Andrea (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Traumhotel

Die Hotelanlage gliedert sich in 2 Teile. Links der Lobby sind Spa, Restaurants und kleine Geschäfte untergebracht und rechts der Lobby befinden sich die Hotelzimmer und Suiten. Die gesamte Anlage ist sehr schön gestaltet mit vielen lagunenartigen Pools (z.T. mit Sandstrand), kleinen balinesischen Figuren, schönen Blumen, etc. In der gesamten Anlage sind kleine Pavillons verteilt, in denen man tagsüber liegen kann. Abends kann man in den Pavillons am Strand ein paar Cocktails genießen. Ausflüge kann man sowohl über den Reiseveranstalter machen (dann gibt´s auch deutsche Touren) oder wer gut Englisch spricht kann auch mit den örtlichen Anbietern fahren. Teuer sind die Ausflüge generell nicht. Ein Rundreise würde ich für Bali nicht empfehlen, da die Insel nicht so groß ist und alles in bequemen Tagestouren besichtigt werden kann. Einkaufen kann man wie gesagt nur am Strand oder außerhalb von Nusa Dua. Allerdings haben wir festgestellt, daß man am Strand meist bessere Qualität und Preise bekommt als z.B. im Tragia Supermarkt. Nur handeln muß man können. Also erstmal ein paar Tage warten, bis man ein Gefühl für die Währung hat und nie den Fehler machen und mit Dollar oder Euro bezahlen. Die Balinesen haben kein Gefühl für unsere Währungen und bieten nachgemachte Uhren dann gerne schonmal für 100 EUR an. In Rupiah kann man doch bessere Preise erzielen. Das Essen ist sehr lecker und man kann überall gut essen gehen. Nett ist auch ein Fischessen am Strand von Jimbaran bei Sonnenuntergang.

• Die Zimmer sind schön groß und sehr gut eingerichtet. Wir hatten sogar ein Himmelbett. Das Bad war auch groß und hatte eine große Eckbadewann mit Dusche. Wenn man wollte, konnte man beim baden die Fensterläden öffnen und aus dem Fenster sehen oder fernsehen. Wie bereits erwähnt war das Zimmer immer super sauber, auch wenn wir mit unseren sandigen Füßen alles dreckig gemacht hatten (sobald man das Zimmer verlassen hatte, wurde schon wieder alles geputzt und frische Handtücher aufgehängt - war manchmal schon unheimlich!). Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite. Aber von dort aus konnte man auch auf einen Pool sehen, ansonsten war´s halt grün. Das Meer kann man wohl nur von den Zimmern ganz vorne sehen. Die Gartenseite hatte nur einen Nachteil, daß gegenüber irgendein Transformator oder eine Poolpumpe eingeschaltet war, so daß man abends in der eigentlichen Stille ein Dauerbrummen hatte. Aber nach 2 Nächten hatte ich mich daran gewöhnt. Wer´s stiller mag, sollte vielleicht doch lieber ein Zimmer der anderen Kategorie wählen.

• Wir haben das Ocean Terrace Restaurant ausprobiert und fanden die Speisen mittags und abends super lecker. Sonntags findet auch immer ein balinesisches Buffet mit Tanzaufführung statt. War sehr lecker! Leider sind die Preise eher wie in Europa. Wer günstiger aber genauso gut essen möchte, kann das auch in den Restaurants außerhalb des Hotels tun. Empfehlen kann ich für Balinesische Küche mit sehr guten Preisen das Kecak Bali Restaurant in Tanjung Benoa. Zudem haben fast alle Restaurants einen Abhol- und Heimbringservice.

• Nichts was es hier nicht gibt! Tee oder Kaffee jederzeit mit dem Butler auf´s Zimmer. Schneller und guter Wäscheservice. Die Jungs an der Bar waren super nett und aufmerksam (wie eigentlich jeder vom Hotelpersonal). Beim Zimmerservice kann ich nur sagen Hut ab! So ein sauberes Zimmer hatte ich noch in keinem 5 Sterne Hotel! Mehrmals täglich wurden die Handtücher gewechselt, das Bett wurde täglich bezogen und abends extra für uns aufgedeckt. Es war kein Staub- oder Sandkorn zu finden! Es haben sich alle sehr viel Mühe gegeben, damit wir einen schönen Aufenthalt hatten.

• Gut
  • Nusa Dua ist eine reine Hotelansammlung. Es gibt keine Geschäfte (die Galleria wird zur Zeit renoviert, da viele der kleinen Geschäfte nach dem Bombenattentat mangels Touristen schließen mußten). Einkaufsmöglichkeiten gibt es für Souveniers tagsüber am Strand (handeln ist Pflicht!) und abends kann man entweder nach Kuta fahren oder nach Bualu. Hinter den Eingangstoren von Nusa Dua gibt es meist auch viele kleine Geschäfte und Restaurants. Da das Taxifahren extrem günstig ist, kommt man überall gut und schnell hin. Dafür genießt man in Nusa Dua Ruhe, Entspannung und Erholung pur! Ich empfand dies als sehr angenehm. Kuta war mir zu laut und die Leute zu aufdringlich.

• Gut

Die Pools und der Strand sind sehr schön. Allerdings kann man bei Ebbe wirklich nicht im Meer schwimmen, da das Wasser meist nichtmal bis zum Knie reicht. Allerdings ist der Strandabschnitt beim Sheraton der schönste. Beim Melia ist es noch flacher, da kommen bei Ebbe die Felsen aus dem Wasser und beim Westin sind Betonwellenbrecher im Meer. Die Pools ziehen sich wie kleine Lagunen durch die gesamte Anlage und sind sehr sauber und gepflegt. Sportmöglichkeiten gibts es zwar auch, aber genutzt hat die kaum jemand. Beim Spa ist ein Fitnesscenter. Dort gibt es auch die Möglichkeit sich von einem Personaltrainer beraten zu lassen. Am Strand gibt es die PADI-Tauchschule mit Wassersportcenter (recht teuer). Schnorchelausflüge würde ich lieber über die Anbieter am Strand buchen. Kostet die Hälfte und ist genau das gleiche, wie über die Tauchschule. Zudem sollen ja auch die Einheimischen was verdienen! Im Bereich des Pools am Strand gibt es noch 2 Tischtennisplatten und diverse Schachbretter. Im Pool kann man Basketbal spielen. Es gibt auch ein Animationsprogramm (wird jeden Abend ins Zimmer gelegt), jedoch habe ich nie jemanden gesehen, der Gäste zum genannten Termin abgeholt hätte. Wahrscheinlich muß man bei Interesse an der Lobby eine Vorbestellung machen? Aber wir sind auch nicht zum sporten nach Bali geflogen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Andrea