Kati (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub pur

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir können dieses Hotel wirklich absolut weiter empfehlen. Hier passt alles. Die wunderschöne Anlage liegt im Luxus-Touristen-Ort Nusa Dua. Wir waren 11 Tage vor Ort und hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Frühstück. Bei Krankheit gibt es Hotelärztin - hat mir ganz gut geholfen (hatte mir gehen Ende des Urlaubs leider campylobacter-bakterien eingefangen). Hotel ist für Entspannung & Wellness (traumhafte Moonlight paarmassage am Strand im großen Pavillon!) geeignet. Es gibt neuen Animation oder Musik am Pool, Abendaufführungen o.ä. Abends in bar am Stand: live Musik und 2x pro Woche traditionelle Trommler mit Feuershow in Anlage. Die meisten Gäste sind Asiaten, es gibt ein paar Europäer und Russen. Wir empfanden es trotz dem Pech dass wir mit Koffer und Krankheit hatten (beides nicht Hotel Verschulden) einen absoluten Traumurlaub und würden wieder dort hin fahren. Es ist eine - für uns - teuere Reise, aber unvergesslich und lohnt sich absolut. 1.In Bali sollte man außerhalb der Hotel essen, da günstiger. 2. mit dem Taxi zu nyomans beergarden fahren / dort anrufen lassen (man wird abgeholt und später heimfahren), leckeres Essen bei deutschem Besitzer. 3. Touren bei Hans Regon sind gut aber es kommen extra kosten hinzu - fanden wir unverschämt. Klar Tickets für Tempel und Co muss man zahlen aber wieso die Steuer auf der Autobahn? Unser Reiseführer Doni war aber super lieb & wusste viel, hat super deutsch gesprochen. 4. Ausflug nach Kuta auf eigene Faust ist auch eine Erfahrung wert. 5. Gepäck auf die Koffer aufteilen, in Singapur gehen wohl oft Koffer kurzzeitig verloren - dadurch saßen wir einen Tag im Hotelzimmer da nur ich frische Kleider hatte. 6. lohnenswert auch Strandspaziergänge 7. Bali Collection: shoppen gleiche Preise wie DE, Geldwechsel zu ganz akzeptablen Kursen, essen super & preiswert, viel Auswahl, oft live Musik.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

Die Zimmer sind hochwertig eingerichtet, stets sauber. Einzig störend wären hier eventuell die dünnen Badwände und -Türen. Man hört wirklich alles und kann sich problemlos unterhalten. Eventuell unangenehm für manche Leute. Der Ausblick in die Anlage war sehr schön. Die Betten sind extrem bequem/ gemütlich. Haben super geschlafen. Man kann auch stets den Etagen-Butlet rufen wenn man Tee möchte oder andersweitigen Service benötigt.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab eine gute Auswahl in 2 Restaurants. Man kann innen und außen essen. In dem Restaurant direkt am Strand haben wir meistens gegessen & den Ausblick bei einem individuell zubereiteten omlett, Tee, Früchten und Brötchen gegessen. Einzig zu beanstanden wären hier die stumpfen Brotmesser (man musste sein Brötchen aufreißen). Man sollte keine Angst vor Eichhörnchen haben, die kleinen frechen Tierchen sind nicht scheu und versuchen einem Essen abzuknüpfen - einmal hatten wir ein Strandbett gemietet und als wir war im Wasser waren haben die Eichhörnchen unseren Obstteller geplündert. Wir fanden die Tiere aber eher unterhaltsam und süß. Das Personal verscheucht sie auch, wenn sie merken dass es einen Gast stört. Wir haben ab und an auch mal tagsüber im Hotel gegessen, die Speisen gibt es zu europäischen Preisen (für Bali eben sehr teuer). Alles schmeckt gut. Die Getränke sind leider sogar doppelt so teuer wie in Deutschland. Schade. Waren daher doch fast immer in der Bali Collection (~8-10 min Fußweg) essen, da es da die Hälfte gekostet hat und auch sehr lecker war. Wasser auf dem Zimmer war im Hotel immer umsonst. Cocktails in allen Bars auch etwas teuer aber gut.

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und man hat im Gegensatz zu Erfahrungen in der Türkei das Gefühl, dass die nette Art auch ehrlich und von Herzen kommt. Trinkgelder sind hier unüblich und trotzdem passt alles. Einer unserer beiden Koffer kam 12 Stunden zu spät an (Fehler der Airline durch Umstieg in Singapur), da hätten wir uns evtl. noch mehr Einsatz gewünscht, dass es schneller geht & fangen den Vorschlag auf eigene Faust unseren Koffer am Flughafen abzuholen (Taxi) für ein 5-6 Sterne Hotel etwas unangebracht. Am Ende wurde dann doch alles gebracht und & alle blieben höflich obwohl mein Freund mehrmals etwas aufgebracht an der Rezeption erschienen ist.

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

Die vielen Pools sind absolut schön und in der weitläufigen Anlage nie überfüllt. Es gibt sogar einen Pool mit "Strand" und Wasserfall. Überall sind immer bequeme liegen und Sonnenschirme zu finden. Sport haben wir kaum gemacht aber es gab einen großen Tennisplatz & ein tolles (aber dank Klimaanlage sehr kühles) kleines Fitnessstudio. Der Strand (der nur durch einen 1 Meter breiten Weg, auf dem nur Fußgänger und Fahrradfahrer unterwegs sind, vom Hotel getrennt ist) ist sehr schön, der Sand ist nicht weiß aber feinsandig & hell, täglich wird er gesäubert da durch Ebbe & Flut Algen und Co angespült werden. Das Wasser ist klar, warm & weit hinaus sehr flach. Bei Ebbe kann man weit hinauslaufen, sollte aber auf Seeigel & Wasserschlangen achten. Die Liegen sind sehr bequem und man kann sich toll entspannen. Es gibt keinen Pool oder Spielplatz für Kinder (hat uns nicht gestört ohne Kinder). Leider werden die Liegen gerade am Strand oft reserviert. Also auch früh aufstehen oder in den hinteren Reihen liegen. Handtücher bekommt man den ganzen Tag so oft und viel man möchte.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Kati