Das Sheraton Laguna Hotel liegt direkt am Badestrand, umgeben von einer großen sehr gepflegten lagunenartigen Poollandschaft. Es verfügt über 270 Zimmer, 4 Stockwerke, ist also schon sehr groß und eben für Massentourismus angelegt. Das heißt für diejenigen die es individueller mögen, wäre das nichts, da der Baustil des Hotels selber nicht so besonders ist. Aber wie gesagt die Poollandschaft und der tropisch angelegte Garten ist echt wunderschön. Die Pools großzügig, dass man wirklich sehr gut darin einige Bahnen schwimmen kann. Das Hotel kann mit mit od. ohne Früstück bzw. Halbpension gebucht werden. Wobei von Halbpension abzuraten ist, da die Preise im Hotel viel zu teuer sind. Daneben gibt es noch ein großes Spa Angebot, das wir allerdings nie in Anspruch genommen haben, da dies ebenfalls viel zu teuer ist. Von der Gästestruktur ist zu sagen, dass die sich hauptsächlich aus Australier und Japaner und eher wenig Deutschen zusammensetzte. Schön fand ich den 3 Tierparkausflug. Man bekommt da einges geboten. Zum einen der Bird Park, der wirklich wunderschön ist, dann der Reptilienpark in dem man ebenfalls einige von denen anfassen darf. Die Fahrt zum Elefantenpark ist rein landschaftlich gesehen schon sehr schön. Höhepunkt unsers Ausfluges war dann echt das Elefantenreiten. Auch wenn man denkt dass man sich daraus nichts macht, wenn man diese Tiere hautnah erleben kann ist dies was ganz anderes. Wenn man einges sonst von der Insel sehen möchte, ist es wohl am besten man nimmt einen Fahrer der einen dann da hinfährt wohin man will. Wie gesagt in Nusa Dua ist im Prinzip nicht so viel los. Wer daher abends etwas bummel will muss immer nach Legian bzw. Kuta fahren. Was aber mit dem günstigen Taxipreis kein Problem ist. Zu letzt noch: 13 Euro pro Person für ein Frühstück ist eigentlich auch fast zuviel, wenn man bedenkt dass man dort ausserhalb ein 5 Gänge Menü bekommen kann. Wer auf ein großes Frühstück nicht so viel wert legt, kann morgends auf dem Balkon ein selbstmitgebrachtes Frühstück einnehmen und sich von Butler nen Kaffee bringen lassen.
Die Zimmer waren immer sehr sauber und gut eingerichtet. Kühlschrank nicht zu laut und die Klimaanlage war verschieden einstellbar. Wer will kann sich vom Hotel einen DVD Player mieten (oder in Kuta sich einen für 40 Euro im Supermarkt kaufen). Das Bad war sehr schön und auch sauber aber meiner Meinung nach keine 5,5 Sterne wert, da es darin keine Belüftung gab. Man war somit auf die Klimaanlage im Zimmer angewiesen.
Da wir im Hotel nie gegessen haben, können wir da auch nicht viel dazu sagen. Ich fand jedenfalls alles sehr teuer, auch die Super Spezialangebote. Daher ist es besser und günsiger ausserhalb des Hotels essen zu gehen. Empfehlenswert ist das Ketupat und Tanay`s Cafe in Legian. Aber man sollte durchaus auch mal nach Jimbaran gehen. Da hat es zahlreiche Fischrestaurants. Aber bitte vorsicht. Die Taxifahrer fahren einen am liebsten ins Restaurant ihres Bekannten in Jimbaran rein, so dass einem der Kellner noch die Tür des Taxis öffnet. Daher ist es besser vielleicht das erste mal sich im Bali Intercontinental absetzen zu lassen und dann am Strand entlang zulaufen bis man an den Restaurants vorbeikommt. Dann kann man sich selber das passenden heraussuchen.
Der Service im Hotel war wirklich hervorragend. Bei Ankunft am Flughafen wird man persönlich abgeholt. Jeder Gast erhält einen Willkommensdrink und einen Obstteller auf's Zimmer. Täglich gibt's 2 kleine Flaschen Wasser aufs Zimmer sowie Kaffee und Tee vom Butler, ebenfalls kostenlos. Die Zimmer waren sauber und Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Am Abflugtag wird man wieder persönlich zum Flughafen gebracht. Die Flughafengebühr wurde für uns bereits bezahlt und Tickets besorgt. Nervig war nur, dass wir erst mal auf dem Flughafen standen und auf denjenigen der uns die Tickets geben sollte, eine Ewigkeit warten mussten, obwohl der Check-in-Schalter 5m vor unserer Nase war und man sofort dran gekommen wäre.
Wie gesagt, das Hotel lag dirket am Badestrand bzw. je nach Zimmerlage hatte man halt ein paar Minuten zu laufen. Wenn man ausserhalb vom Hotel essen gehen möchte, gibt es mehrer Möglichkeiten. Wenn man ungefähr 15 min läuft gibt es in Nusa Dua eine Straße mit einigen Restaurants und Straßenhändlern, wo man sicherlich um einiges günstiger essen gehen kann. Allerdings reicht es nicht aus um etwas bummeln zu gehen, da dort echt nichts los ist. In der Galeria in Nusa Dua(Einkaufszentrum) hätte man wohl ganz nett bummeln, einkaufen und essen gehen können. Problem war nur dass diese seit einem Jahr und auf weiteres geschlossen hat wegen Renovierung. Mehr Auswahl an Restaurants, Bars, Einkaufsläden hat man in Legian und Kuta. Man kommt dort gut in 20 min mit dem Taxi hin für ca. 3-4 Euro.
da wir nur den Pool genutzt haben, gibts da nicht viel zu sagen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |