- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage liegt im Sicherheitsbereich von Nusa Dua, obwohl es sehr gut ausgelastet war, hatte man nie den Eindruck, dass es überlaufen war. Die Anlage ist wie fast alle Hotels in Nusa Dua sehr gelungen in die Landschaft integriert, kein Bettenbunker (nur vier 4 Etagen) und zu jedem Pool wie auch zum Strand sind es stets kurze Wege. Wir hatten ein Lagoon-Access-Room, was den Aufpreis allerdings nicht wirklich wert war, verbrachten wir die meiste Zeit ohnehin am Strand. Die Gäste im Laguna kommen wahrlich von der ganzen Welt. Leichtes Übergewicht haben in den Monaten Juni-August die australischen und taiwanesischen Gäste, gefolgt von den Japanern, Holländern und Russen. Auffallend war, dass abends kaum Gäste im Hotel waren, selbst die Japaner -die höhere Preise bei den Hotelnebenkosten eher gewohnt sind- flüchteten wohl vor den exorbitant hohen Dinner und Getränkepreisen im Hotel. Wir selbst haben das Essen im Hotel einmal ausprobiert. Qualitativ tadellos, Service einwandfrei aber in der Summe haben wir tatsächlich 300% mehr bezahlt als in einem ordentlichen Restaurant im ebenfalls nicht günstigen Nusa Dua City. Sehr schade, es war nicht das erste Mal, dass wir uns etwas abgezockt fühlten, zumal wir für eine Kokossnuss an der Strandbar 6,50 US-Dollar zahlen mussten ( gibts ausserhalb des Hotels für 80 Cents !!) Wer Fisch ist, unbedingt die Wagen auf Genauigkeit prüfen, wir wurden zweimal böse übers Ohr gehauen. Einfach eine Flasche Wasser mitnehmen (1 Liter Füllmenge) und diese zum Test vorab auf die Wage legen. Vor allem wenn man in Jimbaran Fische essen gehen möchte ( und das sollte man auf jeden Fall tun angesichts des tollen Sonnenuntergangs dort) sollte man im Vorfeld die Wagen der Restaurants überprüfen, ansonsten zahlt man sofort den doppelten Preis. Wir sprechen aus Erfahrung !!. In der Summe ist das Hotel sicher empfehlenswert, allerdings würden wir eher die Gegend um Jimbaran bevorzugen, da sie einen schöneren Badestrand aufweist und mehr Unterhaltungsmöglichkeiten bietet. Wer nach einigen Strandtagen gerne eine Tour durch das Landesinnere machen möchte sollte sich hierzu einen Balinesischen Guide nehmen. Wir haben mehrere Touren mit Adi unternommen. Er spricht sehr gut Deutsch,kennt sich bestens auf Bali aus und hat sich um alles gekümmert (Abholung vom Hotel-Verpflegung-Infomaterial). Man kann ihn direkt buchen unter +62 81936041978.
Angesichts der Tatsache, dass wir eine Lagoon-Access Room gebucht hatten und es sich ohnehin um ein 5 Sterne Premium Hotel handelt, sind die Zimmer standardgemäss, mehr nicht. Deutsche TV-Programme gab´s leider keine (ausser DW-TV). Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon und Safe (gratis). Service auf dem Zimmer ist absolut in Ordnung.
Wir waren nicht in allen Restaurants, die das Hotel anbietet. Das was wir aber ausprobiert haben ,war stets einwandfrei. Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich (mit LiveCooking)mit amerikanischem und asiatischem Themenbereich (inkl.Sushi) Man bekam immer sofort einen Platz und das Personal war sehr aufmerksam beim Abräumen und dem Nachschenken von Kaffee oder Tee. Auch die Snacks an der Strandbar waren von hervorragender Qualität, allerdings zu teuer.
Sehr freundliches Personal, alle sprechen ausreichend Englisch, Zimmer wird bei Bedarf mehrmals am Tag gereinigt, Kaffe -und Tee gibts täglichkostenlos aufs Zimmer, Concierge-Service war zu jedere Zeit ohen Warten verfügbar. Das Hotel verfügt auch über einen Arzt, der in kürzester Zeit verfügbar war.
Der Strand des Hotels ist gut bewacht, sehr sauber, man ist mehr oder weniger ungestört. Baden kann man nur bei Flut und die kann an manchen Tagen auch erst abends auftreten, so dass es Tage am Strand ohne Badevergnügen gibt. Zu Fuss nach Nusa Dua dauert es ca 15 Min, Taxis und Balinesen, die ihre Fahrdienste anbieten, gibts jede Menge und sind auch preislich mit 1,5-2 USD in Ordnung. Bali-Connection ( Restaurants aller Art+ Einkaufszentrum) ist zu Fuss in 10 Min zu erreichen, dort findet man alles was man braucht und kann auch teilweise passabel einkaufen ( Kleidung & Souvenirs) Zum Flughafen dauert es ca. 30 Minuten, nach Jimbaran ca 20 Min und nach Kuta/Legian kann ebenfalls 30 Minuten. Ab halb elf ist in Nusa Dua tote Hose,als Party Location ist ND nicht geeignet, zumal es auch die mit Abstand teuerste Region von Bali ist.
Poollandschaft lässt keine Wünsche übrig, auch für Kinder ist bestens gesorgt, sogar eine Massagestrasse mit Jacuzzi ist vorhanden. Animation und Sportmöglichkeiten sind rar, eine Tischtennisplatte steht zur Verfügung, viel mehr gibt´s nicht. In den Morgenstunden wird Joga angeboten (teilweise gratis).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sven |