Ich habe diese Hotel mit meiner Mama zusammen besucht. Es ist ein feine Hotelanlage - nicht zu groß, gerade passend finde ich. Die Lagunen sind der Hammer, den Poolzugang allerdings halte ich für nicht notwendig. Wenn man diesen z. B. auf der falschen Seite erwischt, ist dort IMMER Schatten, dass ist sehr schade. Wichtig wäre, wenn man das unbedingt benötigt, den Zugang Richtung Lobby zu nehmen. Der Strand ist schön, leider könnte hier deutlich mehr auf die Sauberkeit geachtet werden. Viel Plastikmüll und Algen. Am schlimmsten finde ich, die Strandverkäufer. Ich habe mich JEDEN Tag darüber beschwert. Diese laufen direkt zwischen den Liegen hindurch, quatschen dich im Halbschlaf an, sodass man IMMER aufwacht und sind extrem aufdringlich. Die Security die am Strand stehen akzeptieren das und stattdessen dagegen etwas zu tun - unterhalten diese sich noch oder setzten sich am Strand zu den Verkäufern. Für eine TOP 5-Sterne-Anlage ein absolutes NoGo.
Zimmer haben eine gute Größe, leider mit Stufe - sehr unpraktisch. (d. h. man geht zur Tür hinein, kann links ins Badezimmer und muss dann 2 Stufen hinunter ins eigentliche Zimmer) Unpraktisch finde ich auch, dass die Dusche in der Badewanne ist, der Einstieg ist hoch und für meine Mutter war das etwas schwierig.
Das Problem mit den Strandverkäufern wurde in 14 Tagen nicht behoben, und wie gesagt ist das eine absolute Frechheit. Für ein paar Dollar ist aber jeder sehr nett.
Nusa Dua wird auch gerne das "Touristen-Ghetto" genannt, und so ist es auch. Für mich aber nicht störend. Wir waren zuvor in der Nähe von Ubud in einem Hotel und haben dort "Bali" kennengelernt. Die Balicollection ist ohne Probleme zu Fuß erreichbar und man bekommt alles was man braucht, nur eben teurer als z. B. am Markt. Der Supermarkt ist für uns Europäer nicht teuer. Wenn Taxi, dann nur BlueBirds. Wir haben uns jeden Tag von dem MaiMai in Badung (nicht das in der BaliCollection) abholen lassen zum essen. Preise Top - Essen bombastisch gut!
Man kann dort mit einem Surfbrett zum Riff fahren, haben wir aber nicht gemacht. Poollandschaft ist super!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Sandra |