"Luxury" is our Middle Name. So der Werbeslogan der Sheraton Luxury Collection. Und genau das trifft auf dieses Hotel auch zu. Das Hotel hat vier Stockwerke, die unteren Zimmer haben alle direkten Zugang zum Pool. Die Zimmer sind frisch renoviert (Plasma Fernseher !) einzig der Balkon ist recht klein geraten. Die Anlage ist wunderschön angelegt mit einem riesigen Garten und einer bislang noch nicht gesehenen Poolanlage. Sehr sauber. Jeden Tag werden alle abgefallen Blüten aus dem Pool geholt und am Strand die Blätter aufgelesen. Die Gästestruktur ist sehr international. Viele Japaner, Russen, Deutsche und sonstige Westeuropäer Wir haben oft außerhalb von Nusa Dua gegessen. Am besten geht man hier aus dem westlichen Portal hinaus (nicht das Hauptportal!) vorbei an der Bali Collection und diversen Hotels (u.a. Hyatt) immer der Strasse entlang bis man zum gespaltenen Tor kommt. Dort rechts in die Strasse gehen, hinter dem Schlagbaum kommen gleich diverse Restaurants und Geschäfte. Wir waren öfters in Nyomans Beergarden. Sehr gute Küche (kleines Salatbuffet kostenlos) von europäisch bis einheimisch zu einem guten Preis. Dieser beinhaltet hier schon alle Zuschläge nicht wie sonst üblich zzgl. VAT + Service charge. Der deutsche Inhaber, Andreas Menzel, ist immer präsent und freundlich aber eben auch geschmacksache (schwätzt ein bischen viel). Kostenfreier Shuttleservice (bieten alle Restaurants an) zum Hotel wenn man keine Lust mehr hat zum Laufen, man kann sich auch abholen lassen. Wir waren anfang November da und hatten sehr gutes Wetter. Trotz beginn der Regenzeit hatten wir nur zweimal für ein paar Minuten Regen. Die Handyerreichbarkeit war manchmal etwas eingeschränkt (kein Netz). Alles in allem ein Superurlaub zumErholen. Wer Party sucht kann per Taxi (ca. 30 Minuten) nach Kuta fahren.
Die Zimmer haben normale Standardgröße, nichts sieht abgewohnt aus, alles tiptop in Ordnung. Das Bad liegt zwei Stufen erhöht, ist relativ groß mit großer Eckwanne und Fenster zum Wohnraum! Sehr angenehm das indirekte Licht welches man abends einschalten kann. Dann brennt nur je ein kleines Licht an den Stufen zum Bad, unterhalb des Nachttisches und im Bad unterhalb des Waschbeckens. Reicht völlig aus wenn man Nachts mal ins Bad muß und man kein Flutlicht anmachen möchte. Selten eine so gute Aircondition gehabt. Sehr leise und egal wo man sich im Zimmer aufhielt, es zog überhaupt nicht. Wir hatten Zimmer mit Lagoon Access. War schon toll direkt vom Zimmer in den Pool springen zu können, was wir auch leidlich genutzt haben. Den Zugang hätte man vielleicht etwas anders gestalten können, die Zimmer auf der Rückseite haben da etwas mehr Platz.
Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Sowohl für uns Europäer als auch für den asiatischen Gaumen ist alles da was das Herz begehrt. Dem deutschen Hoteldirektor ist wohl zu verdanken, dass es, für asiatische Hotels ungewöhnlich, auch mal etwas anderes wie helles Brot und Gebäck gibt. Volkornbrot war u.a. ebenso vorhanden wie z.B. Laugengebäck. Abends haben wir nur einmal das Euro-Asiatische Buffet genommen und ansonsten immer außerhalb gegessen. Für die Verhältnisse auf Bali ist das Hotelessen zu teuer, nicht schlecht aber auch nichts Besonderes. Die Getränkepreise sind im Hotel ebenfalls viel teurer als außerhalb, aber immer noch auf erträglichem Niveau. Keineswegs so teuer wie bei uns in vergleichbaren Hotels. Zur Happy Hour gibt es 2 für 1.
Das Personal ist super freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen und freut sich richtig, dass man Bali besucht. Englisch versteht jeder, Deutsch ist eher schwierig. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich, viele Guestsupplies, die auch ständig aufgefüllt werden. Hat man beispielsweise tagsüber geduscht, wird nachmittags nochmal das Bad geputzt und mit frischen Handtüchern versehen, so dass alles immer tiptop aussieht
Das Hotel liegt direkt am weißen Sand-Strand. Nebenan das Westin und das Melia Hotel. Je nach Wind fliegen ab und zu auch Flugzeuge über die Anlage (Flughafenentfernung ca. 20-25 Min.). Innerhalb des Nusa Dua Distriktes (5 Minuten vom Hotel) gibt es mit der Bali-Collection ein größeres Einkaufszentrum (zum Teil noch im Bau) sowie eine ganze Reihe von Restaurants der verschiedensten Kategorien. Außerhalb von Nusa Dua befinden sich noch viele Geschäfte und Restaurants der einfacheren (aber sehr guten) und günstigeren Art (Entfernung ca. 10-12 Minuten zu Fuß)
Die Poolanlage ist wirklich ein Traum. Mit Strand im Pool! Super gemacht. Um das ganze Gebäude befindet sich die Poolanlage, Zimmer im EG haben alle direkten Zugang. Viele, sehr bequeme, Liegen am Pool. Richtung Strand mehrere "Bale bengong", das sind offene Pavillons, komplett mit dicken Auflagen, Kopf- und Rückenstütze sowie kleinem Tisch versehen, dort läßt es sich sehr gut aushalten. Am Strand viele Liegen, es war nie ein Problem ein schönes Plätzchen zu finden. Die fliegenden Händler (manchmal lästig) sind nur am Strand, die Hotelanlage dürfen sie nicht betreten (Security immer Vorort). Handtücher kann man sich holen soviele man will. Das rigide Zuteilen wie sonst überall gibt es nicht. Bei Ebbe fließt das Wasser fast komplett ab bis zum vorgelagerten Riff, schwimmen im Meer ist dann nicht möglich. Die Poolanalge entschädigt aber sehr... Kinder sind wenige im Hotel. Das Hotel ist eher für Paare gedacht denn Familien. Der Fitnessraum ist recht klein. Die Laufgeräte (Cross Trainer und Laufbänder) aber Top. Das Spa ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Das Personal gut geschult, dort kann man sich richtig verwöhnen lassen in sehr entspannter Atmosphäre.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Rolf |