.......von mir nicht ! Das war der traumhafteste Urlaub den wir jemals hatten. Die Anlage ist ein Traum, mit den wunderschoenen Lagunen, den tollen Liegen, den Bluetenblaettern im Pool, dem nettern Personal, dem sauberen Zimmer ( 3 X am Tag Handtuchwechsel ), super Kingsize Bett, dem tollen Fruehstueck ( Sushi, viel frisches Obst, Pancakes, Waffeln, Crepes, frische Smoothies, verschiedene warme Gerichte, etc.. ), und dem tollen Duft der den ganzen Tag in der Anlage in der Luft liegt. Hier ist derjenige richtig am Platz, der Erholung sucht. Es gibt ein wenig Animation fuer den der will, aber total unaufaellig - also keine laute Musik oder Leute die einen fuer ein Fussballtunier ueberreden wollen. Die Anlage ist sehr weitlaeufig, so das man immer an einem Pool oder einer Lagune Platz findet. Massage : Im Hotel sind die sehr teuer ( wie fast Alles ) . Aber ausserhalb findet man an jeder Ecke kleine Massagestudios. Dort zahlt man fuer eine Stunde Fussmassage 5 Euro. Also unbedingt machen. Uns sind die Traenen in die Augen geschossen, als wir nach dem Urlaub nochmals die deutschen Preise fuer Massagen gesehen haben. Im Hotel kann man sich ohne Problem die Zaehne mit dem Wasser aus der Leitung putzen, aber wir empfehlen trotzdem eine kleine Reiseapotheke. Es ist ein fremdes Land, mit anderen Gewuerzen, andrem Klima und sicherlich auch ausserhalb der Anlage mit anderen hygienischen Bedingungen und naja man sollte auf alles vorbereitet sein...... ! Wir haben in Erfahrung gebracht, dass Septemer wohl eine sehr, sehr gute Reisezeit fuer Bali sein soll. Wir hatten nur tolles Wetter 30 Grad, nie Regen. Im Dezember und Januar muss man in Nusa Dua wohl zu 90% auf Russen stossen.... . Im September war das Publikum sehr gemischt ! Allen viel Spass die sich fuer das tolle Hotel entscheiden ! Zu den Unternehmungen. Am besten bucht man sich einen eigenen Fahrer fuer einen Tag. Wir hatten einen sehr netten Fahrer ( 33 Jahre ) sehr gutes Englisch den wir 2 Tage gebucht hatten. Jeweils 8 Stunden fuer 400. 000 INR ( ca. 30 Euro ). Kontaktdaten: Dewa Putu Parwata Telefon: 08123931998 Email: dewaparwata@hotmail. com. Wenn man 2 Tage vorher anruft, dann holt er einen im Hotel ab und faehrt den ganzen Tag dort hin wo man moechte. Wir hatten eine Tour nach Ubud, Vulkan, Bratansee, Reisfelder, Affenwald durchgefuehrt. Am Vormittag waren wir noch bei einem Ind. Theaterstueck, dass war ok und in einer Batikfabrik und Holzschnitzerei - dort kann man sich ueber die Kultur informieren und natuerlich auch Sachen kaufen ( und der Fahrer bekommt eine Packung Zigaretten, da er uns ja vorbei gebracht hat ) - also wenn man das nicht moechte direkt am Anfang sagen. Ansonsten macht der Fahrer was man will und faehrt ueberall hin und wenn man anhalten moechte, sagt man einfach Bescheid. Die zweite Tour haben wir nach Uluwatu + Tanalot geplant. Das war beides total super ! Die grossen Wellen und super Aussicht in Uluwatu und dann der tolle Tempel mit dem Sonnenuntergang in Tanalot. In Tanalot sind sehr viele Touristen, aber das sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen ! Einkaufen: Auf den Maerkten handeln !! Unbedingt ! Die Verkaeufer koennen nicht Ohne ! Mindestens die Haelfte ! Ich habe fuer 2 Sarongs an einem Reisfeld ( dort lauern die Verkaeufer ) 100. 000 IDR bezahlt. Direkt danach hat mir eine andere Frau 3 Sarongs fuer 100. 000 geben wollen. Und ganz ursprunglich sollte ich fuer einen 300. 000 zahlen. Im Bali Collection kann man auchrecht gut kaufen und auch in Kuta war es nicht schlecht. Dort gibt es richtige Geschaefte und nicht nur kleine Shops. Taxis sind billig und ueberall - aber nur mit den Offiziellen fahren. Wir haben fuer eine Fahrt nach Kuta immer einen Festpreis mit dem Fahrer abgemacht. Ca. 65000 , mit dem Taximeter haben wir manchmal mehr bezahlt. Einreise Indonesien: Das Visa kostet 20 Euro ( in Euro bezahlen ) Wichtig : Bei der Einreise am Flughafen stehen Angestellte bereit, die einem direkt die Koffer aus der Hand reisen und Sie zum Ausgang begleiten wollen. Diese Koffertraeger sind sehr teuer und nicht noetig ! Die holen teilweise sogar die Koffer vom Band !
sehr sauberes Hotel, toller Zimmerservice,
super gutes Fruehstueck im Hotel. Essen wird teilweise sogar in Cocosnuessen serviert. Es ist im Bali Collection recht billig, aber wenn man direkt in den Ort geht ( aus dem Gate raus ) z. B. Ort Bualu ( 800 Meter vom Hotel immer links halten am Bali Collection vorbei und dann noch 400 Meter ) ist es noch billiger und genauso gut. In Bualu gibt es 2 Restaurants. Biergarten und Mei Mei beide sind suuuper ! Leider haben wir das erst am Ende der Reise erfahren, aber dort isst man super. Unser Favorit das Gericht Nasi Campur !
sehr, sehr zuvorkommend - am Pool bekommt man hin und wieder eiskalte Tuecher zur Erfrischung gereicht ! Die Leute sind so freundlich und laecheln immer - das war ansteckend und man merkt dort wie "anders" wir eigentlich sind.
Kuta sehr gut zuerreichen. Das Bali Collection ist zu Fuss sehr gut zuerreichen und sicherlich ein super Anlaufspunkt um am Abend ein wenig zu shoppen und um lecker Essen zugehen. ( Es gibt sogar einmal die Stunde einen kostenlosen Shuttleservice vom Hotel dort hin und auch zurueck ) Wir koennen hier das Paon empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Silke |