindertengerecht und auch für Familien mit Kindern (keine Angebote für Kinder, nur kleiner Kinderpool) weniger geeignet. Ein Taxi-Tipp: Wir hatten mit Blue-Bird-Taxi (Taxi mit Taxometer, relativ günstig im Süden für kurze Wege und seriös!) gute Erfahrungen gemacht. Wir haben an der Rezeption jedoch mehrmals beobachten müssen, wie das für uns gerufene Taxi weggeschickt wurde und ein andere Taxi gerufen wurde, mit dem wir dann fahren sollten. Diese Firma stellte sich jedoch als unseriös herraus, da wir beispielsweise am Jimberan Beach ein einer nicht von uns gewünschten Spilunke, die einem Freund des Taxifahrers - und offensichtlich einiger Hotelangestelter des Sheraton - gehörte "ausgesetzt" wurden. Das war alles andere als seriös und wir mussten teilweise bei den nächsten Fahrten richtig Terror an der Rezeption machen, um unsere Taxifirma zu bekommen. Wir waren noch im Maya Ubud, was wesentlich teurer war. Die Hotels (Landesinnere vs. Strand) sind eigentlich nicht vergleichbar, jedoch müssen wir betonen, dass hier im Sheraton die Sauberkeit, der Service, die Zimmer und das Preis-Leistungsverhältnis generell wesentlich besser waren. Wir würden immer wieder hinfahren! Wir waren nur kurze Zeit im Süden Balis und würde dringend ein Abendessen am Jimberan Beach (urige Fischrestaurants am Strand, super Sonnenuntergang inklusive!), ein Abendessen im Traditionslokal Poppies in Kuta (dringend das Satee und die Creme Caramel probieren), Shopping in Kuta (Billiger gibts Souvenirs in ganz Bali nicht!) sowie einen Besuch des Tanah Lot bei Sonnenuntergang empfehlen. Weitere Bali-Highlights: Ubud (Essen beim leckeren Belgier (Crepes Suezettes!), indonesische Platte für 2 im Lotus Cafe; der Affenwald; und eine Wanderung vor Sonnenaufgang auf den Mount Batur empfehlen!

• Die Zimmer sind recht geräumig, sehr edel eingerichtet und gut ausgestattet (Flat Screen usw.). Wir hatten eine riesige Eckbadewanne im Bad. Von dort aus konnte man durch eine Glaswand ins Schlafzimmer blicken. Es war sehr luxuriös. Die Reinigung und Handtuchwechsel erfolgte teilweise mehrmals am Tag. Der Balkon war nicht sonderlich groß, dafür hatten wir einen tollen Blick auf einen Wasserfall, was jedoch den Nachteil hatte, dass unser Zimmer unmittelbar an den Pumpenraum grenzte, so dass die Pumpe ziemlichen Lärm machte (wir dachten erst, es ist die Klimaanlage! War es aber nicht, sie lässt sich gut regulieren und ist recht leise!). Dass wir dort einquartiert wurden, war uns im Nachhinein etwas komisch, da das Hotel sehr leer war und eigentlich noch "bessere" und Leisere Zimmer zur Verfügung hätten stehen müssen. Was wir etwas unverschämt fanden: Uns wurde am ersten Tag versucht, ein teureres Lagunenzimmer aufzuschwatzen. Das hätte 50 Dollar die Nacht mehr gekostet! Würde ich dringend davor abraten, da ständig die Möglichkeit besteht, dass Schwimmer ins Zimmer gaffen.

• Das Frühstück war das Beste, was ich je gesehen habe. Eine riesige Auswahl an allen Dingen, die man sich für ein gelungenes Frühstück nur wünschen kann. Es gab eine japanische Ecke mit Sushi und anderen japanischen Leckereien, warme asiatische Gerichte (auch Fisch usw.), warme europäische Gerichte (Steaks, Würstchen...), eine Station, an der ein Koch Omeletts, Eier usw. nach Wunsch zubereitet, verschiedenstes Brot und absolut original bayerische leckere Laugenbretzeln, frisches, ansprechend dekoriertes Obst in allen Variationen, frische Fruchtsäfte, sämtliche Getränke wie Tee, Kaffee, Milch, Yakult-Drinks, verschiedene Müslis, Kelloggs (!) Cornflakes in diversen Sorten, schweizer (!) Joghurt usw. es gibt nichts, was es nicht gibt. Alles wunderbar angerichtet und in hervorragender Qualität. Dabei sitzt man direkt an einer Lagune und man hat einen wunderschönen Ausblick auf die traumhafte Gartenanlage. Der Service ist unaufdringlich aber sehr aufmerksam. Niemand erwartet ein Trinkgeld, man schenkt auch so immer ein Lächeln. Wir haben nur Frühstück gebucht, was ich nur dringend empfehlen kann. Nachmittags zur Tea Time um 15 Uhr gibt es hervorragenden Kuchen und Gebäck, das einem kostenlos im Hauptrestaurant serviert wird. Wenn einem der Kellner mit einer Silberzange und weißen Samthandschuhen unter den goldenen Kronleuchtern ein Stück dieser Patisserie-Kunst serviert, fühlt man sich, als wäre man bei der Queen persönlich zu Gast. Es ist superlecker! Ich habe noch nie derartig guten Kuchen gegessen. Wir haben es nie bereut, nur Frühstück gebucht zu haben. Von 11 Uhr bis 15 Uhr hält man es aufgrund der Hitze gut ohne Mittagessen aus. Und selbst wenn man doch Hunger haben soll, kann man sich im Strandbistro recht günstig (zumindest für die Hotelkategorie) eine Kleinigkeit bestellen. Abends haben wir öfter einen Abstecher nach Kuta oder an den Jimberan Beach (Fisch!) gemacht. Die angebotenen Motto-Dinner kann man einmal mitmachen (war sehr lecker und mit Tanz recht unterhaltsam (70 Euro), muss man aber nicht.

• Was soll man sagen - hier wird einen jeder Wunsch von den Augen abgelesen! Perfekt! Leider sprechen - verständlicherweise - nur weniger Deutsch. Mit Englisch kommt man aber super zurecht. Perfekte Zimmerreinigung (es wurden alle Seifen usw. täglich neu nachgefüllt - eine unglaubliche Auswahl). Ein Buttler hilft bei Bedarf beim Auspacken des Koffers, oder er bereitet Tee zu. Wir wurden mit Pralinen und anderen Leckereien (Honeymoon) verwöhnt.

• Das Hotel liegt mitten im Touristenghetto Nusa Dua. Es ist umgeben von anderen Hotels, so dass man das "richtige" Bali hier nicht finden wird. Daher empfiehlt es sich, das Hotel auf Bali zu wechseln. Zum Entspannen ist man hier aber absolut richtig. Für Ausflüge nach Kuta, Jimberan Beach oder Tanah Lot ist man hier aber genau richtig. Im Hotel gibt es einige Shops, die jedoch vollkommen überteuert sind. Zum Flughafen sind es nur ca. 20 Minuten (am besten, man nimmt sich dort am Schalter (!) ein Taxi; Preise hängen aus! Transfer war mit dem Reiseveranstalter viel teurer)! Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Baden ist nur bei Flut möglich. Bei Ebbe kann man jedoch schöne Spaziergänge machen und den Einheimischen beim Angeln und Muscheln sammeln zusehen. Etwas nervig, aber sehr charmant, sind die Strandverkäuferinnen.

• Gut

Unterhaltungsmäßig wird recht wenig geboten. Abends spielt an fast jedem Restaurant sehr gute Lifemusik, es gibt aber keine Animation oder so. Es werden zu sehr teuren Preisen Massagen und Spa-Behandlungen angeboten (wurde aber nicht getestet). Es besteht die Möglichkeit, ins Internet zu gehen (auch relativ teuer). Der Strand ist für Balinesische Verhältnisse recht schön, es gibt am Strand und an den Pools viele Liegemöglichkeiten. Die Pavillons waren relativ oft frei (das Hotel war ziemlich leer, wir hatten fast immer eine Lagune nur für uns!) Unterhaltsam sind die Eichhörnchen, die einzigen Tiere in der Anlage. Die Pools haben teilweise einen Sandstrand, Steintiere spucken Massagefontänen, es gibt einige Wasserfälle und Brücken. Einen interessanten Einblick in die balinesische Kultur bietet der Hotel-Tempel.

Dauer:3-5 Tage im September 2006
    Vorname:Doris