Das Laguna Resort ist ein typische Strandhotel auf Bali, sehr großzügige Architektur, alles offen, eine weitläufige, sehr gepflegte Gartenlandschaft und genügend Platz an den verschiedenen Pools und am Strand. Wir hatten Übernachtung /Frühstück gebucht, wie immer! Denn die Restaurants ein paar Schritte raus aus der Anlage in den kleinen Örtchen (entweder zu Fuss oder mit Taxi) bieten ein deutliche günstigeres und köstliches Essen an. (Damit meinen wir nicht diese fürchterliche Abzocke von Bali Collection, wo man nur hingeht, wenn man wirklich Geld zu viel hat und dafür schlechtes Essen möchte oder aber sich nicht auf die balinesische Küche einlassen will und dort dann das Schnitzel mit Pommes bestellt und oh Wunder, das dann nicht schmeckt wie ZuHause) Das Frühstück im Laguna war sensationell, es gab nichts, was es nicht gab! Angefangen von Suppen, Salaten, gebratenes Fleisch, die Asia-Ecke, frisches Obst natürlich, viele verschiedene Brotsorten etc.etc. Das Frühstück war wirklich phantastisch! Die Gästestruktur war in der ersten Woche sehr gemischt, die Russen hatten auch noch ein wenig die Oberhand, aber erträglich. In der zweiten Wochen kamen dann die Deutschen und Österreicher. Aber alles in allem ein angenehmes Publikum! Was Essen und Trinken betrifft, so muss jeder für sich mal ausprobieren was gut ist oder auch die vielen Tips lesen, die man hier überall findet ! Die Restaurants bieten einen kostenfreien Shuttle an. Als besonderer Tip ist nach wie vor das BUMBU BALI zu empfehlen, die ebenfalls einen Shuttle anbieten. Köstliches Essen und perfekter Service. Tischreservierung zwingend erforderlich. Ansonsten einfach ausprobieren, das Mai Mai ist immer eine gute Adresse ! Allerdings haben wir auch festgestellt, dass sich Bali in den letzten 10 Jahren doch sehr verändert hat. Wenn man von einem drittklassigen Gitarrespieler und dazu noch einem fünftklassigen Sänger mit James Blunt Lieder beschallt wird, hat das wenig mit Bali zu tun. Aber leider passen sich viele Restaurants dem Trend an, dass die internationalen Gäste dies erwarten. Wobei wir immer wieder von Gästen gehört haben, das sie sich die balinesiche Musik wünschen und nicht "Stairways to Heaven" Ehrlich ? Dafür muss ich mich nicht 17 Stunden in den Flieger setzen. Aber das muss jeder für sich entscheiden ! Als absoluten Tip empfehlen wir eine Tour mit Hans! Durch seine perfekten Deutschkenntnisse (er war auf einer deutschen Schule) und seine witzige Art ist jede Tour mit ihm ein Erlebnis! Er hat einen eigenen Fahrer, so dass er die uneingeschränkte Aufmerksamkeit seinen Gästen widmet! Die Preise sind mehr als fair und man sieht tolle Ecken und hört unfassbare Geschichten. Als besonders fair empfanden wir, dass Hans eine Tour auf seine Kosten abgesagt hat, da es geregnet hat. Diese haben wir dann einen anderen Tag nachgeholt. Viele andere Guides wären auch bei dem Wetter los gefahren ! Toller Service. Hier der Link zu Hans! www.bali-romantic-tours.com Er stellt dann individuell die Touren zusammen und bereitet unvergessliche Tage! Einfach eine email schreiben und er kontaktiert Euch! Danke Hans für die wundervollen Tage !
Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Es gibt alles, was man benötigt , vom Safe über Fön, eine gut gefüllte Minibar, Flat TV usw.usw. Wir hatten ein Laguna Deluxe Studio mit einem größeren Bad und seperater Dusche ! Perfekt !
Die Restaurants haben wir nicht besucht, da wir lediglich Frühstück hatten. Allerdings ist draußen in der Bar der Cocktail "Coco Caipirissima" sehr zu empfehlen, er wird gemacht wie ein Caipi, aber dann noch mit etwas Ananassaft und Cocosrum verfeinert. Etwas teurer, aber sensationell lecker !
Wie überall auf Bali war auch das Personal im Laguna sehr freundlich und aufmerksam ! Die Zimmer waren, wie das restliche Hotel Pico sauber und jeden morgen, nach einem kleinen Anruf beim Butler gab es den ersten frischen Kaffee des Tages ! Alles in allem sind wir aber auch auf Bali, egal wo wir bisher waren, nichts anderes gewohnt!
Das Hotel liegt direkt am Strand, der im Gegensatz zu einigen anderen Hotels noch recht breit ist. Mehrmals täglich wurde er von den herangespülten Algen befreit und war sauber. Schwimmen bei Flut ist herrlich, man kann relaitv weit heraus. Der Lärm durch Boote war sehr gering und zum Glück schossen da auch nicht alle Nase lang Bananaboote umher. Ausflüge auf Bali kann man mehr machen, als das Jahr Tage hat. Wir waren nun schon öfters auf Bali und wieder haben wir Ecken und Fleckchen gesehen, die wir vorher noch nicht kannten. Dies ist allerdings auch unserem tollen Guide HANS zu verdanken ! Ihn hatten wir bereits aus Deutschland kontaktiert und er schrieb binnen weniger Stunden direkt zurück. Wir trafen uns im Hotel und stellten unsere Route zusammen. Hans spricht ein hervorragendes Deutsch und ist ein wirklich toller und lustiger Reisebegleiter. Wenn man etwas auf Bali machen möchte, dann sollte man das mit HANS tun! An dieser Stelle nochmals ein dickes Dankeschön an ihn und seine Fahrer!
Wenn wir nicht auf Tour waren mit Hans, lagen wir meistens am Strand. Im März April war es so, dass gerade die Liegen am Strand auch erneuert wurden. Bis dato waren dort Plastikliegen, diese wurden gegen Rattanliegen ausgetauscht. Ansonsten haben wir nichts in Anspruch genommen, außer einer Massage am Strand des Hotels. Auch wirklich sehr empfehelneswert, wenn man sich mal was Gutes gönnen möchte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ja in der Bali Collection genug, die wir allerdings aus Protest meiden! In den Orten auf Bali bekommt man das Gleiche für ein Drittel des Preises.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Ingo |