… wehmütig schauen wir zurück auf unsere bisher schönste Urlaubsreise. Bali ein phantastisches Paradies mit unglaublich schöner Vegetation, herzlichen Menschen, beeindruckender Kultur und natürlich einem einzigartigen Hotel! Das Laguna Resort ist eine Oase der Ruhe und Erholung. Die Pool- und Gartenlandschaft ist unbeschreiblich schön und bietet genügend Platz für alle Urlaubsgäste. Man findet stets einen ruhigen Platz und genießt auch beim Schwimmen im Pool die Stille. Die gesamte Hotelanlage – vom Garten bis hin zu den Zimmern – ist sehr sauber und gepflegt und stets sind die Mitarbeiter mit der entsprechenden Pflege beschäftigt. Die Butler mit ihrem herzlichen good morning, good afternoon, good evening fehlen uns schon sehr und der nette kostenlose Service bezüglich Tee, Kaffee und Cookies aufs Zimmer war einfach klasse. Die Tea-Time haben wir auch sooft es ging in Anspruch genommen. Um 15.00 Uhr gab es stets leckere Kuchen, Pancakes oder gebackene Bananen und die entsprechenden Tee- oder Kaffeespezialitäten dazu – alles in einem sehr schönen Ambiente mit Unterhaltung (Live-Musik, balinesische Tänze u. ä.). Ergänzung Zimmer: Deluxe Zimmer sind super schön und auch etwas größer als die Lagunenzugangszimmer! Altersdurchschnitt überraschend jung! Viele nette Paare kennengelernt ;o) Für Unternehmungen auf Bali empfehlen wir Hans Regon. Es war sehr schön einen ganzen Tag mit ihm seinem Fahrer auf der Insel Bali unterwegs zu sein und ihn mit vielen Fragen löchern zu können. Wir haben unheimlich viel über Bali und insbesondere den Hinduismus gelernt und vor allem das ursprüngliche Bali gesehen, da Hans – als erfahrener Reiseführer – genau weiß, wo eben nicht alle Touristen hingefahren werden. Die individuelle Gestaltung der Tour ist auch möglich und so haben wir einen wundervollen Tag verbracht. Empfehlenswerte Ausflüge: Tana Loth, Regenwaldtempel, Reisterrassen, Abendessen in Jimbaran, Kuta als Surferparadies und Shoppingevent, Bali Collection mit guten Shoppingmöglichkeiten, Schnorcheln am Hotelstrand (Anbieter laufen am Strand herum und fahren einen für 150.000 Rupien pro Personen für 1 Stunde aufs Meer mit Ausrüstung). Eigene Unternehmungen nach Kuta oder Jimbaran kann man sehr gut mit dem blauen Taxi (Blue Bird) machen. Besonders empfehlenswert ist die balinesische Massage! In Nusa Dua gibt es z. B. das Valentino, wo man für 140.000 Rupien pro Person eine Stunde balinesische Massage genießen kann (Preise verhandelbar!). Am besten mit einem Blue Bird hinfahren und dann auch den Rücktransport mit aushandeln, da wir telefonisch über den Concierge zunächst schlechtere Bedingungen geboten bekamen. Eine dreistündige Behandlung in einem tradidionellen Spa über Hans Regon ist ebenfalls sehr schön. Auch hier unbedingt verhandeln. Bezüglich der An- und Abreise muss man leider einen negativen Aspekt äußern: die Mitarbeiter des Flughafens lassen sich sehr viel Zeit bei den Einreise- und Ausreiseformalien und auch entsprechende Gebühren werden fällig (Einreisevisum 25 USD, Ausreisezahlung 150.000 Rupien pro Person). Nach unserer 28 stündigen Anreise war die verzögerte Einreise einfach nur nervig. Am Gepäckband lauert dann die erste Falle – dank der Hinweise bei holidaycheck nicht für uns – Kofferträger bieten ihre Dienste an und schleppen einen sofort zur Wechselstube, wo dann natürlich nur große Scheine herausgegeben werden, so dass der ahnungslose Tourist viel zu viel Trinkgeld gibt. Wechseln am besten im Bali Collection (Supermarkt oder Kaufhaus), da die Wechselkurse am Flughafen oder Hotel schlechter sind. Achtung bei Wechsel in Städten! Immernoch mal nachzählen, da einige Money Changer nach einem bestimmten Geldschein fragen und wenn man diesen heraussucht, einige Scheine wegnehmen von dem vorher gezählten Geld.
Super schöne Zimmer und extrem sauber!
Abends dann - wie jeden Tag - das Abendessen in einem der unzähligen Restaurants in Nusa Dua und Umgebung. Kurz den Concierge per Telefon informiert und schon wird ein Shuttle (hin und zurück) zu dem gewünschten Restaurant bestellt – kostenfrei versteht sich. Unser Lieblingsrestaurant war das Mai Mai – sehr gute balinesische Küche, leckere Desserts und angenehmes Ambiente. Weitere gute Restaurants: Tropical (am Maingate), Paon (Bali Collection), Bumbu Bali, Tao (Thailändische Spezialitäten direkt am Strand) sowie Nyomees Beergarden. Essen im Hotel ist vergleichsweise teuer und so haben wir dies kaum in Anspruch genommen. Im Landesinneren zahlt man für ein vegatarisches Gericht sagenhaft günstige 15.000 Rupien – also gerade mal 1 €. In den anderen empfohlenen Restaurants ca. 42.000 Rupien, d. h. 3 €.
Besser geht es nicht... Angefangen von den Mitarbeitern der Rezeption bis hin zum Butler und Gärtner: alle sehr bemüht und freundlich!
Einige kleine Abzüge bzgl. Strand - es ist eben nicht der absolute Traumstrand! Aber dafür super Unterhaltung durch den "Hörnchen-Faktor" ;o) Kleine freche Hörnchen...
Schnupperschnorcheln u. ä. wird dezent angeboten Poolanlage: traumhaft schön!!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michaela |