Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Großzügiges Hotel mit tollem Service!

Gut

Unserer Meinung nach einer der besten Hotels Balis, schön und luxuriös. Überragende Poollandschaft im großzügigen Garten. Internationales Publikum. Um vor Ort günstig mobil zu sein sollte man bei der Taxiauswahl immer auf eine Fahrt mit Taxameter achten. Gute Erfahrung haben wir mit den Blue Bird Taxis gemacht. Was man unbedingt auf Bali nicht verpassen sollte ist eine VW-Kübel Fahrt, die man überall buchen kann. Empfehlenswert unserer Meinung nach sind Tanah Lot, Reisterassen, Tempel Pura Luhur auf der Felsenklippe und Kecaktanzaufführung bei Sonnenuntergang in Uluwatu und Besuch in einem der vielen Fischrestaurants direkt am Strand von Jimbaran.

• Ausreichend groß und gut eingerichtet aber trotzt ständigen Lüftens konnten wir den doch etwas muffeligen Geruch unseres Zimmers nicht los werden. Die Sauberkeit des Badezimmers, insbesondere der Toilette war für ein 5,5 Sterne Hotel nicht angemessen.

• Ein nicht zu übertreffendes Frühstücksbuffet mit allem was man sich nur wünschen kann (verschiedene Gebäckarten, frische Früchte, Säfte, Smoothies, asiatische Fleich- und Fischgerichte, Sushi, usw.). Zu Abend haben wir immer ausserhalb des Hotels gegessen da die Preise im Hotel ca. 3-fach teurer waren. Sehr zu empfehlen sind die heimischen Restaurants, die sich in unmittelbarer Nähe des Hotels befinden: Bali Collection und in der Pantai Mengiat St. wo man günstig Fische und Meeresfrüchte essen kann. Für ein Abendessen (Vor- und Hauptspeise + Wein) haben wir nie mehr als ca. 25 Eur bezahlt. Zu beachten sind die Trinkgelder, die von den Restaurants in sehr unterschiedlicher (5 bis 22%) auf die Rechnung aufgeschlagen werden. Viele von den Restaurants bieten auch kostenlosen Hoteltransfer.

• Personal ist sehr freundlich aber ihr Englisch doch etwas gewöhnungsbedürftig :-) Die Zimmer wurden zwei mal am Tag gereinigt, die Handtücher jeden Tag gewechselt. Im Service waren täglich zwei Flaschen Wasser sowie Tee und Kaffee inbegriffen. Ein Butler stand für uns 24 Std. zur Verfügung.

• Nusa Dua ist im Gegensatz zum hektischen Kuta eine Oase der Ruhe und Erholung. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten wie z.B. das Bali Collection Center sind bequem zu Fuß zu erreichen.Wer Unterhaltung sowie Trubel sucht ist hier fehl am Platz.

• Gut

Animation und Trubel am Strand sucht man am und im Hotel vergebens, das ist auch gut so. Internetzugang gab's zwar in dem Bussinescenter des Hotels muss aber teuer bezahlt werden. Begeistert hat uns die riesige Poollandschaft. Liegen waren immer ausreichend vorhanden obwohl das Hotel relativ gut ausgebucht war. Schwimmen im Ozean war nicht immer möglich da es doch ausgeprägte Gezeiten gibt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Thomas