Nadine (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Traumhotel!

Vorab: Das war der beste Urlaub und das schönste Hotel, in welchem meine Freundin und ich jemals gewesen sind. Dieses Hotel kann man einfach nur weiterempfehlen. Wahnsinn!!! Das Hotel gehört sicherlich zu den kleineren Hotels mit seinen etwa 250 Zimmern. Die Anlage ist mit ihren zahlreichen Pools und der Gartenlandschaft wunderschön angelegt. Alles ist schnell zu Fuß zu erreichen, ohne dass jedoch der Eindruck einer gewissen Enge entsteht. Man hat genügend Platz, um seinen Urlaub ungestört dort zu genießen. Sowohl am Pool, als auch am Strand sind immer genügend Strandliegen und Badehandtücher kostenlos zur Verfügung gestellt worden. Das Hotel wurde zu unserer Zeit überwiegend von jungen Paaren (25-35 Jahren) frequentiert, die teilweise ihre Flitterwochen dort verbracht haben. Der größte Teil (ca.30%) waren deutsche Urlauber. Ansonsten gab es dort einige Japaner, Koreaner,Chinesen, Franzosen, Russen und Australier. Alle Gäste hatten ein gewisses "Niveau", sodass niemand z.B. mit nacktem Oberkörper zum Frühstück gekommen ist, wie ich es bereits in anderen 5 Sterne Hotels in der Türkei erleben durfte. Sowohl am Pool, als auch am Strand konnte man jederzeit seine Ruhe genießen. Es gab keine Animationen, die einen den ganzen Tag gestört hätten. Wer Party und Action in seinem Urlaub haben möchte, ist hier sicherlich falsch. Hier kann man Relaxen und gemeinsam die Seele baumeln lassen. In den Zimmern und der gesamten Anlge wird überall auf Sauberkeit großen Wert gelegt. Sowohl morgens als auch nachmittags sind diverse Polljungen in denselbigen, um Blätter und Blüten herauszufischen. Näheres s. später unter Service. Alle Toilettenanlagen (Lobby, Strand, Restaurant etc.) sind extrem sauber. Einige Tipps: Man kann dort ohne Probleme mit Euro/ US-$ zahlen. Ansonsten wird normal mit der Landeswährung indonesiche Rupiah (1€ - 14.000 Rp) bezahlt. Es ist also nicht nötig US-$ hier in Deutschland zu tauschen, da man alles (auch die Flughafensteuer bei der Einreise) in Euro zahlen kann. Außerhalb des Hotels befindet sich das o.g. "Bali-Collection" wo man ebenfalls sehr gut und günstig Essen gehen kann (Tropical, Frangipani usw). Ansonsten sollte man einen Abend mal nach Jimbaran fahren. Dort kann man im Sand sitzend den Sonnenuntergang in einem der dortigen Fischrestaurants genießen. Man wird kostenlos durch Restaurantpersonal vom Hotel abgeholt und auch wieder zurück gebracht. Wir haben insgesamt 2 Tagestouren gemacht, wo wir Land und Leute näher kennengelenrt haben. Hierfür haben wir von anderen Holidaycheck-Gästen Hans Regon empfohlen bekommen. Diesen haben wir über dessen Homepage drei Tage vor Reiseantritt kontaktiert (per email). Hans (spricht gut deutsch) hat auch sofort geantwortet und wir haben uns am ersten Abend in der Lobby des Hotels getroffen. Dort haben wir gemeinsam mit ihm zwei individuelle Tagestouren zusammengestellt (zu empfehlen: Tanah Lot (Tempel), Butterfly-Forrest, Ubud (Künstlerdorf), Vulcano. Hans wird euch jedoch bestens beraten. Für Hans und dessen Fahrer sind 50,-€ für eine Tagestour zu bezahlen. Dies ist absolut okay. Da Hans aber sehr viel zu tun hatte, sind wir mit dessen Freund (Budi), der ebenfalls Reiseführer ist, und dessen Fahrer durchs Land gefahren. Auch Budi war einfach nur super und sprach fließend deutsch, sodass ich auch ihn euch nur wärmstens empfehlen kann Ansonsten haben wir vom Hotel aus bei unserer Reiseleiterin einen Schnorchelgang belegt, der ebenfalls sehr zu empfehlen war. Massagen werden im Hotel angeboten (1 Std/ pro Person 50 US-$), wir haben uns jedoch beim "Tropical Spa" im Bali-Collection massieren lassen. 45 € für zwei Personen (jeweils eine Stunde); auch dies war einfach nur super. Sehr gut Essen gehen kann man im Nyomans Beergarden. Dieser befindet sich ca. 50m außerhalb des o.g. Geländes/ "South-Gate". Dies gehört einem deutschen Koch, der vor einigen Jahren nach Bali ausgewandert ist. Dort kann man von Spätzle, über Bratwurst alles bekommen; natürlich auch balinesische/ indonesische Küche. Dort waren wir während des Urlaubs einige Male Essen, da es super lecker und auch günstig war (ca. 25 € für 2 Personen). Das Restaurant ist immer brechend voll (gegen 19:00 Uhr sollte man spätestens da sein oder vorher reservieren lassen) und wird allgemein zu 99% von deutschen Gästen besucht. FAZIT: Wenn Sie sich für einen Urlaub auf Bali entschieden haben, dann kann ich ihnen dieses Hotel einfach nur empfehlen. Es gehört zu den besten Hotels auf Bali und alle Gäste mit denen ich gesprochen habe, waren hellauf begeistert. "Das ist das beste Hotel, in welchem wir jemals waren", war der meistgeäußerte Satz, den ich/ wir während des Urlaubes von anderen Gästen gehört haben. Ein absoluter Traum. Ich kann nur hoffen, dass jeder so einen schönen und unvergesslichen Urlaub dort verbringt, wie wir es erleben durften! DANKE :-)

• Geräumige Zimmer, sehr gepflegt und schön eingerichtet. Alles sehr sauber und neu (Flatscreen an der Wand). Das Bett ist sehr bequem, sodass man auch dort entspannen kann.

• Qualität der Speisen sind einem 5 Sterne Hotel würdig. Alles ist super frisch und super lecker. Lediglich bei der Quantität müsste man m.E. schon fast 7 Sonnen vergeben, da es einfach so viel war. Wer glaubt, dass man hier lediglich kleine Häppchen bekommt, irrt gewaltig. Wir haben sowohl einen Abend im Zimmer "dinniert" (sehr zu empfehlen), als auch am Pool und haben die Portionen trotz großen Hungers kaum geschafft. Ansonsten ist das Highlight wirklich das Frühstück (7-11 Uhr) und in Worte kaum zu fassen. Frisch gepresste Säfte, Milch-Shakes, Obst, warme Speisen (Fisch, Nasi-Goreng, Nudeln etc.), individuell zubereitete Omeletts, Sushi, Pfannkuchen, Waffeln....... alles was in der Welt so morgens gefrühstückt wird- UNGLAUBLICH!!! Ebenfalls sollte man sich die "Tea-Time" zwischen 15 und 16 Uhr nicht entgehen lassen. Dort wird kostenlos Kaffee, Tee, Eiskaffe, Latte Macchiatto etc. und kleine Kuchenstücke gereicht. Abschließend muss ich zu den Preisen noch etwas sagen: Wir können es nicht nachvollziehen, dass viele Gäste sich über die Preise im Hotel beschweren. Natürlich sind diese im Vergleich zu den Restaurants z.B.in der Bali-Collection, wo man für Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise und Getränke, für zwei Personen ca. 25 € bezahlt, erhöht, jedoch ist dies auch ein 5 Sterne Hotel. Sowohl in Qualität, als auch in der Quantität ist dies zu berücksichtigen. Die Preise sind daher im Hotel auf normalem "deutschen Gaststätten-Niveau". Für eine Cola (0,33l) bezahlt man umgerechnet mit Trinkgeld 3 €. In einem europäischen 5 Sterne Hotel wären die Preise hierfür deutlich höher. Für ein Dinner auf dem Zimmer, haben wir pro Person für das Essen ca. 13 € bezahlt und es war super lecker und reichhaltig. Empfehlenswert ist auch eine Abendveranstaltung im Hotel zu besuchen, mit Buffet (z.B. balinesischer Abend). Dort bezahlt man zwar pro Person ca. 35 € für das Essen, dafür ist aber auch das einfach nur genial und die ganze Atmosphäre ein absoluter Traum. Dies sollte man sich nicht entgehen lassen und auf jeden Fall das ein oder andere Mal im Hotel essen gehen, wenngleich es außerhalb natürlich billiger ist.

• Der Service lässt sich nur mit einem Wort beschreiben: Perfekt!!! Wie bereits in den vorherigen Bewertungen angemerkt wurde, lässt der Service keine Wünsche übrig. Nur beispielhaft sei hier der 24 Std-Butler-Service hervorzuheben. Auch sonst sind alle Angestellten wahnsinnig freundlich und zuvorkommend. Überall wird gelächelt, sodass man sich hier einfach nur Wohlfühlen muss. Die Zimmerreinigung erfolgt immer morgens (meist zwischen 10 und 11 Uhr). Mit ein wenig Englisch kann man sich nahezu mit allen Mitarbeitern verständigen. Rudimentäre Englischkenntnisse sind eigentlich bei allen vorhanden. Deutsch wird hingegen nicht/ kaum gesprochen, was jedoch kein Problem darstellt.

• Das Hotel liegt in Nusa Dua und ist etwa 20 km vom Flughafen entfernt. Von Flugzeugen/ Fluglärm bekommt man jedoch nichts mit. Nachdem man ca. 15 Flugstunden in den Knochen hat und das Flughafengelände verlassen hat, ist man doch ein wenig über den dortigen Fahrzeugverkehr "geschockt". 3-4 Leute auf einem Roller, teilweise mit kleinen Kindern und ohne Helm gehören dort zur Normalität. Wer schon einmal z.B. in der Türkei seinen Urlaub verbracht hat und der Meinung ist, dass der Verkehr dort ein wenig chaotisch ist, multipliziere dies mit dem Wert 100 und man hat ungefähr den Hauch einer Vorstellung wie dort gefahren wird :-) Wer sich als Tourist dort ein Fahrzeug mieten möchte (Achtung Linksverkehr) ist in meinen Augen verrückt. Nicht zuletzt wegen des chaotischen Straßenverkehrs sollte man für die paar km vom Flugahfen zum Hotel etwa 30 min einplanen. Während dieser Zeit sieht man schon teilweise die ärmlichen Verhältnisse des Landes (schlechte Straßenverhältnisse, halb fertiggestellte Häuser, Dreck etc. ). Wie in einer anderen Welt angekommen, fühlt man sich dann, wenn man auf das "Main Gate" zufährt, welches man passieren muss, um auf das Resort zu gelangen, wo sich die ganzen Hotelanlagen befinden. Nach einem kurzen "Security-Check" (u.a. wird der Kofferraum durchsucht und der Fahrzeugboden mit Kameras nach Bomben/Waffen o.ä. abgeleuchtet) ist man dann fast angekommen. Alles ist grün und super gepflegt. Eine Golfanlage befindet sich auf dem Gelände, das sog. Bali-Collection (ca. 5 min zu Fuß vom Hotel entfernt, wo man günstig in ca. 30 Restaurants Essen oder auch Shoppen/Einkaufen gehen kann), sowie die ganzen Hotelanlagen. Das Resort ist ca. 1 km lang und breit. Jeder der auf dieses gelangen möchte, hat einen Check entweder am "Main-Gate, am "South- oder North-Gate" über sich ergehen zu lassen. Anschließend fährt man dann zur Hotelanlage, wo man am Haupttor von freundlichen Security-Mitarbeitern des Hotels ebenfalls nochmal kontrolliert wird, ehe man dann zur Lobby weiterfahren kann. Das Gefühl von Sicherheit begleitet einen die ganze Zeit durchweg, sodass man sich in diesem Bereich als Tourist keine Sorgen machen muss.

• Gut

Die Polllandschaft, mit ihren zahlreichen Pools,"Wasserfällen", Palmen etc. ist ebenfalls super. Einziger kleiner Nachteil ist der Gezeitenunterschied am Meer, sodass man zwischen 14 und 15 Uhr nicht mehr dort schwimmen gehen konnte. Klar, war uns dies bereits vor Urlaubsantritt bewusst und die herausragende Poollandschaft entschädigt einen hierfür, jedoch ist dies ein winziges Manko. Deshalb gibt es hierfür eine halbe Sonne Abzug, wenngleich das Hotel hieran natürlich nichts ändern kann (Okay, das sollte dann aber auch mein einziger "Kritikpunkt" bleiben ;-))) Ansonsten ist der Strand sehr sauber; auch hier ist ständig Personal unterwegs, welches diesen von angeschwemmten Seegras (minimal) u.ä. säubert.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Nadine