Das Laguna Resort & Spa ist ein Starwood Hotel der Luxury Collection und liegt im Sueden Balis ca. 15 km bzw. 30min Taxifahrt entfernt vom Flughafen und verfuegt ueber ca. 270 Zimmer. Die gesamte Anlage ist wunderschoen angelegt, die Zimmer scheinen frisch renoviert und sind geschmackvoll im balinesischen Stil eingerichtet. Man kann ueber den Ort Nusa Dua mit seinen aneinandergereihten LuxusHotels streiten, ich persoenlich war zum 4. mal (zum 2. mal im Laguna) hier und habe mich jedesmal sehr wohlgefuehlt. Wir hatten das Fruehstueck inklusive. Das Hotel war ausgebucht, die Gaestestruktur war gemischt, von jung bis alt. Viele Ausfluege machen, wir haben Tanah Lot Tempel (zum Sonnenuntergang) besucht, und eine Tour ueber Ubud zum Mount Batur Vulkan und den Holy Mother Tempel (sehr beeindruckend!) gemacht. Das einzig unschoene waren die aufdringlichen Verkaeufer, die einen beim Aussteigen des taxis fast schin belagert haben und selbst bei einem freundlich 'No Thank you' erst nach mehrmaliger Aufforderung verschwunden sind.
Das Zimmer war sehr schoen im balinesischen Stil eingerichtet, verfuegte ueber Balkon und einen Flatscreenfernseher und schien frisch renoviert zu sein. Das Bad war sehr geraeumig und bot ueber ein Fenster Blick in den Wohnbereich. Das Zimmer war jedoch sehr feucht und die Feuchtigkeit verschwand auch nicht bei staerkerem Aufdrehen der Klimaanlage. Muss an der klimaanlage liegen, da wir dieses Problem in einem anderen Hotel in unmittelbarer Naehe nicht hatten.
Wir haben das taeglich Fruehstuecksbuffet genossen, es war sehr reichhaltig und lecker, Sauberkeit war in den Restaurants wie in der ganzen Hotelanlage zu jeder Zeit ohne Beanstandung. Die Strandrestaurants und -bars waren qualitativ gut jedoch auch in meinen Augen relativ teuer, aber man befindet sich ja auch in einem 5 Sterne Hotel, somit war das zu erwarten. Wir haben an einem Abend ein BBQ mit traditionellem Kecak Dance gebucht.
Das Personal ist ueberwiegend sehr freundlich, speziell in den Restaurants und verfuegt ueber sehr gute Englischkenntnisse. Die Zimmerreinigung war hervorragebd und ohne Beanstandung. Der 24h-Butlerservice ist hervorzuheben, Kaffee und Tee wird auf Anruf ohne Berechnung serviert. Das Personal an den Strandrestaurants war sehr zuvorkommend und freundlich.
Wie schon erwaehnt liegt das Hotel in Nusa Dua in einem realitiv abgeschotteten Bereich mit zahlreichen Luxushotels guenstig gelegen zum Flughafen. In unmittelbarer Naehe liegt die Bali Collection, die ueber zahlreiche Restaurants und Shoppingmoeglichkeiten verfuegt. Die Qualitaet der dort angebotenen Speisen ist sehr gut, ist jedoch teilweise auch sehr westlich gehalten. Wer auch tausende Kilometer von zu Hause auf sein Schnitzel nicht verzichten moechte, wird hier ebenfalls fuendig. Direkt vor den Toren des resortbereichs liegen ebnefalls zahlreiche Restaurants und Shops, die groesstenteils guenstiger sind als in der Bali Collection Wer authentisch balinesich essen moechte, muss weiter weg fahren. Bali bietet tolle Ausflugmoeglichkeiten: Tempel, Vulkane, Dolphinwatching, Surfstraende, Reisterassen, etc. Man kann sowohl ueber lokale Ausflugsveranstalter bestimmte Touren/Ausflugspakete buchen als auch einen privaten Taxifahrer buchen, der einem ein individuelles Programm bieten kann.
Die Poolanlage ist die schoenste, die ich bisher gesehen habe. Toll integriert in die gesamte Hotelanlage mit kleinen kleine kuentlichen Straenden und zwei kleinen Wasserfaellen. Was mir hier jedoch missfallen hat, war die Unart sehr vieler Gaeste, schon zu frueher Morgenstunde die Liegen mit Handtuechern zu reservieren, kannte ich in Asien so bisher nicht. Der Strand ist sehr schoen und bietet die Moeglichkeit zu endlosen Strandspaziergaengen. Hier bietet sich auch die Moeglichkeit, mal ganz fuer sich allein zu sein, speziell, wenn man in Richtung der zwei kleinen Vulkanhalbinselchen und darueber hinaus laeuft. Auf der anderen Seite bietet sich die Moeglichkeit entweder Wellenreiten zu gehen, muss man allerdings mit dem board ein weinig hinauspaddeln oder eine der zahlreichen Jetskis, Parasailing,Bananaboats, etc zu mieten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Alexander |