Karin (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Aufenthalt

Das Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage direkt am Strand von Nusa Dua. Es gibt ca. 270 Zimmer und Suiten mit Terrasse oder Balkon, außerdem in einem seperaten Teil einige Villen. Die Anlage ist sehr sauber und gut gepflegt. Die Gäste unterschiedlichen Alters kamen überwiegend aus dem asiatischen Raum - Japaner und Koreaner, aber vereinzelt auch Chinesen, Indonesier und Inder. Ansonsten waren Australier, Deutsche, Schweizer, Franzosen, Osteuropäer und Russen in der Anlage zu sehen. Wer es ursprünglicher mag, der sollte sein Hotel nicht unbedingt in Nusa Dua buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon und zwei super bequemen Betten. Alles ist schon ein bisschen „altmodisch“ aber sehr sauber. Leider gibt es wenig Stauraum für Bekleidung, daher fände ich statt der Tagesliege eine Kommode oder ähnliches sehr viel praktischer. Die Türe zum sehr schönen und großen Badezimmer mit großer Wanne hatte leider zur Hälfte nur Lamellen, fanden wir jetzt nicht so toll. Es gab jeden Tag kostenlos vier kleine Flaschen Wasser, außerdem konnte man beim Butlerservice Kaffee und Tee bestellen, super toller Service. Wir hatten ein Pool-Access-Zimmer gebucht und den Pool vor der Terrasse sehr genossen, vor allem, da er 24 Stunden nutzbar ist. Eventuell zu beachten ist, dass die Pool-Access-Zimmer mit den geraden Nummern an der Innenlagune liegen und die Wassertiefe dort 1,10 m beträgt. Die Außenlagune ist 1,50 m tief und es gibt Liegen entlang des Lagunenpools, dort befinden sich die ungeraden Nummern (siehe Foto vom Hotelplan). Leider gibt es auf den Balkonen keine Möglichkeit, die nassen Badesachen zu trocknen.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur das Frühstück eingenommen. Am ersten Morgen waren wir im Hauptrestaurant BANYUBIRU und waren enttäuscht. Die Atmosphäre war irgendwie unpersönlich und der Service unfreundlich. Das Frühstücksbuffet allerdings war sehr gut und die Auswahl riesig, es war wirklich für jeden was dabei. Am nächsten Morgen sind wir ins Strandrestaurant ARAWA gegangen. Dort ist das Frühstücksbuffet zwar etwas kleiner als im Hauptrestaurant, aber die Atmosphäre und der Ausblick sind schöner. Auch ist der Service freundlicher und besser, nur manchmal etwas zu schnell. Es kann schon mal passieren, dass der Tisch leer geräumt wird während man sich was vom Buffet holt. Wer frisch geschnittenes Brot wollte, der hatte erst mal Arbeit vor sich, es gab leider an keinem Tag ein auch nur annähernd einigermaßen schneidendes Messer. Wer möchte, der kann für viel Geld bei Sonnenuntergang an der Strandbar am Meer einen leckeren Cocktail genießen.

• Gut
  • Wir haben fast überall sehr freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Mit Englisch kommt man im Hotel gut zurecht.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Denpasar dauert ca. 30 Minuten. Nusa Dua ist ein abgegrenztes Areal in dem es hauptsächlich Luxushotels gibt. Boutiquen, Shops, Kaufhäuser, Restaurants, Geldautomaten und -wechselstuben findet man in der Bali-Collection, jedoch ist dort alles auf die Touristen ausgerichtet. Man kann mit dem kostenlosen roten Shuttle-Bus dorthin fahren, oder in ca. fünf bis zehn Minuten zu Fuß gehen. Wer nicht mit dem Bus fahren möchte, der sollte vielleicht das erste Mal am Tag gehen. Die Wegen sind nachts teilweise schlecht beleuchtet und die Collection dadurch etwas schwer zu finden. In ca. 20 – 30 Gehminuten Entfernung gibt es weitere Restaurants und Shops. Einige der Restaurants bieten auch einen Hol- und Bringservice an.

• Gut

Am Strand und den schönen Pools gibt es kostenlose Liegen mit Auflagen und am Hauptpool kann man sich Strandtücher holen. Leider gibt es zu wenig Sonnenschirme in der Anlage, viel Liegen stehen in der prallen Sonne oder sind nur kurzzeitig durch Bäume vor Sonne geschützt. Der Strand war sehr sauber, allerdings schwamm ab und zu Müll im Meer. Animation haben wir keine gesehen oder gehört. Internet war kostenlos und gut. Wir haben es aber nur auf dem Zimmer genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2015