Mia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft! Wir kommen wieder! :)

Das Hotel erstreckt sich über 5000m² und bietet 287 Zimmer inkl. luxuriöser Einzelvillen mit Pool. Free WiFi ist inklusive. Frühstück / Halbpension kann je nach Belangen gebucht werden. Der Altersdurchschnitt lässt sich schwer beurteilen. Ich würde sagen zwischen 1 und 70 :). Genauso ist es mit den Nationalitäten. Während Kuta der Ballermann der Australier ist, ist Nusa Dua bunt gemischt und man kann sich sehr gut erholen - insbesondere in diesem Hotel. Die beste Reisezeit ist zwischen Mai und September. Wir hatten in unseren 2 Wochen kaum Wolken und die Temperaturen bewegten sich wischen 31°C am Tag und 25°C in der Nacht. Bitte macht nicht nur einen Badeurlaub auf Bali. Die Landschaft ist zu schön um sie nicht gesehen zu haben. Wir haben über TUI (Asian Trails) 2 Touren gebucht: 1. "Unbekanntes Bali" welche mit einem VW-Kübelwagen statt findet. Diese Tour hat richtig Spaß gemacht. Kostenpunkt: €72 pro Person und jeden Cent wert! 2. "Besakih (Muttertempel) und Batur-Vulkan" diese wird mit einem kleinen klimatisierten Bus (ca. 6 Personen) durchgeführt. Diese Tour ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Kostenpunkt: €45 pro Person und auch jeden Cent wert! Wer sich fragt "wo geht ein Küchenchef privat essen?" ist im Surya Café genau richtig! Frischer geht es praktisch gar nicht. Man sitzt auf einer Terrasse am Meer und kann sich die leckeren Fisch- und Meeresfrüchte Spezialitäten auf der Zunge zergehen lassen - lecker! Der Sonnenuntergang in Jimbaran ist ein Fest für die Augen, unbedingt machen! Unweit vom Hotel ist die sogenannte "Fress-Meile". Fast alle Restaurants bieten einen kostenlosen Shuttle-Service, der einen vom Hotel abholt und wieder zurück bringt. Die Restaurants sind sehr gepflegt und legen ebenfalls großen Wert auf Hygiene.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sind im balinesischen Stil eingerichtet. Sie verfügen über ein bequemes Doppelbett, Klimaanlage, TV, Balkon (oder direkten Pool-Zugang), Telefon und Minibar. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig und mit Dusche/Badewanne, Waschtisch und großem Spiegel. Das Personal legt sehr großen Wert auf Sauberkeit, daher hatten wir nie etwas zu beanstanden. Kaffee/Tee/Cappucino/Latte/etc. ist inklusive. Ein Anruf genügt und der Butler bringt einem binnen 10 Min. die georderten Dinge.

• Das Hotel verfügt über 3 Restaurants (International, A-la-Carte-Restaurant, Asiatisch, International, Spezialitätenrestaurant) und 3 Bars (Lobbybar, Poolbar (Outdoor), Strand). Das Frühstück besteht aus einem amerikanischen Buffet, welches sehr vielfältig ist. Auch auf spezielle Kost (glutenfreie Kost, lactosefreie Kost, leichte Gerichte, Saisonale Kost, Trennkost) wird geachtet. So kann man sich ebenfalls mit einer Allergie wunderbar ernähren. Die Restaurants sind immer Sauber und auch Hygiene wird sehr groß geschrieben. Wenn man sich im Hotel außerhalb der gebuchten Verpflegung Speisen und/oder Getränke kauft, sind die Zuschläge für Steuer und Service schon inklusive. Natürlich freut sich das Personal über ein kleines Trinkgeld.

• Was den Service anbelangt, kann ich dieses Hotel nur in den Himmel loben. Das Personal verfügt über gute / sehr gute Englisch-Kenntnisse. Ein Beispiel zum Service: Mein Freund hat in einem Taxi sein Handy verloren. Nachdem er sich in der Lobby erkundigt hat, was man am Besten machen könnte, hat das Hotel keine Mühen und Kosten gespart um die Taxi-Unternehmen anzurufen und sämtliche andere Möglichkeiten zu checken. Es bedurfte nicht einmal Nachfragen, da das Hotel sich auch in den nachfolgenden Tagen stets darum bemüht hat, das Handy wieder aufzutreiben und uns jeden Abend automatisch ein Update über den Status zukommen hat lassen.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschitt, der in wenigen Schritten erreichbar ist. Der Flughafen ist ca. 30 Fahrminuten entfernt. Ganz in der Nähe befindet sich die "Bali Collection" in der man von namenhaften Textilien (keine Fälschungen), über Restaurants bis hin zum Supermarkt alles finden kann. Die Preise sind natürlich günstiger als im Hotel, allerdings gibt es ein Stückchen weiter die sogenannte "Fress-Meile" in der man z. B. für 11€ inkl. Getränke sehr gut zu 2 essen kann.

Das Hotel verfügt über 7 Pools, direkten Strandzugang, einen Spa-Bereich, einen Tennisplatz, Fitnesscenter, Fitnessanimation, Krafttraining und Stretching. Auf laute Musik mit Animation wie man es aus den typischen Club-Urlauben kennt, wird zum Gluck verzichtet :) Die Pools sind sehr gepflegt, ebenso wie der Strand. Für den Strand ist extra Personal eingeteilt, welches das Seegras (nicht viel) entfernt, welches bei Flut angespühlt wird. Pool- und Strandliegen, Sonnenschirme, Handtücher für Pool und Strand, sowie Duschen sind kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Mia